Просмотр полной версии : Регламент Туринга 2011
Макс купи мазду, не пускай свою жизнь под откос))))
p.s чего еще делать то зимой?:d ключ от хонды ты у меня забрал и не хочешь отдавать :d
валить и получать удовольствие этим я и занимался два года но черт дернул купить порш потом хонду...продать свой любимый седанчик (который заказыл под себя и ждал полгода с завода) и купить непонятно какой здоровой не фига не тормозящий ...и разумеется не рулящий джип :d
а нафига? мне такой аля спорт где даже нет четкого регламента :d
Сергей Демух вот вообще удалил свой блог про RS ... чтоб меньше вопросов было.
д и в туринг много участников собирается...а на деле будет как всегда
Мне кажется у тебя просто не правильный настрой.
Про регламент.
п.с. Вот я например куплю все же ре11с, потому что знаю что йока не привезет достаточное количество резины на весь год потомучто это РоссЕя и если у меня кончится резина и мне не смогут продать мои размеры КУЙ меня кто остановит поехать на придже в зачет. :rupp::d
Макс купи мазду, не пускай свою жизнь под откос))))
С маздой можно и вздернуться вообще.
Тебя тоже нужно перепрофилировать до конца, дорожная машина у тебя уже BMW осталось за малым купить еще правильную для трека. Тогда можно будет сделать полноценную команду, а то с мацдой как то не комельфо.:d
///Maxim
26.01.2011, 14:25
п.с. Вот я например куплю все же ре11с, потому что знаю что йока не привезет достаточное количество резины на весь год потомучто это РоссЕя и если у меня кончится резина и мне не смогут продать мои размеры КУЙ меня кто остановит поехать на придже в зачет. :rupp::d
а известно, где заказывать резину и в каких размерах она будет?
поставщики те же что и в 2010?
скиньте контакты, куда отправлять заявку.
поставщики те же. Заявку нужно отправить в представительство Йоки... Аделю. Контакты были в прошлогодней теме, либо просто на сайт к ним зайди.
мне кстати тоже интересно забрать уже в начале апреля резину нужных мне размеров я так понимаю она будет 2010года.....+ ведь говорилось что покупать у других нельзя код будут проверять :)
поставщики те же. Заявку нужно отправить в представительство Йоки... Аделю. Контакты были в прошлогодней теме, либо просто на сайт к ним зайди.
чего за сайт то хоть?
мне кстати тоже интересно забрать уже в начале апреля резину нужных мне размеров я так понимаю она будет 2010года.....+ ведь говорилось что покупать у других нельзя код будут проверять :)
чего за сайт то хоть?
Сомневаюсь что до кода дойдет, регламента нет пока, какой нах код.
Сомневаюсь что до кода дойдет, регламента нет пока, какой нах код.
ну тогда у меня будет адван 2011 года :d а это читерство
ну тогда у меня будет адван 2011 года :d
Макс я рад что ты рад :d:super:
Макс я рад что ты рад :d:super:
может ты уже себе привез? и продашь мне?
чего за сайт то хоть?
http://yokohama.ru/contact.php?PHPSESSID=095c4c5965716801c5530925869e d3db
http://yokohama.ru/contact.php?PHPSESSID=095c4c5965716801c5530925869e d3db
тыкните носом ,а где там адван 08?
тыкните носом ,а где там адван 08?
Макс, телефон тебе в руки и если надо что-то заказать - звони в Йоку и не мучай меня детскими вопросами.
писец я по гонкам соскучился... и по вашим всем рожам тожа ))))))))))))))))))
Макс, телефон тебе в руки и если надо что-то заказать - звони в Йоку и не мучай меня детскими вопросами.
еще рано звонить зима ведь :d
писец я по гонкам соскучился... и по вашим всем рожам тожа ))))))))))))))))))
приезжай в домодедово ... на банана хоть посмотришь :d
еще рано звонить зима ведь :d
Да да вы погодите звонить. Мы устроим им сюрприз )))).
п.с. Так все будет слишком легко :eee:
///Maxim
26.01.2011, 23:18
я тоже вероятно поеду на "неправильной" резине... Если А048 будет несвежая - результата нормального мне не видать, подиумов в любом случае минимум, только при массовой неявке соперников (т.к обогнать Банана и е36 с подшамененными моторами мне не светит). На призовые бабки по этой же причине рассчитывать не стоит.
буду жарить на Nitto Nt01 :super:
если найду где ее заказать
класс анлим будет как никогда самым массовым :d
Да да вы погодите звонить. Мы устроим им сюрприз )))).
п.с. Так все будет слишком легко :eee:
у меня даже дисков нету чтоб резину брать ... а их изготавливают если что 3 месяца тк найти с нужным мне вылетом и размером не удалось вот сижу жду регламент :d и пиши всякую ахинею на форумах
я тоже вероятно поеду на "неправильной" резине... Если А048 будет несвежая - результата нормального мне не видать, подиумов в любом случае минимум, только при массовой неявке соперников (т.к обогнать Банана и е36 с подшамененными моторами мне не светит). На призовые бабки по этой же причине рассчитывать не стоит.
если найду где ее заказать
Не знаю, исполнит ли Йока свое обещание, но осенью я лично слышал, что всю старую А048 отправят в Европу, а сюда к сезону завезут свежую А050. Если озаботишься 18-ми колесами, то всё должно быть ОК, т.к. поршевские размеры я им заказал.
Последняя инфа о Иоки на награждении, А050 не будет, дорого....
///Maxim
27.01.2011, 10:43
а правильно ли я понимаю, что а048 уже снята с производства и покрышек 2010-2011г выпуска можно не ждать?
Не знаю, исполнит ли Йока свое обещание, но осенью я лично слышал, что всю старую А048 отправят в Европу, а сюда к сезону завезут свежую А050. Если озаботишься 18-ми колесами, то всё должно быть ОК, т.к. поршевские размеры я им заказал.
диски уже заказал
а050 ни в каких каталогах не видел шире 265, а а на 911 как минимум 295 надо.
а правильно ли я понимаю, что а048 уже снята с производства и покрышек 2010-2011г выпуска можно не ждать?
а050 ни в каких каталогах не видел шире 265, а а на 911 как минимум 295 надо.
Судя по джапансайту А048 производятся еще. Линейка постепнно сужается, А050 за счет этого расширяется. Посмотрел - да, задние есть пока только А048, любопытно: заказ-то приняли, разные чтоль привезут - на перед А050, на зад А048?.. Если размеров не будет, наверняка не переводут в анлим за участие на "свободной" резине.
хорошо что хоть сейчас сказал...значит надо заказывать не один же есть МПК
Заур, Макс об этом не говорил и по последней инфе, датированной декабрем, 050 планируют везти, при чем стараются везти все что заказали.
кроме отсутствия регламента еще и не понимание на какой резине поедем отлично ;)
класс анлим будет как никогда самым массовым :d
Можно устроить диверсию, всем махнуть в анлим, у васи будет еще больше не получаться и кататься будем по 20 попыток до вечера :d
Можно устроить диверсию, всем махнуть в анлим, у васи будет еще больше не получаться и кататься будем по 20 попыток до вечера :d
он вроде сказал что больше не поедет...
кроме отсутствия регламента еще и не понимание на какой резине поедем отлично ;)
Я думаю поедем кто на чем, потому что не привезут что надо и в достаточном колличестве.
Если это и случится появится хоть какое то уважение к японской авто промышленности.
Я думаю поедем кто на чем, потому что не привезут что надо и в достаточном колличестве.
Если это и случится появится хоть какое то уважение к японской авто промышленности.
а чем же она тебе так не угодила?
Обьезжает часто :) А иногда и с класса ниже тоже :d
Заур, Макс об этом не говорил и по последней инфе, датированной декабрем, 050 планируют везти, при чем стараются везти все что заказали.
Так сказал Адиль...
:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d
Так сказал Адиль...
Не расстраивайся, поедешь на кумхо или хэнкуке))
Не расстраивайся, поедешь на кумхо или хэнкуке))
Да ваще не растроен, мне машину скорее всего тупо не успеют собрать, так что вопрос резины для меня на хрен знает каком месте:shock:
Да ваще не растроен, мне машину скорее всего тупо не успеют собрать, так что вопрос резины для меня на хрен знает каком месте:shock:
у меня до сих пор мотора то нет :d еще не известно что привезут...
у меня до сих пор мотора то нет :d еще не известно что привезут...
У меня тоже, америкос все кормит завтраками:moltk:
У меня пока все по плану.
У меня пока все по плану.
что делаешь, колись!
Мне не нравится по ряду причин.
