|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.10.2014, 09:56 | #11 | |
На второй
|
Да, именно так:
Это москвичей обычно пугают и напрягают отправки за границу МКАДа, а для меня вообще не проблема) Цитата:
Вчера заказал новый электромагнитный клапан Бейсан, жду через недельку, т.ч. этот вопрос не актуален. Но вот что по прежнему интересует - связь систем ваноса и смг. Все же врятли из-за сбитых фаз или неисправного клапана не переключаются передачи |
|
03.10.2014, 01:12 | #12 | |
На третей
|
Цитата:
выше уже спрашивали - когда менял сцепу? маховик менялся? что ещё менялось? |
|
03.10.2014, 09:12 | #13 | |
На второй
|
Цитата:
Сцепу и маховик я не менял, вроде как предыдущий владелец менял сцепу до меня - я проехал ~ 20 т.км. Но у меня сцепление и не буксует, адаптацию проводил, симптомов, похожих на умершую сцепу, нет. Ну как мне кажется По части коробки/ваноса менял только натяжитель цепи ваноса для профилактики и делал регулировку, ~ 2т.км назад. Больше ничего не менял. |
|
03.10.2014, 20:56 | #14 | |
На третей
|
Цитата:
лучше, чтобы было видно переключения передач повыше, минимум 2-3 3-4, а в идеале конечно 4-5 5-6 ) |
|
04.10.2014, 22:13 | #15 | |
На второй
|
Цитата:
Как полученная информация будет анализироваться и о чем должна сказать?) |
|
05.10.2014, 03:14 | #16 |
На третей
|
ну у меня больше года смг ездила не очень. в итоге я её победил и теперь работает идеально.
по видео смогу сказать как оно у тебя едет. |
08.10.2014, 15:01 | #17 | |
На второй
|
Цитата:
Т.е. не факт, что дигло успеет прогрееться, чтобы жарить до отсечки на 5-6й) Ну посмотрим - через пару дней должен приехать клапан, поменяю, а там будет видно. |
|
08.10.2014, 20:52 | #18 |
На третей
|
думаю по переключениям хотелось посмотреть как работает сцепление
|
08.10.2014, 23:54 | #19 | ||
На третей
|
Цитата:
Цитата:
ко мне какое то время назад человек с форума обращался за советом, тоже про смг. на вопрос "подбуксовывает ли сцепа при переключениях", сказал что у него такой проблемы нет. затем скинул видео, где я увидел такую же буксующую сцепу как было и у меня. все мои проблемы, как оказывается спустя время, вовсе не такие эксклюзивные, как мне пытались донести. по крайней мере я уже таких машин знаю не одну и не две. просто большинство людей сформулировать не могут нормально, в чем у них косяк. часто нехватает навыков и знаний устройства автомобиля, чтобы определить "это работает правильно а это нет и так работать не должно". ps я не имею "многолетнего опыта" по м3, и я не знаю всех её болячек. на моей машине я пока "ломал" только некоторые вещи, все подряд к счастью не ломается ). соответственно что знаю, тем и пытаюсь помочь, как минимум хотя бы исключить те узлы (по симптомам), с которыми я уже знаком. |
||
18.10.2014, 14:53 | #20 | ||
На второй
|
Цитата:
Цитата:
Ситуация на сегодня: Эл.клапан приехал, тачка простояла еще 1.5 недели - сел везти ее в ремонт. Завелась и тут же начала колбасить по-новому: пытается заглохнуть, обороты прыгают, если получается тронутся с места, то на оборотах машина едет, как только обороты падают до 1000об/мин, глохнет. Ошибка по DME: INPA - "lambda probe heating after cat bank1"(не должно никак влиять, поидее), ISTA в сервисе чуть позже показала еще Vanos exhaust и Датчик положения р/в - рассинхронизация р/в и к/в. Короче че-то у меня с фазами, видимо. Начали исследования - поменяли эл.клапан, прочистили мех.блок этого клапана по инструкции от Бейсан, сняли клап.крышку, ничего особенного (типа механически сломанного исп.механизма) пока не увидели, investigations ongoing... |
||