Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 19:50   #41
daniloff
На третей

daniloff has a spectacular aura about

В статье речь идет о 2 м поколении.

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Ну или покупать дизель.
По поводу дизелей скажу: Каждый день их диагностирую и ремонтирую. Современный дизель - это не тракторный мотор, и при ремонте и обслуживании ни о какой "экономии" речи не идет. Экономия на топливе не идет ни в какое сравнение с сервисным обслуживанием. А тем более с ремонтом.

В свое оправдание скажу: бензиновую систему никто не собирается демонтировать Интересно больше всего в качестве эксперимета, и повторюсь, авто на 95% катаеться по городу, а это - Питер с кривыми и узкими улицами, а не Москва с широкими проспектами и МКАДом. Вторую машину иметь к сожалению не позволяют средства (да и не хочу, если честно). То есть экономия в данном случае оправдывается.
daniloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:27   #42
Вождь
На третей

Вождь has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от daniloff Посмотреть сообщение
По поводу дизелей скажу: Каждый день их диагностирую и ремонтирую. Современный дизель - это не тракторный мотор, и при ремонте и обслуживании ни о какой "экономии" речи не идет. Экономия на топливе не идет ни в какое сравнение с сервисным обслуживанием. А тем более с ремонтом.
Ну ремонт бензинового мотора тоже недешев. Ремонт топливной аппаратуры у дизелей обычно возникает по причине использования некачественной топлива. Если не лить дизтопливо с Камазов, ничего с ним не будет. А экономи приличная и на расходе топлива и на разнице в цене. В Питере много хороших заправок, а Neste даже в Москве нет.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:44   #43
daniloff
На третей

Цитата:
Ну ремонт бензинового мотора тоже недешев. Ремонт топливной аппаратуры у дизелей обычно возникает по причине использования некачественной топлива. Если не лить дизтопливо с Камазов, ничего с ним не будет. А экономи приличная и на расходе топлива и на разнице в цене. В Питере много хороших заправок, а Neste даже в Москве нет.
У каждого второго авто, приезжающего к нам - мертвый/умирающий дрыгатель (дизель) и топливная система. Почему? Потому что дизель изначально берут для экономии. И экономят соответственно на всем. Подход к эксплуатации - одинаковый, а то что прощает бензиновый - дизель не простит. Суммы ремонтов на бензиновом и дизельном авто отличаются в несколько раз. Качественное диз.топливо? Несте? Я Вас умоляю... У нас нормы ГОСТов на дизтопливо лохматого года, и количество серы в нем - писец. Поэтому у даже за бугором период замены масла - 7-8 тыс км. А у нас можно каждую 1000 менять - не ошибешся. К тому же на сегодняшний день ресурс тех, "автомобилей для людей", 80-90 годов почти исчерпан, а новые авто - это "автомобиль для сервиса". И дизеля там - не долгоиграющие.
Старый 15.02.2008, 22:50   #44
dimi_p
На третей

dimi_p has a spectacular aura about

Цитата:
У каждого второго авто, приезжающего к нам - мертвый/умирающий дрыгатель (дизель) и топливная система. Почему? Потому что дизель изначально берут для экономии. И экономят соответственно на всем. Подход к эксплуатации - одинаковый, а то что прощает бензиновый - дизель не простит. Суммы ремонтов на бензиновом и дизельном авто отличаются в несколько раз. Качественное диз.топливо? Несте? Я Вас умоляю... У нас нормы ГОСТов на дизтопливо лохматого года, и количество серы в нем - писец. Поэтому у даже за бугором период замены масла - 7-8 тыс км. А у нас можно каждую 1000 менять - не ошибешся. К тому же на сегодняшний день ресурс тех, "автомобилей для людей", 80-90 годов почти исчерпан, а новые авто - это "автомобиль для сервиса". И дизеля там - не долгоиграющие.
на е46 320Д сервисные Интервалы 22-25 ткм
dimi_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 23:06   #45
daniloff
На третей

Цитата:
Сообщение от dimi_p Посмотреть сообщение
на е46 320Д сервисные Интервалы 22-25 ткм
Ага, это во первых за бугором, при применении масел лонг лайф, где и масла ни чета продающимся у нас, при отличной солярке, чистых дорогах, мягких условиях эксплуатации, во вторых, я видел состояние двигателей после этих лонг лайф пробегов. И вопросов, почему эти, с виду отличнейшие автомобили продают, не возникало У меня. У клиентов возникают регулярно. Чтобы на них ездить, нужно начинать вкладывать бабосы по нарастающей.
Старый 15.02.2008, 23:31   #46
dimi_p
На третей

dimi_p has a spectacular aura about

мое имхо турбины ходят по 200-250 ткм
при пробеге 180 ткм у меня стояли еще заводские задие тормозные диски, проблем с ходовой, электрикой или кпп тоже совсем не было.

единственное в чем была проблема это после тюнинга на 160 ткм (безымное решение) турба еще прожила 20 ткм и померла
dimi_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 10:38   #47
Вождь
На третей

Вождь has a spectacular aura about

Цитата:
У тебя несколько устаревшее отношение к дизелям Сера кстати совсем не враг топливной аппаратуры, а скорее друг. За счет серы происходит смазка прецизионных пар. Поэтому при снижении уровня серы в солярке, производители вводят специальные присадки против износа. Сера враг катализатиорам А интервал замены масла у меня в Германии был 25-30 тыс.км. (Audi Allroad). В РФ я меняю через 5-6 тыс.км. Однако сервисмены смеются, говорят раз в 10-15 вполне достаточно
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:59   #48
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

ОФФ. Сера убавает ТНВД
Старый 02.03.2008, 23:29   #49
daniloff
На третей

Цитата:
У тебя несколько устаревшее отношение к дизелям Сера кстати совсем не враг топливной аппаратуры, а скорее друг. За счет серы происходит смазка прецизионных пар. Поэтому при снижении уровня серы в солярке, производители вводят специальные присадки против износа. Сера враг катализатиорам А интервал замены масла у меня в Германии был 25-30 тыс.км. (Audi Allroad). В РФ я меняю через 5-6 тыс.км. Однако сервисмены смеются, говорят раз в 10-15 вполне достаточно
Ну раз ты говоришь - значит так и есть, а я - пошел....
Ответ