|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2017, 21:30 | #1 |
На второй
|
Проворачиваемость коленвала в S50
Собрал S50B32 с кованными поршнями, новыми вкладышами в хонингованном блоке. Сейчас мотор со сцеплением и МКПП уже в кузове. Сложилось подозрение, что коленвал в собранном моторе с установленной головкой и свечами проворачивается туговато-приходится использовать длинный динамометрический ключ около 60 см, но усилие прикладываю от руки. Коренные вкладыши затянуты шпильками ARP с моментом, рекомендованным по шпилькам. Зазоры по коренным предварительно проверял-они в допуске. Перед разборкой, когда мотор еще был в машине, он за демпфер проворачивался. Сейчас руками за демпфер провернуть нереально. Подозрений несколько:
1) что все масло, использованное при сборке, за долгий период отлеживания мотора могло из зазоров вытечь. Сейчас залил масло, но пока мотор даже не крутил стартером; 2) Возможно, шпильки ARP перетянул, т.к. момент рекомендованный BMW несколько ниже шпилечного; 3) Возможно, что свежий сухой хон цепляет кольца (масло со стенок цилиндров тоже стекло). Планирую: добавить масло в цилиндры и покрутить колено сначала руками, а потом стартером, чтобы масло прокачалось по всем каналам. Конечно без свечей. Оценю легкость проворачивания. Если это не поможет, тогда скидывать поддон и ослаблять шпильки коренных. Вопрос в массы: если кто капиталил S50 или простую рядную шестерку, какой у кого получался момент трения на собранном моторе? Укажите хотя бы примерные величины "от руки", "от ноги", "большим веслом". |
07.02.2017, 20:47 | #2 |
На второй
|
купить пластигагу и проверить зазор , а то какие то армянские вопросы вы задаете молодой человек ) от руки , от ноги )))))))))
|
09.02.2017, 23:27 | #3 |
На второй
|
Вопросы не армянские. Проверено именно Plasticgage. Я могу и физическими величинами выражаться, если вы решили меня этим подколоть. Напишите мне допустимый момент трения в собранном моторе без свечей, с маслом. В ньютонах-на-метр.
|
19.02.2017, 23:26 | #4 |
Партнер клуба
|
Шпильки АРП тянуться своим моментом он написан на упаковке или в каталоге производителя.
RACEPORT - Сервисный центр BMW M Обслуживание, Ремонт, Тюнинг, Автоспорт, Реставрация ЗАО г. Москва, 1я Магистральная ул., д. 29, стр.1 +7 (495) 741-72-82 +7 (499) 281-85-76 Без выходных! http://www.raceport.ru Instagram @raceport |
20.02.2017, 13:53 | #5 |
Организатор
|
2 роман1999
Демагогию не лень писать, а по существу ничего полезного, Можно тогда просто пропустить эту тему.
22.02.2017, 22:57 | #6 |
На второй
|
Все в порядке. Проблема решилась, как я и предполагал. После получаса ручного прокручивания усилие на динамометрическом ключе упало со 120 до 70-60 Нм. Дальше крутил стартетом без свечей и ремней. Итоговый момент сопротивления на коленвалу около 40 Нм. Крутил сериями примерно 3 дня. Высадил аккумулятор, теперь заряжаю. Заканчиваю ставить машину на колеса, дальше потягаю ее на буксире.
|