Вся моя жизнь связана с трех лет и поныне так или иначе с авиацией.А с 1991г с бывшей авиационной фирмой БЭЭМВЭ

. Отдыхая весь сентябрь в этом году в авиационном гарнизоне под Севастополем,я решил воплотить свою давню мечту:погонять на военно-транспортном самолете

. Вечером договорился с другом-летчиком о полётах и ,поставив будильник на 05.00час утра,я увалился спать. Утром раздался звонок : "Мы уже прогреваем самолет. Ты подойдешь? ". Наскоро умывшись и прихватив с собой жену, мы рванули на аэродром

. В предрассветной мгле стоял АН-26 с включенными огнями.Вокруг него суетился с десяток людей. Самолёт должен был быть списан ещё в 1994 году,но всяческие комиссии после осмотра продлевают ему жизнь

.Поднявшись по приставному алюминиевому трапу,я прошел по узкому салону и расположился в удобном кресле командующего Черноморским флотом. Надо заметить,что сделано оно из... компьютерного кресла (оторваны колёсики и приварено к полу). Мне сразу же вспомнился ролик на ютубе о краш-тесте авикресла

. Но,вспомнив,что мой папа уже в два годика катал меня на АН-12 и ,наверное,с небес смотрит на меня, я спокойно начал наблюдать за подготовкой к взлёту. Закрутились винты и самолет как машина плавно покатил к стоянке,где его ждали морские пехотинцы