Обьезжает часто :) А иногда и с класса ниже тоже :d
Это было два раза. И то потому что вы подкручиваете :d, а я нет :d. 2 секунды просто так не находятся, ты же не Менделеев :d.
что делаешь, колись!
купил валы тода А2, пружинки клап., клапана,тарелки, поршневую тода,
дроссель увел. тода, выхлоп тода. скоро буду собирать.
думаю будет 250 л.с. ну может 255, сейчас 218 - 220 л.с. и это не с колес а с пересчетом на маховик.
Наверное Юничипом сдвину втек к 5000 об.м.
На след неделе будет регламент по всем классам.
В кратце
1. Моно резина от единого поставщика проверяемая по штрих кодам
2. Размер колес без ограничений
3. Двигатель и коробка штатная (или которые с завода ставились на данную модель для гражданских моделей)
4. Макс весы купил, в ГТ весовые гандикапы как и было в проекте регламента.
На след неделе будет регламент по всем классам.
В кратце
3. Двигатель и коробка штатная (или которые с завода ставились на данную модель для гражданских моделей)
этот пункт убьет просто всех...
можно подняться чуть выше и S2000 уже в анлиме я так понимаю или все же в GT можно попасть?
смарт у меня тоже в анлим идет? у меня там вал не сток :d
тут слишком будет много но...хотя я за сток мотор но это обрезает многих участников в туринге у кого уже есть свапы.
писец... шота не понял, двиг полный сток, или дороботанный стоковый двигатель???
писец... шота не понял, двиг полный сток, или дороботанный стоковый двигатель???
хорошо что я как чуял и не стал восстанавливать свой мотор (в сток это бессмысленно) и купил просто стоковый мотор.
так что покупаем все S2000 и едем в туринге.
Родной двигатель с доработками естественно допускается, не допускается устанавливать двигатели от других моделей.
По переходу из класса в класс Макс должен будет четко прописать, но звучать будет примерно так: случае модифицирования авто при котором авто не попадает в свой класс авто переходит в анлим.
В ГТ будут допускаться авто либо с полным приводом либо с турбиной, но с соблюдением весового гандикапа.
Повезет тем кто будет в анлиме, столько ездить будут. :)
Все так увлечены монокубком, что про регламент забыли. Когда будет публикация?:)
Встечались недавно в Максом по поводу турбостока регалмента... обещал через неделю все опубликовать, да и еще новый сайт будет :)
RussianPilot
02.02.2011, 18:32
Встечались недавно в Максом по поводу турбостока регалмента... обещал через неделю все опубликовать, да и еще новый сайт будет :)
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=24836&st=300
P.S. Заурчегг, сорри за задержку с ответом по сувенирке - я тут посленовогодние кадровые чистки провел :) На днях будет инфа.
ну это выкладки по турбо стоку... :)
Жду ответа :)
Наверное будет что-то, где-то, кат-то так:
2. Разрешается:
2.1. Доработка двигателя и ГБЦ, в том числе увеличение объема (строкер-киты);
2.2. дудки?
2.3. Замена и модификация распредвалов;
2.4. Замена и модификация топливной системы, в том числе замена форсунок;
2.5. Применение любых блоков управления двигателем, а также перепрограммирование;
2.6. Замена и модификация интеркулера;
2.7. Применение штатной или иной усиленной синхронизированной КПП;
2.8. Замена и модификация механических блокировок дифференциалов;
2.9. Замена и модификация подвески и ее элементов, выставление любых углов схождения и развала, а также применение стабилизаторов и распорок;
2.10. Замена и модификация тормозных дисков и колодок, применение колесных проставок;
2.11. Установка wide-body китов, а также применение облеченных кузовных деталей;
2.12. Установка и применение штатных размеров колесных дисков или других дисков предусмотренных заводом изготовителем для данных моделей а/м;
2.13. Применение колесных шин штатных размеров или не более (245-й)или 255 ширины;
2.14. Использование товарного бензина с октановым числом до 100 включительно.
3. Запрещается:
3.1. Применение закиси;
3.2. Применение не штатных для данной модели тормозных суппортов;
4. Иные условия допуска а/м к соревнованиям:
4.1. На машине должна быть установлена штатная светотехника, которая должна быть исправна (ближний свет, стоп-сигналы, аварийка);
4.2. При использовании лайт-вейт (замена дверей, крыши на пластиковые/карбоновые) – обязательно наличие вварного каркаса безопасности или болтового, с использованием «креста» у двери;
4.3. При использовании вместо водительского бокового стекла облегченные материалы – обязательное применение сетки безопасности;
4.4. Наличие исправных ремней безопасности, при использовании каркаса безопасности – наличие 4-х точных и более ремней безопасности;
4.5. Наличие и исправность печки салона;
4.6. Наличие буксировочных проушин;
4.7. Наличие и исправность дворников;
4.8. В классе «турбосток» монорезина (Yokohama N-08), зачетных попытках а/м должна быть на шинах, приобретенных у Yokohama-Rus (будет проверка штрих-кодов шин перед зачетными попытками);
5. Рекомендации по классу: наличие комбинезона, системы пожаротушения.
6. Взносы принимаются с участника, оплаченный взнос допускает участие только одного пилота.
7. Система начисления очков:
1 место – 25
2 место – 18
3 место – 15
4 место – 12
5 место – 10
6 место – 8
7 место – 6
8 место – 4
9 место – 2
10 место – 1
в общем анлим до 3-х литров :)
hondasan
02.02.2011, 22:19
что то затягивается регламент.
2.13. Применение колесных шин штатных размеров или не более (245-й)или 255 ширины;
быстрее бы...а то пункт меня убивает по времени тк не могу заказать диски и расширение не могу понять какое...если будет 245 значит ничего делать не надо будет что хорошо :)
2.12. Установка и применение штатных размеров колесных дисков или других дисков предусмотренных заводом изготовителем для данных моделей а/м;
этого у нас не будет...тк в турбостоке ездя две марки машин (и по сути 3-4 модели)
а вот система очков гуд!
Степан200
03.02.2011, 11:59
так, а эМки в гт едут? или как он называется сейчас? Там регламент то есть?
///Maxim
03.02.2011, 12:04
так, а эМки в гт едут? или как он называется сейчас? Там регламент то есть?
щас как раз напишем, да такой, чтобы ты в анлиме катался :d
на самом деле регламент почти как прошлогодний, только ограничение по шинам добавляется и все.
запрещены турбины, слики, в общем то и все.
Степан200
03.02.2011, 12:18
щас как раз напишем, да такой, чтобы ты в анлиме катался :d
на самом деле регламент почти как прошлогодний, только ограничение по шинам добавляется и все.
запрещены турбины, слики, в общем то и все.
а по шинам что именно? ширина? марка?
а что с весом?
а по шинам что именно? ширина? марка?
а что с весом?
Моношина от Йоки, либо 048 либо 050, состав опять таки тот кторый привезут.
Ширина любая.
Минимальный вес авто без пилота 1200кг при объеме двигателя до 3,5 литров.
Степан200
03.02.2011, 12:53
Моношина от Йоки, либо 048 либо 050, состав опять таки тот кторый привезут.
Ширина любая.
Минимальный вес авто без пилота 1200кг при объеме двигателя до 3,5 литров.
это жара((( ты свою взвешивал?
Да, в конце сезона 1310кг.
Степан200
04.02.2011, 11:58
Да, в конце сезона 1310кг.
каркас?
каркас?
Степ, ну ты же ее видел на первом этапе, конечно каркас по полным требованиям 2010 года с омологацией.
Степан200
04.02.2011, 15:54
Степ, ну ты же ее видел на первом этапе, конечно каркас по полным требованиям 2010 года с омологацией.
я рассчитывал на 1170-80, но видно 1220 будет(((
Я буду довешиваться. :( Но уже правильно.
Степан200
04.02.2011, 20:49
всмысле? сколько весишь??
блины от штанги, 90 кг, недорого...
блины от штанги, 90 кг, недорого...
Вес будет располагаться уже у днища что скажется на хорошем центре тяжести.
2 степа. Я закончил сезон на 1245 кг вроде тут есть на сайте скинул еще 100 кг или более, но каркас даст о себе знать.
Имхо лучше уж было в регламенте минимальный вес снизить, чем прикручивать балласт.
Имхо лучше уж было в регламенте минимальный вес снизить, чем прикручивать балласт.
чтоб легкие хонды прошли?:d
а то мы около 1000кг весит будем
Степан200
05.02.2011, 11:10
Вес будет располагаться уже у днища что скажется на хорошем центре тяжести.
2 степа. Я закончил сезон на 1245 кг вроде тут есть на сайте скинул еще 100 кг или более, но каркас даст о себе знать.
Я так понимаю ты отрезал все тоже самое чтои я?) Только кроме кузова?
