|
Двигатель Помимо мотора в этот же раздел входит: система охлаждения. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.12.2005, 10:29 | #31 |
Организатор
|
Дилерский комп подсос воздуха засекает, инфа есть на сайте. Описывал свой вариант диагностики. Проверь может у тебя уже нет его вовсе.
Вот мой прошлогодний вариант диагностики, перепечатал его вместе со своими окончательными данными. http://www.m-power.ru/text/remont/disinfo.htm
30.12.2005, 10:55 | #32 |
На второй
|
Нет ну что вы! Конечно же протестировал. Конечно же проверил данные( не первый мотор уж)
Но, техника в руках дикоря-кусок железа :P Модик же не может написать-" Эй, олух царя небесного! У тебя утечка воздуха через упл. кольцо маслоизм. щупа, по трубке хх 3го дроссссселя...." итд. Всё знакомо. Вот только почему то не получается как у МТС-"Всё и сразу". я же говорю-это лишь одна из причин. вот у меня например VNC пишет что и "вода" и "воздух" -48С`. А DME такого не говорит... :oops: Не всякий же на столько лезет. А некоторые ещё и тУнингуют моторы. Заведомо неисправные |
30.12.2005, 14:03 | #33 | ||
На второй
|
u nas v magazinax estj takaja shtuka,kak efir -"carb cleaner" tozhe podojdjot!
testiruesh tak:smotrish pokazanija dvux lambda zondov i obiljno pryskaesh v oblastj vpusknogo kollettora.smotrish na pokazanija i vsjo stanovitsja jasno. Цитата:
Цитата:
|
||
30.12.2005, 14:07 | #34 | ||
Организатор
|
Цитата:
Цитата:
31.12.2005, 02:34 | #35 |
На второй
|
Дааа... Такое встречается( вспомните герметик для "сендвича").
Я вот послушал... Послушал...И... Да просто достал балон "холодного старта". Думаю эфффект тот же. посмотрим. |
06.01.2006, 18:59 | #36 |
На второй
|
Слушайте,я тут встретил ещё одну проблему у себя. Может кто сталкивался( я думаю это редкость).
Разряжение в бензобаке( Адбсорбера нет. Конструктивно) |
06.01.2006, 22:52 | #37 |
На третей
|
У меня после замены шатуна на 3.2 тоже появилась вибрация(была ли до этого незнаю,так как брал эмку с дефектом мотора) моменял много всего вибрация не пропала.Потом ее продал и новый хозяин стал менять зонды и еще чтото не помогло.Так и ездит.
П.С. Щас другой 3.2. был бит(наверняка подушки движка не идеальные),а вибрации НИКАКОЙ |
07.01.2006, 05:22 | #38 |
На второй
|
Знатоки, внимание два вопроса!
1. Правилно ли я, в своё время сделал, уровняв в своё время шатуны по массе? (глупо? :oops: ) 2.Порвало гофру на "пауке".Может ли из за этого СИЛЬНО искажать показания датчиков? И на сколько? И что делают в таких случаях. Уже менял-опть порвало! :evil: Я думаю, из-за этого же может трясти. З.Ы. У меня тоже есть 3.2. И тоже не трясёт. Неужели этот мотор настолько хорош? Надо наверно поставить и посмотреть! |
07.01.2006, 11:30 | #39 |
На третей
|
1. Правильно что уровнял по массе. Это не глупо. У многих моторов из-за этого проблемы. И даже моторы БМВ часто выходят за приделы допуска имяя разницу 11-12гр вместо 4 положенных.
2. Если паук это М20-М30 и гофра после расходомера, то конечно трясет! Это же подсос воздуха в обход МАФ. Она и ехеть будет херово. А сами вибрации на моторах М на х.х., при условии что сам мотор, под капотом работает очень ровно, его не трасет и т.д. но в салон проходят мелкие вибрации то это: подушки ДВС старые и не правльный момент затяжки - в первую очередь. Потом опоры КПП и их момент, и как ни странно, шланги системы охлаждения и ГУР, на старых машинах они все зудубевшие и в различных случаях служат дополнительным проводником или источником вибраций. Грязные форсунки, даже не значительно, тоже влияют на мелкую вибрацию из-за не равномерности впрыска. |
07.01.2006, 15:45 | #40 |
На второй
|
Спасибо.
1. поршневую вогнал в 1 гр. 2. "Паук" -это выпускной коллектор. Сечёт в 2х местах. Чего делать ума не приложу. Я вроде, сам не дурак , всем всё делаю, а сам...( себе меньше доверяешь, больше сомнений и т. д.) Вибрация у мня точно: неисправность вентиляции т. бака, глушитель, блок VNC(?). Всё своими руками и вашим опытом! |