Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > Offtopic > Флуд

Флуд Обсуждение тем не относящихся к BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 12:17   #11
Rusmaikl
На четвертой

Rusmaikl has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Rusmaikl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдик_Архипов Посмотреть сообщение
ты наверное не понял ваще ничего из написанного мною про БТК и производство 95.удачи тебе,мод!закрываем тему.
Я не знаю на чем ты там ездил, но я лью только 98 и мне даже в голову не приходило 92-м заправлять машину.
Р.С. тебе тоже удачи
Rusmaikl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 12:49   #12
Rusmaikl
На четвертой

Бензину Аи-92 приказали долго жить
22.02.2008 09:02 | Независимая газета
Переход на новое топливо обойдется российским автомобилистам как минимум в 30 миллиардов рублей в год

Российских автомобилистов лишают возможности использовать самый ходовой и относительно доступный по цене бензин Аи-92. Вчера правительство одобрило проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. Нововведение заставит россиян ежегодно переплачивать за бензин как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах.

Автомобильное топливо, соответствующее стандарту «Евро-2», будет продаваться в России лишь до 31 декабря 2008 года. Это предусматривает проект технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», одобренный вчера правительством. На очереди принятие этого техрегламента в виде закона.

Одновременно предписано повысить качество существующих октановых марок. Документ предписывает прекратить с 31 декабря этого года выпуск автомобильного топлива стандарта «Евро-2». Еще через год под запрет попадает более высокий стандарт «Евро-3», а с 2013 года – бензин и дизтопливо стандарта «Евро-4».

Оба нововведения – запрет низкооктанового бензина и улучшение качества существующих марок – выльются для автомобилистов и предприятий в рост затрат на топливо. По подсчетам «НГ», только переход с использования бензина Аи-92 и Аи-80 на Аи-95, учитывая нынешнюю разницу цен на эти сорта, заставит россиян дополнительно тратить на автомобильное топливо как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах. По словам руководителя Московского топливного союза Евгения Аркуши, сегодня в столице 95-й бензин использует лишь около половины автовладельцев, а в регионах – не более 20%, остальные предпочитают ездить на более бюджетном Аи-92.

Замминистра топлива и энергетики Андрей Дементьев на встрече с журналистами пояснил, что после принятия техрегламента российские требования к автомобильному топливу будут унифицированы с действующими в Европе. Впрочем, переход на европейские нормы будет постепенным. В частности, в одобренном правительством проекте техрегламента содержится несколько изъятий. Так, до 2011 года предприятиям разрешается выпускать бензин с более низким октановым числом, чем это предусмотрено регламентом. Однако по остальным требованиям этот бензин должен соответствовать установленным стандартам. Таким образом, российские автомобилисты смогут ездить на бензине Аи-92 еще как минимум три года.

Дополнительных расходов потребует и улучшение качества существующих марок. Ведь в новую цену будут включены затраты на модернизацию и техническое перевооружение нефтеперерабатывающих заводов. Евгений Аркуша считает, что речь идет о миллиардах долларах инвестиций, так как «топливо с более высокими техническими характеристиками требует более высокой степени очистки, что ставит предприятия перед необходимостью проводить реконструкцию». По его словам, даже бензин или дизтопливо одной марки, но с разными экологическими характеристиками отличается по цене на 50–60 коп. за литр. «За экологию надо платить», – философски заметил Аркуша. Привыкать к этой мысли придется миллионам российских автомобилистов.

Отметим, что сегодня около трети используемого в России автомобильного топлива не соответствует даже стандарту «Евро-2». На собственно бензин стандарта «Евро-2» приходится примерно 53,8% от общего объема выпуска автомобильного топлива, на «Евро-3» – 8,9%, «Евро-4» – 2,3%. Бензин же класса «Евро-5», который после 2013 года должен остаться единственным из ныне существующих стандартов качества, в России пока не производится вовсе. В то же время в Европе еще несколько лет назад было запрещено использование бензина ниже класса «Евро-4».

Впрочем, не все склонны драматизировать ситуацию. «Мы много лет проводим модернизацию наших НПЗ, вкладывая в это миллиарды долларов. В результате практически на всех заводах у нас уже выпускается топливо, соответствующее стандартам «Евро-3» (бензин) и «Евро-4» (дизтопливо)», – в свою очередь отметил руководитель пресс-службы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Дмитрий Долгов. По его словам, эти затраты не влияют на конечную цену автомобильного топлива. «Мы не закладываем инвестиции в цену бензина. Цена складывается из цен на нефть на мировом рынке», – подчеркнул Долгов.
Старый 24.02.2008, 19:18   #13
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

У меня многие знакомые тоже льют 92 когда в машину предписано заливать 95. Грят авто работает лучше и свечи чистые. Хотя сам как то все не перейду.
Старый 24.02.2008, 20:31   #14
Rusmaikl
На четвертой

И чего, в Е60 тоже 92 будем лить?
Старый 24.02.2008, 20:43   #15
bmw3s
Организатор

Миш не знаю я имел виду авто ориентировочно до 2002 года, проверено. Про поздние не слышал.

