Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Тюнинг

Тюнинг Модификация автомобилей BMW ///M.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 22:47   #41
Demonf
На третей

Demonf has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ///Maxim Посмотреть сообщение
если я на е46 поставлю жесткие стабы, оставив сток подвеску (относительно мягкую), что я получу в итоге? по идее, крены остануться большими, и внутренние колеса как раз будут пытаться оторваться от земли. В городе это не критично, т.к особо не отжигаю, а в Мячково получится неадекватная управляемость?
Макс, я читал статью одного американского гонщика-любителя из BMWCCA, который много гонял и экспериментировал на М3 е46, так вот он пишет что для этой машины установка толстых стабов это куда более полезный и эффективный шаг чем скажем установка винтовой подвески.
Demonf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:55   #42
Demonf
На третей

И еще немного из теории:
При установке более тонких передних стабов приводит к избыточногй поворачиваемости в быстрых поворотах, при установке более толстых передних стабов возникает недостаточная поворачиваемость в медленных поворотах.
При установке более тонких задних стабов возникает недостаточная поворачиваемость в медленных поворотах, при установке более толстых задних стабов возникает избыточная поворачиваемость в быстрых поворотах.
Старый 15.01.2009, 22:59   #43
Demonf
На третей

Цитата:
Сообщение от Rusmaikl Посмотреть сообщение
У меня не е36, а е60. В Мячкове 2.00 со второго раза (после переделок. правда там тормоза еще меняны и по двигу легко-легко тюнено, но подвеску не трогал) при условии моей криворукости и полного отсутствия понимания правильной езды в Мячково (даже не катнул никто ни разу, сволачи!!!). Сток - 2.06 был (правда с новыми тормозилками). Если совсем сток, то 2.11 (отмазка про лысую до корта резину не канает, как сказали уважаемые госчеги)
Резюме - поставил стабы и поехал

А если серьезно, то разница, лично для меня, была неожиданной. Было в Мячково пару моментов, когда, по моей оценке, авто должно уже вылетать за пределы поворота, а оно едет себе по траектории и сходить с нее не думает
Миш, такая разница между результатами в первого и второго раза в Мячике мне кажется объясняется в большей степени тем что ты постепенно вкатываешься в трассу, у меня тоже разница более 6 сек между первым разом и четвертым
Старый 15.01.2009, 23:56   #44
Rusmaikl
На четвертой

Rusmaikl has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Rusmaikl с помощью ICQ

Не, если честно, то я и понять ничо не успеваю, как заезд уже заканчивается. Если бы я видео записывал, то озвучка была бы следующей: аааааАААААААааааааа.......валим-валим-валим...аааааАААаааааааааа.....да тормози же ты, тормозиииииаааАААААаааааАААаааа....."33№;%"!!;(? ))_)?%№"....моб твою ять.....ааааАаааааа..валим-валим..неее, тормозиииим..."!";:?*%№.
Rusmaikl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:05   #45
Azik
На третей

Azik has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Azik с помощью ICQ Отправить сообщение для Azik с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Demonf Посмотреть сообщение
И еще немного из теории:
При установке более тонких передних стабов приводит к избыточногй поворачиваемости в быстрых поворотах, при установке более толстых передних стабов возникает недостаточная поворачиваемость в медленных поворотах.
При установке более тонких задних стабов возникает недостаточная поворачиваемость в медленных поворотах, при установке более толстых задних стабов возникает избыточная поворачиваемость в быстрых поворотах.
я после установки х-brace и распорки вперед тоже заметил недостаточную поворачиваемость. то же самео и про стабы.
Правило - чем жестче перед тем больше недостаточной поворачиваемости.

кстати. в журнале ЭВО в этом году читал:
взяли они пежо 205 , тоета соарер, ниссан 200эСИкс и 325 е36 и соревновались на маленькой трассе. установили на 325 толстый стаб вперед и ВСЕМ просрали со своей недостаточной поворачиваемостью - машина просто отрывала переднее колесо от асфальта в поворотах а сцепления одного колеса не хватало... так что не повторяйте ошибок. или усиливайте зад еще лучше
Azik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 04:01   #46
Ninja
На третей

Ninja has a spectacular aura about

Товарищи! Объясните мне термины про поворачиваемость в сотый раз прошу!
Ninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 04:43   #47
BIMMER
На четвертой

BIMMER has a spectacular aura about
Отправить сообщение для BIMMER с помощью ICQ

http://m-power.ru/forum/showpost.php...9&postcount=33
BIMMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:22   #48
Demonf
На третей

Цитата:
Сообщение от Ninja Посмотреть сообщение
"...если при движении в повороте углы увода передних колес больше, чем задних, автомобиль стремится распрямить траекторию, увеличить радиус поворота. То есть демонстрирует недостаточную поворачиваемость. Если же, наоборот, больше проскальзывают задние колеса, то автомобиль стремится перейти на меньший радиус, "занырнуть" внутрь поворота. Такое поведение называют избыточной поворачиваемостью. В пределе первой ситуации развивается снос передней оси, второй - занос задней." (М.Горбачев, цикл статей "Как выиграть гонки?")
Старый 16.01.2009, 13:24   #49
///Maxim
Administrator

///Maxim has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ninja Посмотреть сообщение
"Understeer это когда ты видишь дерево в которое ты врезаешься, а oversteer когда ты его только слышишь и чувствуешь." - В.Рерль
///Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:07   #50
Ninja
На третей

Ninja has a spectacular aura about

Можно ли сказать что недостаточная поворачиваемость более характерна для переднего привода, избыточная- для заднего?
Ninja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