Почему а АлексМ 1310, а у тебя типа 1145???
Леха делает сам а я в М Центре :cool:
Ну не 1145, а 1245, разница в 75 как раз в наличии каркаса и оригинальном капоте, плюсом у меня КПП 6-ти ступка, а не 5-ти, а это 10 кг.
мне почему пишут многие хотят регламент уже...это новые участники (призеры разных кубков но не мпк)
по регламенту они не пройдут что означает что мы лишимся участников...тк в GT они по весу не пройдут, а выше им делать нечего.
мне почему пишут многие хотят регламент уже...это новые участники (призеры разных кубков но не мпк)
по регламенту они не пройдут что означает что мы лишимся участников...тк в GT они по весу не пройдут, а выше им делать нечего.
А чего толку здесь то писать, позвони Максу и задай вопросы которые тебя беспокоят.
Я так и сделал, у меня были вопросы по подготовке авто, набрал Максу, получил ответы и дальше пилю.
А чего толку здесь то писать, позвони Максу и задай вопросы которые тебя беспокоят.
Я так и сделал, у меня были вопросы по подготовке авто, набрал Максу, получил ответы и дальше пилю.
ну как бы не пройдут и не приедут :) в общем то то что мне лично нужно было я уже узнал из предварительного турбо-сток
Я так понимаю, что у всех машины весят в районе 1150 кг. Так зачем в регламенте писать 1200?
1200 кг-это вес с пилотом тогда логичней сделать.
Я так понимаю, что у всех машины весят в районе 1150 кг. Так зачем в регламенте писать 1200?
Чтоб фрукты не прошли :d
Это минимум для GT.
А делается для того чтобы около стоковым Поршам и эМкам тож не сильно скучно было.
Это минимум для GT.
А делается для того чтобы около стоковым Поршам и эМкам тож не сильно скучно было.
Так я для вас стараюсь! Если машины весят одинаково, то дальше все зависит от кол-ва топлива и веса пилота, а так, можно было свести все к общему знаменателю.
Так я для вас стараюсь! Если машины весят одинаково, то дальше все зависит от кол-ва топлива и веса пилота, а так, можно было свести все к общему знаменателю.
Ну так а что - про диету и даже липосакцию для пилотов в регламенте ничего не написано, про техкомиссию ввиде ректоскопии и колоноскопии - тоже никаких разговоров пока нет. :d
Где почитать регламент?
тут целых 60 страниц:d
Ну как, к 23 февраля будет регламент? Или будем без регламента до 28 апреля.
будет к 8 марту,готовьтесь девочки)
будет к 8 марту,готовьтесь девочки)
Все юбочки натянули, а Мачо Максим затягивает с подарком. Ай-ай:)
а зачем нужен регламент уже?
кто сделал машину (а много уже кто не пройдет в туринг по старому регламенту) едут в турбо-анлим или турбо-сток или чего там решили?
а кто то не поедет вообще что наверно будет правильным решением, ибо кататься в нижний и смоленск просто так каждые две недели я думаю будет мало желающих.
Резину кто нибудь брал уже. Появилась или нет.?
Все юбочки натянули, а Мачо Максим затягивает с подарком. Ай-ай:)
Вот не понятно с бодуна написали? Или это шутки такие в моде? :shock:
Вот не понятно с бодуна написали? Или это шутки такие в моде? :shock:
Вопрос ко мне?
Вопрос ко мне?
Лех, как твои успехи? готовишь что-нибудь?
Лех, как твои успехи? готовишь что-нибудь?
Димон, здоров.
Без фанатизма - получается примерно недоделанный вариант машины бмв3с 2010 (с небольшим комфортом в салоне, без маховика и форсирующих наклеек)
Зато фары - ксенон:super::super:, будет чем вас разгонять:d
а ты каркас поставил или в зад двери вернул?
едут в турбо-анлим - новый класс:d
ты веришь в 048? что-то мне думается его будет еще меньше чем в 2010:shock:
ты веришь в 048? что-то мне думается его будет еще меньше чем в 2010:shock:
мы вроде на адван 08 едем он и свежий будет и едет хорошо...я машину готовил с учетом этого :d
каркас не пришел еще, а резина ад08.
мы вроде на адван 08 едем он и свежий будет и едет хорошо...я машину готовил с учетом этого :d
ой, да... чета запамятывал...
а я с вами больше не поеду, буду в турбо-стоке гонять :)
Проект. Вносить изменения/дополнения можно до 30 марта. 1 апреля вступит в силу.
РЕГЛАМЕНТ MAXPOWERCARS
Yokohama Open Cup 2011
1. Организатор соревнования.
1.1. Организатором MAXPOWERCARS на территории Российской Федерации является Max Travin Racing Team.
1.2.Организатор – Травин Максим
1.3 Координатор класса, представитель класса, выбираемый из числа участников для решения спорных вопросов по применению регламента.
Количество зачетных этапов
Чемионат состоит из десяти этапов. В зачет идут девять этапов. Таким образом, можно откинуть результаты худшего этапа из десяти, или пропущенный этап.
Система начисления очков
1 место – 25
2 место – 18
3 место – 15
4 место – 12
5 место – 10
6 место – 8
7 место – 6
8 место – 4
9 место – 2
10 место – 1
Класс Туринг
1. В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
4. Разрешены любые доработки подвески, ДВС,тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.
5. Разрешены любые каркасы безопасности.
6. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.
Тех. доработки двигателя и КПП.
1. Запрещена установка турбины и компрессора в ротор!
2. Запрещена установка нештатной КПП.
3. Любые доработки двигателя при паспортной мощности 300 л.с.и выше запрещены!!!
4. Запрещен перенос узлов и агрегатов, топливных баков.
5. Запрещены спорт. топливные баки.
6. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна
7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор)
Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери, все остальное сток.
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.
2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.
3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.
4. Все двери должны быть функциональные
5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).
6. Наличие пасажирского сиденья обязательно.
Аэродинамическое элементы
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.
2. Активный Aero не допускается.
Класс GT
2. Общие условия проведения серии
2.1. В классе участвуют моноприводные автомобили с атмосферным мотором объемом ДВС свыше 3000см3 и мощностью от 306 л.с. до 450 л.с., серийно производимые и допущенные для эксплуатации на дорогах общего пользования РФ.
2.2. По решению Организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 360 л.с., Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона, демонтаж элементов кузова и агрегатов) в этом случае не допускаются.
2.3. По решению Организатора могут допускаться автомобили снаряженной массой по паспорту более 1700 кг с атмосферным двигателем мощностью до 500 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона, демонтаж элементов кузова и агрегатов) в этом случае не допускаются
2.4 Организатор будет публиковать все изменения, внесенные в данные нормативы. Все изменения вступают в силу с момента публикации на сайте www.maxpowercars.su. В целях безопасности изменения могут быть внесены без уведомления.
2.5 Автомобиль, заявленный к участию, должен строго соответствовать техническим нормам, а также любым дополнительным требованиям Организатора. По требованию Организатора каждый участник соревнований должен пройти техническую инспекцию и проверку автомобиля на соответствие нормативам в ходе любого этапа состязаний. Автомобиль, конструкция которого будет признана опасной, может быть снят с соревнований Организаторами.
2.6. Автомобиль должен иметь государственную регистрацию РФ или Паспорт Технического Средства РФ и соответствовать им, автомобили имеющие только спортивный паспорт FIA или РАФ не допускаются к участию.
3. Технические требования для автомобилей GT
Раздел «КУЗОВ и ВЕС»
3.1. Дверные окна могут быть заменены сетками, имеющими характеристики в соответствии с Разделом 253-11 Приложения J к Международному Спортивному Кодексу FIA.
3.2. Оригинальное оборудование для обогрева должно быть сохранено. Перечисленные ниже части системы кондиционирования могут быть удалены: конденсор и вспомогательный вентилятор, бак для жидкости, испаритель и вентилятор, расширительный клапан, трубки, соединители, контакторы и переключатели, датчики и исполнительные элементы, необходимые для функционирования системы. Если какие-то элементы являются общими с системой обогрева – они должны быть сохранены.
3.3. Никакая часть автомобиля не должна касаться поверхности земли, когда спущены все шины с одной стороны.
Это испытание должно быть выполнено на плоской поверхности при условии состояния как в гонке (экипаж находится на борту).
3.4. Минимальный вес
Вес автомобиля типа GT должен быть:
№ Минимальный объем ДВС Максимальный объем ДВС Минимальный - вес автомобиля
1 до 3500 см3 - 1200 кг.
2 свыше 3500 см3 до 4000 см3 - 1280 кг.
3 свыше 4000 см3 до 4500 см3 - 1370 кг.
