![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
На второй
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
На третей
|
![]()
смотря как ездить по плохим дорогам !
разброс самый разный ! я дую в 35 профиль перед 2.8, зад 1.4-2.5 (смотря что нужно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ушел в отрыв
|
![]()
У меня 235/40 и 265/35 R18 и я дую каки написано на фирменной наклейке 2.7 и 2.9 соответственно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
На первой
![]() |
![]()
спасибо всем за советы, раз нет фирменной наклейки на эти размеры, значит буду поступать как все, методом научного подбора - надул, проехал, стравил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
На второй
|
![]()
Из опыта общения с низкопрофильной резиной. Владельцы высокого профиля могут не париться.
1. Нужно всегда помнить, что каждые 7 градусов температуры - это примерно 0.1 атмосферы. 2. Рабочая температура резины обычно на 15-25 градусов выше той которая на улице. Так если в холодную резину (20-25 градусов) вы надули 2.5 бар, то в жаркий денек (а за 30 сегодня не редкость ![]() 3. Т.о. Для езды по городу я бы рекомендовал качать как в наклейке на двери или рекомендациях производителя. Если часто стоите в пробках, то в жару передние колеса могут на 10-15 градусов нагреваться больше из-за кондея (а это уже +0.2 бара). Для трассы, где вы успеваете выходить на рабочую температуру, нужно снижать давление на соответствующие значения от рекомендованных. 4. Чисто субъективно: низкий профиль лучше перекачать чем недокачать, если не хотите постоянно прямить диски. Просто если предвидятся кочки поставьте аммо в мягкий режим и старайтесь не тормозить активно на этих неровностях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
На первой
![]() |
![]()
спасибо за подробную информацию по уходу за низким профилем, со всем этим согласен, но остался вопрос за малым, как нужно первоначально накачать, если нет таких ( и даже близких к искомому) параметров на дверной наклейке, где найти эти рекомендации ? запросить производителя дисков, потому как производитель авто (BMW) таких параметров не дает, не устанавливают они 20" радиус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
На второй
|
![]()
1. Пытать производителя
2. Рекомендации производителя шин 3. Посмотреть наклейки на машинах с аналогичными параметрами )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
На второй
![]() |
![]()
Хм.. прочла тему, наклейки на двери вроде нет.
Кому писать (производителю) - затрудняюсь.. шины TOYO R1R ![]() Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Каким должно быть давление в "городском" режиме и трековом? перед 225/45/17 зад 245/40/17 Спасибо!
It's time to move on! Последний раз редактировалось Helga; 02.04.2013 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
На третей
|
![]()
давление в стоке берут не с потолка.
то, что написано на первой странице, ад адовый (про 3 и более бара на 3хх ширине). если вы перекачиваете шину, давление распределяется по пятну контакта не равномерно и вы едете на середине. недокачиваете - едете на боковинах. соответсвенно попасть в правильное давление как бы обязательно. связи с профилем +- нет. есть связь с шириной. чем шире при той же нагрузке - тем меньше качать давление. что то типа, написано на 255 ширину качать 2.4, качаем на 265 2.3. трек не трек - вы закладываете в давление разницу на разогрев. если на холодную и на горячую давление различается на 0.4-0.5, значит на эти самые 0.4 качаете меньше (на холодную). из личного опыта - на лючке написано 2.3 (+-) при 255 (зад), ставил 265 и 2.2. было идеально. ушатал заднюю резину, купил другую, попросил накачать на шиномонтаже 2.3. выехал, на следующий день разогнался, пологий поворот, 200, 210,220, чувствую что машина просто неуправляемая, зад очень не стабилен и начинает закидывать... (до этого ехал по этому же месту 280-290 без проблем и легко). после установки новой резины зад становился настолько нестабильным, что больше 220 я разогнаться в принципе не смог, реально можно лом одним местом кусать :D. ездил весь день, под конец дня уже вешался, думал вечером просто сожгу эту резину... и переклинило меня проверить давление - оказалось 2.5 когда уже час стоял на месте! спускаю до 2.2, еду на ту же дорогу - 250,260,270, все идеально как и раньше. на следующий день поехал на другой конец москвы, после 15ти минут рулежки на мкаде почувствовал что зад снова начал плавать. остановился проверил - поднялось до 2.5. снова спустил до 2.2. по итогу утром на холодную было 1.8-1.9. при езде выходило на нужную температуру и все было ок. так и докатал сезон. эту пару резины дотер, износ был равномерный (центр/края). если нет наклейки, рекомендую найти и скачать либо мануал, либо просто загуглить правильные данные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
На первой
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() По теме полностью согласен со слоником! |
|
![]() |
![]() |