![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
На третей
|
![]()
а на 3.0 есть этот саленоид или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
На второй
![]() |
![]()
3с прав от звука мотор не ломается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это я грю к тому что возможно надо к спецам тем более в германии ![]() за деньги которые с тебя возьмут за ремонт купи мотор в германии и точка ![]() ![]() П. С. Понятно , что советы тебе нах ненужны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
На третей
|
![]()
спасибо. 3.2 моторы здесь начинаются с 4 штуки - их в моторспорте используют.
советы мне нужны. все будем делать сами , как минимум попробуем прижать крышки соленоидов. собираюсь залить 10-60 Кастол ТВС, щас какоето дерьмо залито. масло уровень полный. звук слушал трубкой - идет именно со стороны впускных соленоидов. надо чтоб два щела делали - один слушал другой на секлунду на газ давил и отпускал - тогда больше всего слышно. кстати, когда мотор окончательно прогреетса - стрелка в середине и температура масла на середине - как будто звука чуток меньше - но я посмотрю еще. на холодный звука вообще нет. всем спасибо за ответы - если еще будет инфа - сообщайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
На третей
|
![]()
Азик а когда ты например на 3 передачи в натяг куда нибудь на горочку поднимаешся, у тебя треск этот не усиливается в диапозоне 1000- 2500 оборотов, а потом после 3000 проподает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
На третей
|
![]()
не пробовал. но таки да, треск слышен ан 1000-2500. особенно когда обороты свободно падают. коегда едешь практически нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
На третей
|
![]()
Azik разобрался с проблемой?
2All: а не может быть эта ситуация из-за низкого давления масла?
![]() |
#37 |
На третей
|
![]()
на следующей недел открываем соленоиды и проверяем цепь. соберем соленоиды обратно (без и с новыми прокладками) и послушаем.
Биммер, ты кстати хорошую мысль сказал. но я щас залил 10W60 Castrol TWS - до этого было 5-40, результат не изменился. стучит вот только немного позже после завода, минут через 5. до этого было минуты через 4. видимо масло погуще. а на холодную не стучит. и еще, после замены масла, во время завода движка, отчетливо был слышан стук со стороны ВАНОСА но он пропал в течении буквально пары секунд - видимо масло добралось до ВАНОСА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
На третей
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
На третей
|
![]()
опять поездил, послушал.
наибольший стук идет когда обороты свободно падают с 3000-3500 оборотов и проходят диапазон 1500-2500 оборотов (диапазон максимальной коррекции углов? ведь именно в этомдиапазоне S50B32 сильно отличается от S50B30). в других случаях тихо. после 3000 стука нет. на холостых как дизель стучит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
На третей
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |