Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > Коммерческий раздел > Покупка/продажа/обмен

Покупка/продажа/обмен Частные объявления о покупке/продаже/обмене - автомобилей, деталей и прочего по теме.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 20:36   #51
Keshi
На четвертой

Keshi has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Keshi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ///noth1ng
а что там может быть нетак если замени кольца вкладыши ???????
она что ехать хуже начинает или что? можно поподробнее всетаки...?
Человек мне говорил о специализированном сервисе.
в спец сервисе обошлось бы 5000 зеленых! не так может быть колено! почему он его капиталил? потом если не дай бог застучит то поподеш сильно!
Keshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 02:41   #52
Denis Rostov
На первой

Denis Rostov has a spectacular aura about

Здравствуйте господа! Разрешите хозяину данного автомобиля поучавствовать в его обсуждении

Во первых, машина не красилась целиком, как было выше сказано,(кроме бамперов и дисков) это можно легко определить при визуальном осмотре.Была произведена техническая полировка...

Да, мотор капиталился.Причина-стук в ГРМ и плавающая работа мотора.Как мне объяснили, что-то произошло с ВАНОСОМ и цепь разбила боковой успокоитель.
На ВАНОСЕ были заменены два соленойда, какая-то шестерня, пневмоакамулятор и прокладки с болтами.Соответственно был заменен весь ГРМ (цепь,натяжитель,башмак натяжителя,промежуточная шестерня и два успокоителя). Раз уж голову сняли, решил полностью привести мотор в порядок:
Голова не шлифовалась. Делали притирку клапанов,замену маслосъемных колпачков, заказывал регулировочные шайбы, новые прокладки(все полностью) болты ГБЦ.В блоке проблем вообще не было-элипс в пределах нормы, даже кольца и вкладыши поставили стандартного размера(разумеется новые)! вал не точили! Поршни и шатуны остались родные!Делали хонинговку блока. Заменили все жидкости(ГУР,коробка,тормоза,сцепление)кроме заднего моста-сказали в норме.
Поставили навое сцепление в сборе(корзина,диск,выжимной,рабочий цилиндр),эластичную муфту кардана,вязкостную муфту,помпу(хотя старая была в удовлетворительном состоянии),две форсунки(у старого хозяина они стояли не родные),свечи,фильтры,настроили дроссельный узел. Весь ремонт мне обошелся около 90 000 р.
После ремонта проехал где-то 10 000 км. без всяких проблем.

Как мне объяснили специалисты-это обычный мотор,прекрасно поддающийся ремонту и ничем сверхестественным не оличающийся от других атмосферных двигателей...

Что бы там не говорили, я абсолютно не стесняюсь своего автомобиля, и знаю что он в очень хорошем состоянии!!! И продаю его потому что у меня появилась возможность взять М3 в 46-м кузове.

С уважением. Денис.
Denis Rostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 03:03   #53
Denis Rostov
На первой

А что касается компрессии-я в этих цифрах не разбираюсь.Я обычный пользователь, а не квалифицированный специалист.Машину 2 недели назад загоняли на диагностику.Мне дали заключение что двигатель по механике и электронике в полном порядке. компрессия во всех цилиндрах одинаковая и в пределах нормы! Увы, клиентов в тех.зону не пускают, а в заключении тех.данные не указаны.Но у меня нету повода не доверять официальному представителю БМВ в Ростове.
Старый 27.01.2007, 15:37   #54
toto
На второй

toto has a spectacular aura about

хотелось бы развеять мнение о ремонтных моторах...я свою капиталил у себя в Н.Новгороде(в Москве почему-то не взялись) поменял все,кроме головы и блока.кстати поршни подходят и от 3.2...проездил примерно уже 200 тыс.тяга отличная,заводится в мороз до 30 работает ровно...некоторые приспособы и приблуды прислали из Германии...главное не спешить и делать с душой...
toto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 15:46   #55
///Дмитрий
На третей

///Дмитрий has a spectacular aura about

блин машина мне эта очень нравится душа прям лежит кней просто готов приехать и забрать .... но... смущают обстоятельства с мотором =( еслибы неони безраздумно приеха бы и забрал.

кто ещё что может сказать поповоду мотора ? мне всетаки надо определиться на верняка. свижу она просто прелесть... но неохото попом влететь с мотором на окуенный бабос...
///Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 16:57   #56
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

На диагностику к дилеру с замарами компрессии и вперед...
Старый 28.01.2007, 00:01   #57
Denis Rostov
На первой

Я по возможности завтра замерею компрессию и вышлю данные...
Кстате, по выше указанной ссылке степень сжатия умножаеться на коэфициент 1.3... 10.8*1.3=14.05! примерно нормальная компрессия для этого мотора!А в TISе минимально допустимое значение- 12. У S50B30 уменьшеные камеры сгорания, и соответственно компрессия выше чем у рядной шестерки серии М50,М52,М54... По опыту работы с моторами всегда считалось что чем выше, тем лучше, но есть один ньюанс:-масло в цилиндрах(большой элипс в блоке,либо легшие кольца, что в принципе друг друга дополняет)! которое повышает компрессию.Проверяется элементарно:Делается продувка(удержание газа примерно на 3000 rpm 10-15 сек.,затем газ в полик.)если в цилиндрах масло, в выхлопе будет сизый дым его ни с чем не спутаешь... Есть также еще один ньюанс:-детонация,её очень хорошо слышно даже в салоне! Допустим, масло в цилиндрах отсутствует(блок в порядке)а двигатель детонирует. Это говорит о том,что уменьшена камера сгорания(голова сошлифована выше допустимой нормы).

ТАК ВОТ: ЕСЛИ МОТОР НЕ КИДАЕТ МАСЛО(СИЗЫЙ ДЫМ) И НЕ ДЕТОНИРУЕТ ТО ВЫСОКАЯ И РОВНАЯ(РАЗБЕГ ПО ЦИЛИНДРАМ НЕ БОЛЬШЕ 1.0) КОМПРЕССИЯ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ЕГО ХОРОШЕГО СОСТОЯНИЯ.
Старый 28.01.2007, 00:26   #58
Denis Rostov
На первой

И ЕЩЁ ДОБАВЛЮ: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗВЕЯТЬ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ КОМПРЕССИИ, ЗАЙДИТЕ К ОФ.ДИЛЛЕРУ И ПОПРОСИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАМЕР НА НОВОЙ М3. МНЕНИЙ МНОГО, А ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ.
Старый 28.01.2007, 11:39   #59
Sstar
На холостых

Sstar has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Sstar с помощью ICQ

Хм... в чем же дело? Почему так рано капиталка? судя по объявлению пробег 125 тыкм... Скручен? Или s50b30 таки слабые?
Мой s50b32 проехал 200 тыкм (если до меня никто приборчик не крутил)) и никто (по кр. мере я за последние 60 тыкм) его не трогал!
А есть ли какая-нить статистика жизни с50 до капиталки?
Sstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:17   #60
Keshi
На четвертой

Keshi has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Keshi с помощью ICQ

Если делать все по правилам только вкладыши менять не правильно! надо сначало проточить колено! у С50 2 ремонта всего! на поезженом валу новые вкладыши еще хуже!!!!
пускай професионалы поправят!!!!
я бы не боялся компресии! какраз это думаю что если вскрывали и 10 000 км назад меняли кольца будет в норме! Главная проблемо колено!
Keshi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