4 свыше 4500 см3 до 5000 см3 - 1470 кг.
5 свыше 5000 см3 до 5500 см3 - 1560 кг.
6 свыше 5500 см3 - 1650 кг
Вес автомобиля определяется по Паспорту Технического Средства (ПТС) или Свидетельства о регистрации Транспортного Средства. Вес может быть проверен Организаторами, а также в случае подачи протеста участника класса, в таком случае вес автомобиля проверяется с полностью заправленными техническими жидкостями и заправленным топливным баком не менее 1/3 от объема, запасные колеса, инструменты и иные предметы при взвешивании должны быть удалены из автомобиля.
3.5. Изменение веса автомобиля.
В случае не соответствия веса автомобиля участника данным указанным в п.3.4 вес автомобиля должен быть увеличен до требуемых параметров силами и за счет участника.
В качестве увеличения веса автомобиля Организаторы могут потребовать от участника восстановления демонтированных элементов автомобиля.
РАЗДЕЛ «ДВИГАТЕЛЬ»
3.6. Марка, тип, расположение и ориентация двигателя должны оставаться оригинальными.
Увеличение любыми способами веса заряда топливовоздушной смеси в камере сгорания (по сравнению с весом, образующимся при нормальном атмосферном давлении и за счет динамических процессов во впускной и/или выпускной системе не допускается. Впрыскивание топлива под давлением не считается наддувом.
3.7. По решению Организаторов к участию в классе могут быть допущены моноприводные автомобили с нагнетателями веса заряда топливовоздушной смеси. При этом снаряженная масса автомобиля должна отвечать требованиям указанным в п.3.4. настоящего регламента с учетом применения увеличивающего коэффициента расчета эквивалентного объема ДВС указанных ниже:
• Наличие нагнетателя любого типа – 1.5;
• Роторно-поршневые двигатели - 1.6.
3.8. Допускается как изменение штатной программы ЭБУ двигателя так и установка ЭБУ двигателя стороннего производителя.
РАЗДЕЛ «ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ»
3.9. Автомобиль должен быть снабжѐн стандартными стеклоочистителями переднего стекла, исправными в течение всего мероприятия. Возможна замена только щѐток. Вместимость бачка переднего стеклоочистителя может быть изменена.
3.10. Стартер должен быть установлен и исправен в течение всего соревнования. Водитель должен иметь возможность управлять стартером из своего естественного сидячего положения.
3.11. Всѐ световое оборудование должно быть исправно в течение всего мероприятия. Внешнее световое оборудование должно как минимум выполнять следующие функции:
• Передние фары, указатели направления, стоп-сигналы и габаритные огни.
• В целях безопасности обязательным является белый свет передних фар.
РАЗДЕЛ«ТРАНСМИССИЯ»
3.12 Тип коробки передач должен быть оригинальным, устанавливаемой заводом-изготовителем и иметь заднюю передачу. Внутренние параметры коробки передач – произвольные.
Использование трансмиссий с кулачковым зацеплением шестерен с принципом переключений как последовательных Sequential, так и «Н» образных запрещены. В целях безопасности конструкция трансмиссии должна позволять буксировку или откатывание вручную при остановке автомобиля и двигателя.
3.13 Все автомобили должны иметь заднюю передачу, которая может быть включена водителем в естественном сидячем положении в любое время в ходе соревнования, пока работает двигатель.
РАЗДЕЛ «ОСИ, ПОДВЕСКА И РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ»
3.14. Допускается внесение любых изменений в оригинальную конструкцию, не уменьшающих надежность и безопасность.
РАЗДЕЛ «ТОРМОЗА»
3.15. Допускается внесение любых изменений в оригинальную конструкцию, не уменьшающих надежность и безопасность.
Карбоновые тормозные диски запрещены
РАЗДЕЛ «КОЛЁСА И ШИНЫ»
3.16. Размеры комплектных колес свободны при условии, что они могут разместиться в пределах кузова; это означает, что, при вертикальном измерении, верхняя часть комплектного колеса, расположенная вертикально по центру ступицы колеса, должна быть закрыта кузовом. Колесо не должно быть видимо целиком выше центральной линии ступицы как сверху, так и спереди, когда колѐса на одной линии и машина готова двигаться вперѐд.
Разрешается применение любых шин имеющих рисунок протектора и гражданскую маркировку размерности формата ххх/ууRzz ( где ххх – ширина покрышки в мм, уу – высота профиля покрышки в %% от ширины, zz - посадочный диаметр покрышки). Применение спортивных покрышек (сликов) запрещено. Покрышки, имеющие гражданскую размерность, но не имеющие рисунка протектора, не допускаются, спорные вопросы по допуску шин решает координатор класса либо организатор.
3.17. Организатор может предложить использование участниками моношины компании-спонсора чемпионата. В этом случае среди автомобилей, участвующих на моношине, может проводиться отдельный зачет. Решением организатора также может быть применение исключительно моношины компании-спонсора чемпионата для всех автомобилей, участвующих в классе. Исключение в этом случае могут составлять автомобили со штатной размерностью колес, не имеющейся в наличии у компании-спонсора чемпионата, поставляющих моношины для участников; при отказе участника использовать моношину по этой причине он обязан использовать штатную размерность колес, предусмотренную заводом-изготовителем для данной модели автомобиля, применяемые данным участником покрышки должны соответствовать требованиям пункта 3.16.
РАЗДЕЛ «ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»
3.18. Автомобиль должен быть оборудован системой пожаротушения механического (огнетушители ручного использования) или автоматического типа с массой заряда не менее 2кг.
3.19. Обязательно использование штатных ремней безопасности. Штатный ремень безопасности может быть заменен на многоточечные ремни, состоящие из двух плечевых ремней, одного коленного ремня и/или одного ремня между ног.
3.20 Машина должна быть оборудована двумя зеркалами заднего вида, по одному с каждой стороны, чтобы давать необходимый задний обзор.
3.21 Буксирные проушины
Передние и задние буксирные проушины должны:
- присутствовать на автомобиле в течении всего соревнования
- быть прочными, иметь замкнутую форму, диаметр отверстия не менее 30мм;
- быть надѐжно прикреплѐнными к конструкции шасси жѐсткими деталями,;
- быть легко обнаружимыми;
- позволять буксировать автомобиль, застрявший в гравийном основании
РАЗДЕЛ «ЗАЩИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ»
3.22. Допускается применение на автомобилях любых типов каркасов безопасности.
РАЗДЕЛ «ТОПЛИВО»
3.23. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.
Только воздух может смешиваться с топливом в качестве оксиданта.
Класс «Турбосток»
1. В класс включаются (возможны корректировки по-поводу объема
двигателя):
1.1. Моноприводные автомобили, имеющие ДВС с нагнетателем объемом до
2500 куб. см. включительно, либо имеющие паспортную мощность от 306 л.с. до 450 л.с. включительно.
1.2. Полноприводные автомобили, имеющие ДВС с нагнетателем объемом до
2500 куб. см. включительно, имеющие паспортную мощность до ??????? л.с. включительно.
2. Разрешается:
2.1. Замена выхлопной системы;
2.2. Замена впускного фильтра;
2.3. Применение штатных для этой модели а/м турбин или иных турбин, выпускаемых заводом изготовителем для данных моделей а/м;
2.4. Замена пружин штатной подвески, выставление любых углов схождения и развала, а также применение стабилизаторов и распорок;
2.5. Применение любых блоков управления двигателем, а также перепрограммирование;
2.6. Замена и модификация механических блокировок дифференциалов;
2.7. Замена и модификация тормозных дисков, колодок, армированных
шлангов, обдува тормозных супортов, применение колесных проставок;
2.8. Установка и применение штатных размеров колесных дисков или других дисков предусмотренных заводом изготовителем для данных моделей а/м;
2.9. Применение колесных шин штатных размеров или не более 245-й ширины;
2.10. Использование товарного бензина с октановым числом до 100 включительно.
3. Запрещается:
3.1. Применение закиси;
4.1. На машине должна быть установлена штатная светотехника, которая должна быть исправна (ближний свет, стоп-сигналы, аварийка);
4.2. При использовании лайт-вейт (замена дверей, крыши на пластиковые/карбоновые) – обязательно наличие вварного каркаса безопасности или болтового, с использованием «креста» у двери;
4.3. При использовании вместо водительского бокового стекла облегченные материалы – обязательное применение сетки безопасности;
4.4. Наличие исправных ремней безопасности, при использовании каркаса безопасности – наличие 4-х точных и более ремней безопасности;
4.8. В классе «турбосток» монорезина (Yokohama A-048), зачетных попытках а/м должна быть на шинах, приобретенных у Yokohama-Rus (будет проверка штрих-кодов шин перед зачетными попытками);
6. Взносы принимаются с участника, оплаченный взнос допускает участие только одного пилота.