Надеюсь ты не М5 имеешь виду.
Старый 24.02.2008, 21:52   #16
bmw3s
Организатор

Эволюция бензина и солярки

RSSОдобрен и принят технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».
Теперь бензину и дизельному топливу, соответствующим стандартам «Евро-2» жить осталось недолго – до 31 декабря 2008 г.
В свою очередь топливо «Евро-3» проживет до 31 декабря 2009 г., а «Евро-4» – до 31 декабря 2013 г. До «Евро-5» еще не добрались.
Исключение сделано для оборонки – могут заказывать и использовать любой бензин, а уже сделанные запасы топлива можно использовать еще 5 лет.
Старый 24.02.2008, 23:14   #17
Вождь
На третей

Вождь has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Rusmaikl Посмотреть сообщение
Бред!!!
+ 1. Причем полный. В России слухи всегда идут впереди фактов. Почитайте Авторевю хоть, тесты же были. Только не надо писать, что все купленные
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 23:25   #18
Вождь
На третей

Цитата:
Сообщение от Эдик_Архипов Посмотреть сообщение
немного сумбурно пишу,так как не проснулся ещё.валяюсь с ноутбуком в кровати...есть такая жидкость БТК.забыл её расшифровку.используется при производстве бензина.она абсолютно прозрачная.без запаха.октановое число у неё 108.ею разбавляют АИ-76 и получают АИ-95.если такой бензин постоит в бочке или цистерне два дня ,то эти фракции вновь разделяются.недобросовестные заправщики льют нам такое дерьмо.а,хорошие связывают эти фракции специальной добавой,давно запрещенной в в ЕС.я ездил на БТК шест месяцев.БМВ-535 Е-34.как работает двигатель..это просто песня.местные колхозники говорили,чтчо у меня прогорят поршни и т.п.ничё не произошло.это первая часть была.теперь част вторая!в РОсси не хватает мощностей для производства АИ-95!поэтому производят его путем химических реакций.это всё суррогат.он более грязный и вредный ,чем настоящий АИ-95!проводили исследования серьёзные в МАДИ.сравнивали
показатели 95 и 92.болле вредит мотору суррогат 95.я давно заливаю тока 92.были у меня порше и ягуар.у них по книжке АИ-98!ну,и чё?ездили они отлично и на 92.грязь 95-тую никогда не залью.вот киньте сюда инфо,какая АЗС настоящий 95 продает.тогда я подумаю.
Это где такое написано Или одна бабка сказала :np: Подобные утверждения хороши, когда они подтверждаются чем-то. Если были исследования в МАДИ, где отчет. По поводу мощностей откуда взято, или думаешь, что как было 10 лет назад, так и осталось. Страна изменилась с тех пор, а в Москве иномарок давно уже больше чем жигулей и волг. Думаешь НПЗ не переориентировались. А по поводу лить 92, это о чем:np: В ///М Не конечно можно, а еще можно ремонтировать в гараже движок, подгонять прокладки и другие детали от более дешевых моделей (привет Нариман ), кричать что масло Castrol для России китайское и поэтому лить М6. А когда машина все-таки умрет, ругать ненадежную и капризную немецкую технику
Старый 24.02.2008, 23:30   #19
Вождь
На третей

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
Пополнение в «Черном списке АЗС»

RSSВ результате прошедшей в январе проверки АЗС выявлено еще четыре заправки с плохим топливом. Всего было проверено 22 автозаправки.
Были выписаны штрафы в размере 1,6 млн. рублей следующим АЗС: «Интоп» (улица Поляны, вл. 12), Shell (Лермонтовский проспект, вл. 151-157), «Лукойл» (улица 5 Сокольническая, владение 16) и ведомственная автозаправка (Новоясеневский проспект, вл. 4).
Ранее в «черный список АЗС» из-за плохого топлива попали ООО «Мтк», ООО ФПК «Кедр-М», ЗАО «Транс АЗС» и ООО «Транссервис-А.С.».
Интересно Лукойл настоящий или франчайзинг Никогда о Лукойле плохого не слышал. И сам дизель лью только Лукойл. Не слышал плохого из официальных источников, а так разное говорят, сначала моторы кончат, а потом на бензин валят, я так думаю
Старый 24.02.2008, 23:53   #20
Вождь
На третей

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
У меня многие знакомые тоже льют 92 когда в машину предписано заливать 95. Грят авто работает лучше и свечи чистые. Хотя сам как то все не перейду.
Я понял. Если заправка гамно, то чтобы сделать из прямогонного бензина 92, нужно добавить меньше присадок, чем 95. Видимо не надо экономить копейки и заправляться на гавенных заправках. У меня рядом с домом чудная заправка, бензин на рубль :!: дешевле средних цен. Отец там заправлялся, через 15 тысяч заменил катализаторы. Такая вот экономия.
Ответ