Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Клуб BMW M Power
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2006, 10:22   #1
Hale
На третей

Hale has a spectacular aura about
По умолчанию Регуировка клапанов на с38

Заканчиваю капиталку с38б36 и возник один нюансик при регулировке. Бошка капиталилась и при этом клапана немного подались вверх. При вымерении оказалось, что одна шайба для зазора 0.3 должна быть 1.8мм. Минимальный оригинальный размер - 2мм. Шайбы у меня есть старые и шлифануть одну из них до 1.8мм нет проблем, но! Не изогнется ли она под нагрузкой из-за уменьшеной толщины? Не будет ли цеплять кулачек за края толкателя, т.к. шайба получается утоплена
Hale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 10:33   #2
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Не помню точно, но кулак р/в проходит вроде не по всей плоскости шайбы, там же видно все... :|
Старый 20.04.2006, 10:42   #3
RostM5
На четвертой

RostM5 has a spectacular aura about

Перебирали s-38 много раз , такова зазора посмотри торец клапана ?На пример в ,, МЕХАНИКЕ,, клапана регулируют путем шлифовки торца клапана.
RostM5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 10:57   #4
bmw3s
Организатор

Цитата:
Сообщение от RostM5
Перебирали s-38 много раз , такова зазора посмотри торец клапана ?На пример в ,, МЕХАНИКЕ,, клапана регулируют путем шлифовки торца клапана.
Такое пару раз встречал как и в Хонсервисе...
Старый 20.04.2006, 12:11   #5
Keshi
На четвертой

Keshi has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Keshi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RostM5
Смогли бы отрегулировать клапана на М3 S50B30? и за какие деньги?
Keshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:42   #6
Hale
На третей

Объясню подробнее потому как этот вопрос не дает мне покоя. Регулировать буду путем шлифовки родных шайб. Кулак трется не по всей поверхности шайбы это верно, но:

Оригинальный толкатель представляет собой цилиндр в котором сверху имеется проточка цилиндрическая глубиной 3мм!!! Т.е. шайба 3мм лежит в проточке и по верхней плоскости заподлицо с толкателем и тут все нормально. У меня все шайбы были больше 3мм. В ЕТК есть комплект шайб и он начинается от 3мм и заканчивается 4.25. И у меня есть мануальчик на немецком под с38б35 е28 мотор. Там упоминаются тоже только шайбы минимум 3мм. До этого места все понятно, но! В ЕТК есть шайбы не комплектом а поштучно и вот они начинаются с 2мм. Но тогда получается, что такая шайба утоплена в толкателе (т.к. проточка глубиной 3мм) и края толкателя выступают от нее аж на 1мм вверх по всему наружному контуру. При этом я прорисовал примерно кулачек и толкатель на компе и попробовал крутить - распред вершиной начинает цеплять толкатель :-((( Мастер же говорит, что подкладывал 2мм шайбы и крутил распред для вымерения зазоров - все крутилось плавно без щелчков. Но фиг его знает :-((( А сейчас распреды сняты, вымеряны размеры зазоров относительно 2мм шайб чтобы шлифануть в нужный размер родные шайбы индивидуально. И чтобы проверить лично этот момент надо опять все собирать :-/ Может кто сталкивался всеж с шайбами толщиной меньше 3мм :-/
Старый 20.04.2006, 17:58   #7
Hale
На третей

Блин придется видимо первопроходцем быть :-) Нашел еще интересную зависимость. На с38б35 который на е28 - свой толкатель по етк и шайбы тока с 3мм начинаются, а на с14 с38б36/38, и далее - другой толкатель и шайбы с 2мм.

Может у кого есть ТИСовская инструкция по регулировке или еще что? Ато в моем тисе ни слова :-(((
Старый 20.04.2006, 18:15   #8
bmw3s
Организатор

Врятли у тебя совсем старый ТИС, а в новых постепенно все исчезает по старым моделям
Старый 20.04.2006, 18:19   #9
Hale
На третей

У меня тис года 200-2002 так по е34 там вообще тока проверка давления масла и все! По двигателю голяк. Ладно думаю посмотрим на мродстер с с52б32, там тоже самое по регулировке. Так инфы всякой по мотору дофига а о регулировке клапанов опять ноль
Старый 22.05.2007, 23:50   #10
daniloff
На третей

daniloff has a spectacular aura about

Гмм... шлифовать родные шайбы, мыслю, не есть гут... Я полагаю там закалка (цеменация ли?) не на всю глубину, а только поверхности, конечно сошлифованной стороной к толкателю мона, но тоже эксперимент своего рода... гммм...
daniloff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