Класс «Турбо-про»
1. В класс включаются:
1.1. Моноприводные автомобили, имеющие ДВС с нагнетателем объемом от 2523 куб. см. до 3600 куб. см. включительно, либо имеющие паспортную мощность от 306 л.с. до 500 л.с. включительно.
1.2. Полноприводные автомобили, имеющие ДВС с нагнетателем объемом до 3600 куб. см. включительно, имеющие паспортную мощность до 500 л.с. включительно.
2. Разрешается:
2.1. Доработка двигателя и ГБЦ, в том числе увеличение объема (строкер-киты);
2.2. Применение штатных для этой модели а/м турбин или иных турбин, выпускаемых заводом изготовителем для данных моделей а/м;
2.3. Замена и модификация распредвалов;
2.4. Замена и модификация топливной системы, в том числе замена форсунок;
2.6. Замена и модификация интеркулера;
2.7. Применение штатной или иной усиленной синхронизированной КПП;
2.8. Замена и модификация механических блокировок дифференциалов;
2.9. Замена и модификация подвески и ее элементов, выставление любых углов схождения и развала, а также применение стабилизаторов и распорок;
2.10. Замена и модификация тормозных дисков, супортов и колодок, применение колесных проставок;
2.11. Установка wide-body китов, а также применение облеченных кузовных деталей;
2.13. Применение колесных шин штатных размеров или не более 245-й ширины;
2.14. Использование товарного бензина с октановым числом до 100 включительно.
3. Запрещается:
3.1. Применение закиси;
4.8. В классе «турбосток» монорезина (Yokohama A-048), зачетных попытках а/м должна быть на шинах, приобретенных у Yokohama-Rus (будет проверка штрих-кодов шин перед зачетными попытками);
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.
надо прописать какой именно каркас! с моим можно или нельзя (фото выкладывал)?
в общем то двери я еще не заказал хотелось бы этот вопрос решить раньше чем 1 апреля...
почему 880кг? может 840 ,а то у меня смарт не проходит ,а в связи с событиями в Японии поеду первый этап на нем... (колодки, запчасти для коробки еще не приехали)
3. Любые доработки двигателя при паспортной мощности 300 л.с.и выше запрещены!!!
то есть чип выхлоп интеркулер можно?
p.s а где анлим?
куда мазда RX7 турбо-RX8 попадает?
Стоило бы тексты привести к одному виду по классам, а то про одно и тоже, но разными языками.
Из ГТ
3.2. Оригинальное оборудование для обогрева должно быть сохранено
Из Турбостока
ИЗ ГТ
РАЗДЕЛ «КОЛЁСА И ШИНЫ»
Из Турбостока и других
И соответственно вопрос: В Туринге спорт баки запретили, а в других?
1. Запрещена установка турбины и компрессора в ротор!
7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор)
скока привелегий бедному ротору :)
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен. - Макс если будут пластиковые двери то "крест" в дверном проеме обязателен!!!
Бред, а не регламент для Туринга.
Что имеем - два вида двигателей, атмо до 3-х л. и турбо до 2,522 коэф. получается 1,2. про л.с. я промолчу и момент. Но ставить турбину и компрес. можно на атмо только до 1,8 это коэф. 1,66.
Это как? Наверное про машины определенных марок и владельцев писано.
Свыше 300 л.с. дорабатывать двигатель нельзя, т.е. можно менять впуск, выпуск, турбины, мозги... ведь это не двигатель? Да и кто даст лезть в движок?
Про вес так же, херня полная. Что нельзя сделать прогрессивную шкалу по л.с как у ГТ? а так получается что с 1500 кг. можно скинуть 300 кг. Дербань машину как хочешь. И почему 880 кг а не 840? или не 822?
Ну в конце концов, здесь ведь не глупые люди общаются, а регламент как для пионэров пишут которые в "ночные сракеры" играют по ночам.
технологии принятия регламента как "цветные революции":sud:
hondasan
17.03.2011, 09:49
Бред, а не регламент для Туринга.
Что имеем - два вида двигателей, атмо до 3-х л. и турбо до 2,522 коэф. получается 1,2. про л.с. я промолчу и момент. Но ставить турбину и компрес. можно на атмо только до 1,8 это коэф. 1,66.
Свыше 300 л.с. дорабатывать двигатель нельзя, т.е. можно менять впуск, выпуск, турбины, мозги... ведь это не двигатель? Да и кто даст лезть в движок?
Про вес так же, херня полная. Что нельзя сделать прогрессивную шкалу по л.с как у ГТ? а так получается что с 1500 кг. можно скинуть 300 кг. Дербань машину как хочешь. И почему 880 кг а не 840? или не 822?
Ну в конце концов, здесь ведь не глупые люди общаются, а регламент как для пионэров пишут которые в "ночные сракеры" играют по ночам.
технологии принятия регламента как "цветные революции":sud:
мнен кажется облегчение на 20 % это ппц , надо ограничить 10%. Т.К. чтоб на 20% облегчить авто надо прилично попилить,а для10 % достаточно снять обшивки и шумку, двери карбон только компенсируют каркас.
надо прописать какой именно каркас! с моим можно или нельзя (фото выкладывал)?
в общем то двери я еще не заказал хотелось бы этот вопрос решить раньше чем 1 апреля...
я бы на твоем месте даже не задавался бы этим вопросом при замене дверей, а бежал бы варить нормальный крест, если тебе в бочину кто приедет, то эта трубочка тебя и поколечит.
При замене дверей на карбон, пластик, требуется вварной каркас с омогацией.
Я не хочу кого-нить убить на трэке.
я бы на твоем месте даже не задавался бы этим вопросом при замене дверей, а бежал бы варить нормальный крест, если тебе в бочину кто приедет, то эта трубочка тебя и поколечит.
При замене дверей на карбон, пластик, требуется вварной каркас с омогацией.
Я не хочу кого-нить убить на трэке.
где это написано?
где вы раньше были все? весь 2010 откатали многие (и даже не один и не два) без каких либо каркасов и карбоновыми дверями...а теперь на мою трубочку накинулись да ты что нельзя.
у меня в смарте если что двери тоже пластисковые и трубочка внутри не вселяет уверенности в отличии что есть в хонде хотя бы...
тогда уж надо запретить вообще выезд любых машин без вварного каркаса
мнен кажется облегчение на 20 % это ппц , надо ограничить 10%. Т.К. чтоб на 20% облегчить авто надо прилично попилить,а для10 % достаточно снять обшивки и шумку, двери карбон только компенсируют каркас.
у меня машина будет весит 1050... вместо 1240 (в ПТС 1340 вообще написано) то есть что мне теперь предлагаете собирать обратно?
а по поводу регламента так вообще надергали из разных мест и получили регламент...многие пункты дублируются в разных классах написанно все по разному какие то пункты наверно стоит вынести касаемо всех классов...
4. Разрешены любые доработки подвески, ДВС,тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.
разрешаем запрещаем :)
5. Разрешены любые каркасы безопасности.
6. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна
поставил турбину и сразу систему? то есть положить огнетушитель в багажник или что то нормальное?
то есть ливину 1.6 можно ,а клио 2.0 уже нельзя?
у каждого свое понятие каркас
зачем? мне штурман не нужен
Справедливо если Макс или кто другой отпишет почему приняты решения которые показались кому то спорными. Меня например все устраивает есть разногласия но терпимые.
еще про свап :)
регламент разрешает только более мощной? а слабее уже нельзя?
в общем надо подробнее все! особенно про пожаротушение...в туринге будет как минимум 3 машины со свапом и турбинами (из атмо)
Степан200
17.03.2011, 18:17
короче все ок
только надо блины от штанги купить)))
В туринге походу остался вариант Кости, который тут уже много раз обсуждали-критиковали, а Макс его взял опять без всяких изменений. Предложения, которые раньше формулировали по доработке этого варианта (я уж не говорю про альтернативы) не учтены. Можно начинать отматывать назад 62 страницы и писать поправки :) Кто займется?
Пусть будет- как будет! Мне лично ваши терки надоели, просто зае......ли.
Это тоже в регламенте надо прописать.
здесь ведь не глупые люди общаются
В туринге походу остался вариант Кости, который тут уже много раз обсуждали-критиковали, а Макс его взял опять без всяких изменений. Предложения, которые раньше формулировали по доработке этого варианта (я уж не говорю про альтернативы) не учтены. Можно начинать отматывать назад 62 страницы - мне добавить нечего....
