Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > Offtopic > Флуд

Флуд Обсуждение тем не относящихся к BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2006, 22:14   #31
ka
На второй

ka has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Val
Цитата:
Сообщение от ka
можно подробнее? или ты про гравитацию?
А что тут еще подробнее объяснять?

Есть покрытие, есть машина. Меняем коеффициент сцепления и получаем различные велечины параметров в той же системе. Конфигурация системы от этого не меняется.
а вот не задумывался, что на принципы-то поведения одни, а вот скорость процессов абсолютно разная? и что если на льду мы плавно едем бочком, то на асфальте уже висим в отбойнике?

это как пересесть с 50куб скутера на литр. принципы одни, да на литре надо заново учиться ездить.
ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 23:56   #32
Val
На третей

Val has a spectacular aura about

Да, жестко...
Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 01:29   #33
Dioscur
На второй

Dioscur has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ka
Цитата:
Сообщение от Val
Цитата:
Сообщение от ka

Есть покрытие, есть машина. Меняем коеффициент сцепления и получаем различные велечины параметров в той же системе. Конфигурация системы от этого не меняется.
а вот не задумывался, что на принципы-то поведения одни, а вот скорость процессов абсолютно разная? и что если на льду мы плавно едем бочком, то на асфальте уже висим в отбойнике?

это как пересесть с 50куб скутера на литр. принципы одни, да на литре надо заново учиться ездить.
Никто с этим и не спорит. В том то и дело что неопытному лучше и проще познавать основы физики поведения тс в заносе (контролируемом, ритмичном и т.д.) именно зимой, когда это все происходит в более замедленном виде.
Ведь учиться всему этому на асфальте, не имея никакого понятия о поведении машины в заносе, просто глупо (от тачки точно мало чего останится, если сам не покалечишься).
Dioscur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 02:01   #34
Xmyp
На третей

Xmyp has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Xmyp с помощью ICQ

Есть фильмец - библия Дрифта - подробное пособие по дрифтингу. Сам его еще не смотрел, да и сложно мне будет (он без перевода).
Если надо, буду думать, как выложить. (700Мб)
Xmyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 02:29   #35
Dioscur
На второй

Dioscur has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Xmyp
Есть фильмец - библия Дрифта - подробное пособие по дрифтингу. Сам его еще не смотрел, да и сложно мне будет (он без перевода).
Я бы списал.
Dioscur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 02:46   #36
Vova е28
На первой

Vova е28 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ka
Цитата:
Сообщение от Val
Цитата:
Сообщение от ka

одним словом КГ/АМ

Цитата:
Сообщение от Xmyp

-Доктор,мне все игнорируют!

-Следующий!
или
БОЯН
:D :D :D :D Смотри мой предыдущий пост.
Vova е28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 03:04   #37
SHADOW
На второй

SHADOW has a spectacular aura about

яндекс рулит
тынц
SHADOW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 04:10   #38
ka
На второй

ka has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Dioscur
Цитата:
Сообщение от ka
Цитата:
Сообщение от Val
Цитата:
Сообщение от ka

Никто с этим и не спорит. В том то и дело что неопытному лучше и проще познавать основы физики поведения тс в заносе (контролируемом, ритмичном и т.д.) именно зимой, когда это все происходит в более замедленном виде.
Ведь учиться всему этому на асфальте, не имея никакого понятия о поведении машины в заносе, просто глупо (от тачки точно мало чего останится, если сам не покалечишься).
я мысль понимаю.
логика определенная в этом есть.
но навыки вождения на льду на гражданской резине (без боевого шипа) - мало применимы на асфальте. машина легче срывается, занос развивается плавно, сцепление восстанавливается также плавно.
а на асфальте скорость выше, едем быстрее, грань между срывом и зацепом резкая, раз и уже летишь, убрался. даже скорость руления абсолютно разная.
а на льду же мы красиво боком едем под стрекот абс ))

т.е. я не спорю, что общее представление о заносе, конечно, можно получить. ну и отточить навыки зимней езды (которые, кмк, специфические).

но на асфальте все равно все будет иначе.

Цитата:
Сообщение от Vova е28
одним словом КГ/АМ
потрясающая содержательность и достойный уровень аргументации.
ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 11:12   #39
Серый Волк
На третей

Серый Волк has a spectacular aura about

Навучившись на асфальте можно смело лезть на лед, а вот наоборот лучше не надо.
Серый Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 12:57   #40
Vova е28
На первой

Vova е28 has a spectacular aura about

ka аргументировать я пытался в предыдущем посте,у да ладно,скажу своё IMHO про себя.
Во первых речь про ЛЁД не шла,говорили про снег.
А во вторых мнеб былоб страшновато на асфальте вваливать в поворот "подвторуюпередачу" потому что я незнал бы что произойдёт с машиной в следующий момент и какие действия мне предпринять.Чем легче на снегу ,это практически любая скорость и можно сказать замедленность действий.Плюс- сохранённые покрышки.Есть ещё один фактор,но для данного случая он не применим-мощность авто
И вот ещё вопрос,очень интересно,разворот на 180/360 градусов Вы тоже учились делать на асфальте?(ну если конечно "учились")
Vova е28 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