ПыСы. По этому регламенту рх-7 проходит в Туринг и пусть кто-то теперь что-то скажет, а турбо рх-8 поедет в другом классе. Теперь буду в двух классах :)
меня все устраивает только надо прописать более подробно все чтобы не было вопросов потом и пролезть в дырки этого регламента чтобы не получилось как в прошлом году с резиной...тогда у меня вопросов не будет.
я транслирую здесь вопросы не только от меня но и от других участников (с других форумов) тк они явно по делу.
про каркас и двери, про свап и пожаротушение, про пассажирское, про вес (ну чтоб смарт тоже проходил)...и облегчение почему нет градации как в GT.
про мощность ...ибо если не лазить в двигатель как написано от 300лс на турбо моторе (особенно на сильвии, RS) можно же снять и 400лс...почему бы не ограничить мощность на стенде в 350лс?
почему клио 2.0 турбо не допускают? она что так круче форд RS?
скопирую сюда вопросы от других участников туринга:
да, мона подробнее про пожаротушение, нужна полноценная система или огнетушителя 2кг доступного для пристегнутого водителя хватит? (по прил J)
так _штатную_ секвенталку все-таки разрешили?
> 4. Запрещен перенос узлов и агрегатов, топливных баков
— аккумулятор и бачок омывателя считаются "узлами и агрегатами"?
> 1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери, все остальное сток.
> 1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.
Нумерацию кстати поправь! После 1. идет сразу 1.2 А по содержанию — согласно п.1 крышу менять вообще нельзя, согласно пункту 1.2 — можно, но только если есть каркас.
Ну и про окна из поликарбоната я когда-то уже писал — имхо сетка нужна только на окне пилота, нафига она сзади?
2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.
подумайте о хетчбеках, у них тупо некуда крепить спойлер, кроме как на крышу
То есть в туринге может ехать какая-нибудь Сильвия с мотором этак сил в 500?
подумайте о хетчбеках, у них тупо некуда крепить спойлер, кроме как на крышу
"к" закралась незаметно :)
То есть в туринге может ехать какая-нибудь Сильвия с мотором этак сил в 500? - главное не мазда :)
Класс Туринг
1. В класс включены типы автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 305 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода.
1.3. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 1800 куб.см., мощность по паспорту до 260 л.с .включительно, для заднего привода.
1.4. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2000 куб.см., мощность по паспорту до 240 л.с .включительно, для полного привода.
1.5. Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 2.
2. Минимальный разрешенный вес авто = вес по паспорту-10%, не допускается облегчение машины более чем на 10% от данных завода изготовителя.
Тех доработки двигателя, КПП и трансмиссии.
Разрешается:
1.Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки авто.
2.Установка турбин/компрессоров на авто объемом до 2000 куб.см (исключая РПД) для переднего привода.
3.Установка турбин/компрессоров на авто объемом до 1800 куб.см (исключая РПД) для заднего привода.
4. На АТМОСФЕРНЫЕ авто паспортной мощностью 260л.с включительно,
разрешена доработка двигателя, доработка или замена блока управления двигателя ,замена впускной, выпускной системы, допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
5.Допускается изменение передаточного числа главной пары трансмиссии
6.Разрешается установка межколесного дифференциала повышеного трения на моноприводные авто.
7.Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.
Запрещено:
1.На любом типе авто паспортной мощностью 260л.с и выше запрещены любые доработки ДВС, запрещена установка нештатного блока управления двигателем (исключая доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется,а так же впуск и выпуск)
2. На любом типе авто паспортной мощностью 300л.с и более запрещены все измения ДВС впуска, выпуска, блока управления мотора,кроме доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется.
3. На турбированых/компрессорных авто мощностью 240л.с и более запрещена установка нештатного блока управления двигателем, а так же изменение степени наддува и установка турбин повышенной производительности
4. Запрещается установка дополнительных секций РПД, а так же установка турбин и компрессоров на РПД
5.Установка нештатных, кулочковых, а так же спортивных КПП запрещена.
Шины и колеса.
1. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
Подвеска и тормоза.
1. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы.
Кузов.
1. Разрешены любые каркасы безопасности.
2. Запрещен перенос узлов и агрегатов, топливных баков.
3. Запрещены спорт. топливные баки.
4. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери, все остальное сток.
5. При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.
6. Места креплений заднего антикрыла только на крышу, крышку багажник, на пол багажного отсека или задние крылья.
7. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.
8. Все двери должны быть функциональные
9. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.
Исправляйте.
Заур мне не понятно что с ротором? я в этом не разбираюсь.
И полный привод у нас едет? то же не понятно.
Не понятно как контролировать уст. турбин и комп. на атмо. в кол-ве л.с.
Вроде не плохо и разумно.
1.Я за.
hondasan
18.03.2011, 14:33
да вроде неплохо,а к24 проходит?
да проходит но нельзя турбировать и ставить компрессор.
Вы посмотрите что делать с ротором и с полным приводом, вроде к нам приезжала ауди ТТ ? Я л.с. брал примерно, типа с потолка, может кто предложит что-то точнее?
И мне кажется надо вес машин к л.с. привязать.
А так К24 в кузове с общим весом 800 кг, как то не по честному.
народ подскажите, а что значит что шины должны приобретаться в Yokohama-Rus, на р888 не выпустят на зачетные круги?
народ подскажите, а что значит что шины должны приобретаться в Yokohama-Rus, на р888 не выпустят на зачетные круги?
в анлиме только
И мне кажется надо вес машин к л.с. привязать.
А так К24 в кузове с общим весом 800 кг, как то не по честному.
сивик 900кг по СТС... 810 это его нормальный вес :)
а я вот может выйду из 10% тк крышу буду ставить...не сейчас прям но все же 1240 - 124=1116 д и что делать с СТС если там 1340 написано а весят они 1240кг? и так ведь может быть не только с s2000
д и что делать каркашеным машиным не салон же возвращать....а блины это как не очень (:
в анлиме только
а сейчас анлим называется турбо-про?
а сейчас анлим называется турбо-про?
его еще просто забыли написать :d
Заур мне не понятно что с ротором? я в этом не разбираюсь.
Коэфицент 2 для ротора как-то слишком круто, можно как в драге 1.5 про дополнительые секции в ротор согласен ибо 3-4 секционный ротор улетит в космос, но тогда надо запретить всякое увеличение объема движка в т.ч. и К24 или гонка объемов..., про установку турбин не понимаю почему такая дискриминация, это такой же двигатель как и поршневой на него просто надо орентироватся с коэфицентом.
Вот мой авто по паспорту 231 л.с. и 1300 объем умножаем на 1.5 получаем 1950 т.е. как на s2000 :)
Борьба с весом имхо бред, где будем брать вес авто в стоке, ведь сами все тут понимаете что всегда можно изменть весь авто в техпаспорте, просто надо разрешить лайт-вейт и все.
д и что делать каркашеным машиным не салон же возвращать....а блины это как не очень (:
Блины это нормальная тема для довеса, намного выигришней чем лишняя трихамудия с завода.
Блины это нормальная тема для довеса, намного выигришней чем лишняя трихамудия с завода.
понятно что лучше тк я их на дно :)
а крепить я их как буду и куда? покажи примеры!
и откуда исходный вес брать? еще раз у меня по ПТС машина весит 1340кг!
но это ошибка тк стоковая s2000 весит 1240!
если брать 1340-134=1206!
но у меня машина в 2010 столько весила...без заметного облегчения!
я убрал ограничение на доработку двигателя блоки и тд, на 2,5L можно ставить турбину но! на стенде не более 305лс!
и сильвию за что так ;) пусть с нами ездят то...
вес по паспорту разбил...
чтобы с завода легкие авто не могли слишком уж облегчаться...
а вот тяжелый автомобилям в 1500кг допускается скинуть до 1200кг...
Класс Туринг
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 305 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с, тип привода (передний или задний)
1.3. Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 2.
2. Не допускаются автомобили свыше 306 л.с показанные на дино-стенде *
* - Любой из участников данного класса может подать протест в случае если пилот на данной машине приехал на подиум
* - Организатор определяет место проведения дино-стенда и условия его проведения.
Вес
1. Минимальный разрешенный вес автомобиля 800кг по паспорту.
2. Облегчение для машин:
2.1 По паспорту менее 1000кг на 10% от данных завода изготовителя.
2.2 По паспорту менее 1200кг на 15% от данных завода изготовителя.
2.4 По паспорту свыше 1200кг на 20% от данных завода изготовителя.
3. Организатор в случае неверных данных в паспортных данных может сам задать правильный вес.
Разрешается:
1.Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки автомобиля
2.Установка турбин/компрессоров на авто объемом до 2522 куб.см (исключая РПД) для переднего привода.
3.Установка турбин/компрессоров на авто объемом до 1800 куб.см (исключая РПД) для заднего привода.
4. Разрешена доработка двигателя, доработка или замена блока управления двигателя ,замена впускной, выпускной системы, допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
5.Разрешается изменение передаточного числа главной пары трансмиссии
6.Разрешается установка межколесного дифференциала повышенного трения на моноприводные авто.
7.Разрешается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.
Запрещено:
1. Установка дополнительных секций РПД, а так же установка турбин и компрессоров на РПД
2. Установка нештатных, кулочковых, а так же спортивных КПП.
Шины и колеса.
1. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova (шириной не более 265)
Подвеска и тормоза.
Кузов.
2. Запрещен перенос топливных баков.
4. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери, все остальное сток.
5. При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.
6. Места креплений заднего антикрыла только на крышку багажника, на пол багажного отсека или задние крылья (для хетчбеков допускается на крышу)
7. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.
9. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохранением всех несущих элементов кузова (дуги безопасности).
2. Активный Aero не допускается (если это не предусмотрено заводом изготовителем)
С Зауром согласен. 1,5 для ротора.
Макс с тобой не соглашусь, чем наш класс будет отличатся от турбо "стока"?
Как ты будешь производить замеры? Обладатель турбы может на прогревочном круге ехать на 280 л.с. на боевом пятьсот л.с. и остывать на 200 л.с. или я ошибаюсь? А ты возле стенда будешь как буратино смотреть на график замеров тобой оплаченный.
Про вес машин или надо привязывать к л.с., моменту, или делать фиксированый процент, по твоей шкале с 1400 кг. уже надо делать 25%.
На самом деле у нас противоречия возникают только из-за 304 л.с. и 2522 турбо мотора, не надо к нему все остальное подтягивать, пусть будет исключением, но со всеми ограничениями по мотору, если нельзя больше 305 сил, то нахер ему ставить впуск, выпуск, мозги, контролеры надува там разные и др.
А что есть за машина сильвия?
По поводу твоей машины и веса, ну уж 4 кг. тебе простим. Но я сомневаюсь в твоих расчетах.
установка турбин и компрессоров на РПД - утопия, получается rx7 можно а rx8 нельзя... просто судить движок как любой другой порщневик с коэфицентом.
hondasan
19.03.2011, 10:18
Макс ни кто не будет отталкиваться от веса в птс, данные по весу не проблема, я почему за 10 % облегчение: та как для этого не надо больших вложений, а 20% это надо все попилить и закарбонить -что по бюджету космос.
понятно что лучше тк я их на дно :)
а крепить я их как буду и куда? покажи примеры!
Покпаются блины ввариваются под них кассеты и все.
Максу можно будет штатные дуги вернуть или запаску поставить.
Макс ни кто не будет отталкиваться от веса в птс, данные по весу не проблема, я почему за 10 % облегчение: та как для этого не надо больших вложений, а 20% это надо все попилить и закарбонить -что по бюджету космос.
Не совсем так, особенно для маленьких машин. У них (у нас) обычно есть несколько заводских комплектаций, от претензий на спорт до претензий на люкс. В первых - пустой пластик и без кондея, в "люксовых" - климат, кожаные сидушки с подогревом, мягкие обшивки и торпеда, много подушек безопастности и т.д. Разница между этими _заводскими_ комплектациями легко может составлять больше 10% (для Клио Спорт - это 1040 vs 1160 кг). Снял диван, подушки безопастности, поставил легкие ковши и ковку вместо литья - и уже вылетел даже из 15%!!!
вот я и говорю что контроль облегчение имхо бред, просто или разрешить или запретить.
Предложение всем еще раз встретится и все перетереть а потом готовый вариант отослать Максу, а то опять попиздим тут между собой а регламент останется без изменений.
hondasan
19.03.2011, 21:05
Не совсем так, особенно для маленьких машин. У них (у нас) обычно есть несколько заводских комплектаций, от претензий на спорт до претензий на люкс. В первых - пустой пластик и без кондея, в "люксовых" - климат, кожаные сидушки с подогревом, мягкие обшивки и торпеда, много подушек безопастности и т.д. Разница между этими _заводскими_ комплектациями легко может составлять больше 10% (для Клио Спорт - это 1040 vs 1160 кг). Снял диван, подушки безопастности, поставил легкие ковши и ковку вместо литья - и уже вылетел даже из 15%!!!
вот я про это и говорю, найти данные не проблема!! по какой машине есть вопросы?? я думаю мы все адекватные люди, у меня в птс написанно 850 кг, ноя никогда не скрывал и не скрываю что это неправда. А обманывать там где легко проверить никто не будет.
Класс Туринг
Вес
1. Минимальный разрешенный вес автомобиля 800кг по паспорту.
2. Облегчение для машин:
2.1 По паспорту менее 1000кг на 10% от данных завода изготовителя.
2.2 По паспорту менее 1200кг на 15% от данных завода изготовителя.
2.4 По паспорту свыше 1200кг на 20% от данных завода изготовителя.
3. Организатор в случае неверных данных в паспортных данных может сам задать правильный вес.
Макс привет.
По моему ерунда полная с весами.... регламент ограничивает мощность мотора в классе до 305 сил и минимальный вес разрешает 800кг.
Таких показателей по весу из участников может добиться разве что только Хонда Цивик, которая с завода весият почти столько же, да и то им надо будет доложить в салон довесок, а мощность поднимут легко до 305 л\с...думаю не справедливо.
По мощности все ограниченны, а по весу нет...как тогда будет можно бороться в классе???
Мне кажется класс должен быть уровнен по весу, раз уж есть потолок мощности ни чем изначально не обремененный. Ну или хотя бы разница должна быть не большая....а так получается у одного участника машина весит 800кг а у другого 1150кг, моторы по 300 сил...ну и кто кому будет всегда везти??))))))):m5lch:
hondasan
21.03.2011, 12:05
Макс привет.
По моему ерунда полная с весами.... регламент ограничивает мощность мотора в классе до 305 сил и минимальный вес разрешает 800кг.
Таких показателей по весу из участников может добиться разве что только Хонда Цивик, которая с завода весият почти столько же, да и то им надо будет доложить в салон довесок, а мощность поднимут легко до 305 л\с...думаю не справедливо.
По мощности все ограниченны, а по весу нет...как тогда будет можно бороться в классе???
Мне кажется класс должен быть уровнен по весу, раз уж есть потолок мощности ни чем изначально не обремененный. Ну или хотя бы разница должна быть не большая....а так получается у одного участника машина весит 800кг а у другого 1150кг, моторы по 300 сил...ну и кто кому будет всегда везти??))))))):m5lch:
А как ровнять турбо-силы и атмо-силы?
Не думал.....ну тогда не силы, а момент...так как силы второстепенный показатель. Сил может быть у атмо мотора 300 а момента 200, а турбо мотора 300 сил и 500 момента)))) Делема, да)
Ребят, зачем вы пытаетесь придумать велосипед который FIA уже давно придумала. Всегда контролировалась не мощность, а объем ДВС и способ подачи топливо-воздушной смеси. Мощность можно нарисовать любую, я думаю кто имеет опыт замеров своих авто на разных стендах это прекрасно понимаеют.
Либо вы пытаетесь изначально придумать в регламенте дыры которыми можно впоследствии пользоватся, либо сами не понимаете чего хотите.
FIA давно использует сиситему уравновешивания машин путем соответсвия ОБЪЕМА ДВС и МАССЫ авто.
Ниже приведена таблица на базе которой ездят автомобили класса GT4, это наиболее близко к нашим машинам
1. до 1000 см3 - 670 кг.
2. свыше 1000 см3 до 1150 см3 - 760 кг.
3. свыше 1150 см3 до 1400 см3 - 760 кг.
4. свыше 1400 см3 до 1600 см3 - 850 кг.
5. свыше 1600 см3 до 2000 см3 - 930 кг.
6. свыше 2000 см3 до 2500 см3 - 1030 кг.
7. свыше 2500 см3 до 3000 см3 - 1110 кг.
8. свыше 3000 см3 до 3500 см3 - 1200 кг.
9. свыше 3500 см3 до 4000 см3 - 1280 кг.
10. свыше 4000 см3 до 4500 см3 - 1370 кг.
11. свыше 4500 см3 до 5000 см3 - 1470 кг.
12. свыше 5000 см3 до 5500 см3 - 1560 кг.
13. свыше 5500 см3 - 1650 кг
Из этой таблице формировалась и таблица класса GT и участники и организаторы нормально это восприняли.
Для этого тоже уже все придумано и не нами, есть коэффициенты эквивалентного объема и дальше в бой вступает вес.
Макс привет.
есть лотусы, smart
поддержу то что написал AlexM
Ребят, зачем вы пытаетесь придумать велосипед который FIA уже давно придумала.
+100
Всегда контролировалась не мощность, а объем ДВС и способ подачи топливо-воздушной смеси.
Ну так ваще класс!!!...Но, например в классе машины могут скинуть до 1030 кг и получить мощность в допустимую 300 л/с, а как поделить турбо и атмо моторы??? Ведь реально турбо развивает свою мощность на много раньше чем атмо и момента у них больше, а значит и динамика лучше.... :help:
есть лотусы, smart
поддержу то что написал AlexM
Ну лотус ладно..ну от смарта давно надо избавиться....:wave: :d
А какие у Лотоса характеристики???
+100
Ну так ваще класс!!!...Но, например в классе машины могут скинуть до 1030 кг и получить мощность в допустимую 300 л/с, а как поделить турбо и атмо моторы??? Ведь реально турбо развивает свою мощность на много раньше чем атмо и момента у них больше, а значит и динамика лучше.... :help:
Да все просто, на турбо коэф объема 1,5, соответсвенно турбированный 2,0 литра с учетом коэф должен весить как 3,0литра, соответсвенно 1110кг., соответсвенно на 180кг турба станет тяжелее.
Ну лотус ладно..ну от смарта давно надо избавиться....:wave: :d
А какие у Лотоса характеристики???
у моего 950 кг и 221 л.с., момент 215
безнаддувный с мотором от Тойоты немного полегче, 189 л.с.
у моего 950 кг и 221 л.с., момент 215
Ну нихрена себе:shock:
И как тогда бороться то к примеру мне???
Мазда 3 1200 кг 196 сил. 204 момент.
Смех:(
давно пора избавиться от нее :d
и купить нормальный автомобиль bmw m3 например:)
Уменьшать вес и повышать мощность.
Побед не будет не вкладываясь, а вкладываются на начальном этапе, приобретая изначально конкурентный авто, или покупая нечто среднее, вкладываются в его доводку.
давно пора избавиться от нее :d
и купить нормальный автомобиль bmw m3 например:)
что то ты я смотрю не горишь желанием от своего хлама избавиться в пользу нормального, как считаешь, авто :ty:
Уменьшать вес и повышать мощность.
Побед не будет не вкладываясь, а вкладываются на начальном этапе, приобретая изначально конкурентный авто, или покупая нечто среднее, вкладываются в его доводку.
Да это уже вес с максимально разобранным кузовом, максимум еще 50 кг можно убрать. Мощность можно конечно еще накрутить.
На счет вложений, поверь я вкладываюсь не мало ;)
что то ты я смотрю не горишь желанием от своего хлама избавиться в пользу нормального, как считаешь, авто :ty:
ну у меня есть s2000
m3 просто значительно дешевле в доводке можешь почитать сколько Степан потратил на свою M3 и сколько уже я в хонду или ты в свою мазду (:
сейчас я бы взял m3 по этой причине или порш кайман 2,9L
ну у меня есть s2000
m3 просто значительно дешевле в доводке можешь почитать сколько Степан потратил на свою M3 и сколько уже я в хонду или ты в свою мазду (:
сейчас я бы взял m3 по этой причине или порш кайман 2,9L
Степан?.....и не думаю что м3 в доводке дешевле японских тазов. :wnk:
Степан?.....и не думаю что м3 в доводке дешевле японских тазов. :wnk:
я тоже так думал :d
Да это уже вес с максимально разобранным кузовом, максимум еще 50 кг можно убрать. Мощность можно конечно еще накрутить.
На счет вложений, поверь я вкладываюсь не мало ;)
сильно сомниваюсь, более крупные авто, как Е36 и Е46, доводят до такого веса с учетом каркаса.
все нормуль я боролся 190 сил 1380 кг
В заводском исполнении (а у меня полный сток) Лотус - прогулочная тачка, высокий клиренс (125мм), узкие колеса (спереди 195, сзади 225), комфортная в городе подвеска. Кондей еще стоит опционный, и туринг-пакет (сиденья кожаные) так что реальный вес от паспортного, наверное, отличается... килограмм на 20-30, думаю, больше в нем. Как будут на МПК весы - взвешу. Лучшее время в Мяче 1.568 на А048 в самом жестком исполнении Lts, предназначенном специально для ежедневной городской эксплуатации на Лотусах (заводская комплектация) и на сегодня это самый быстрый там Лотус. Хотя в Москве довольно много машин более мощной модификации - 240 сил + самоблок (у меня дифф свободный). На широких мягких полусликах, наверное, можно будет 1.55 проехать, а на AD08 и 1.56 вызывает большие сомнения. Готовить это авто дополнительно я не буду - это машина жены, а ее всё устраивает. Чтобы она поехала как трековые Лотусы требуется куча переделок - менять весь впуск с нагнетателем, выпуск, подвеску, снимать кондей, ставить ремни... при этом каркас в него вкрячить сложно... ну его в пень. А в стоке это далеко не самая быстрая в туринге тачка, на подиум приехать на ней очень сложно. В кубке Open Race раза 2 или 3 я на нем проехал во втором снизу классе - на 1 место ни разу не приехал, а там с хот-хэтчами переднеприводными заруба была, не более того. В 2009-м Маша Лотусы пускала в класс Спорт - жена 2 раза приехала на 4 место... да и врядли я вообще на нем буду ездить в этом сезоне - жена собирается.
я тоже так думал :d +100:d
все нормуль я боролся 190 сил 1380 кг
Он написал силы с маховика ,а ты всегда всем указываешь с колес:wave:
К примеру у меня с колес 209сил. Это чтоб ты не говорил ,что у тебя совсем не едет:wnk:
Степан200
22.03.2011, 00:54
Построить авто который будет ехать на подиум для кольца, как и для дрифта в среднем стоит 1.2-1.5млн.рублей. И пох что это, японское ведро либо эМка...
Бмв мне обошлась где-то в 2.2-2.4 млн
Но................вес у неё))) ХХХ90кг))) и 320 сил))
Он написал силы с маховика ,а ты всегда всем указываешь с колес:wave:
К примеру у меня с колес 209сил. Это чтоб ты не говорил ,что у тебя совсем не едет:wnk:
Как наши машины едут было видно когда ты на Матиковской машине в нижнем ехал... на прямой ушел от меня на 2-3 корпуса хотя выход был у меня на порядок лучше... это про мощность :)
Не думаю что у переднего привода большая потеря с колес, это не задний где мост, кардан, редуктор.
Кстати, все называют "сухой" вес, с жижами?
У меня на Клио полтора года назад (на тот момент: раздет салон, 2 ковша, снят кондей, карбон. капот) с полбака бензина - был вес 998 кг. С тех пор немного скинул, но вряд ли больше 30 кг. 190 лс 230 Нм
нУ ТАК НА ЧЕМ ОСТАНОВИМСЯ? Нужно Максу отсылать!
А что с Фокусом РС.....??? В туринге он только без доработок по двигателю может?? У него с завода 305 сил, я так понимаю, любой тюнинг мотора двигает его дальше????
Важный вопрос:
У меня на машине будет доработана топливная система и мне просто не сконектиться с штатным баком через фитинги. Почему нельзя заменить бак на спортивный, омологированный??
Если пункты
написаны в целях безопасности, что бы народ не загорелся после того как поставит дешевый китайский бак...это понятно. А если система собирается профессионально и на должном уровне и варианта с штатным баком нет..что делать???
Максим, можешь пояснить?
Важный вопрос:
У меня на машине будет доработана топливная система и мне просто не сконектиться с штатным баком через фитинги. Почему нельзя заменить бак на спортивный, омологированный??
Если пункты
написаны в целях безопасности, что бы народ не загорелся после того как поставит дешевый китайский бак...это понятно. А если система собирается профессионально и на должном уровне и варианта с штатным баком нет..что делать???
этот пункт висит уже давно и все с ним согласились. наверное надо как то следовать тем пунктам которые уже не вызывали разногласий. а не менять регламент под свою систему.
п.с. а зачем менять топливную систему и бак?
А что с Фокусом РС.....??? В туринге он только без доработок по двигателю может?? У него с завода 305 сил, я так понимаю, любой тюнинг мотора двигает его дальше????
да, и об этом он знал еше летом.
Поправил с учетом веса и мощности, как просил Матик.
Класс Туринг
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода.
1.3. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 1800 куб.см., мощность по паспорту до 260 л.с .включительно, для заднего привода.
1.4. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2000 куб.см., мощность по паспорту до 240 л.с .включительно, для полного привода.
1.5. Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 1,5
2.Рразрешенный вес авто:
1. до 1000 см3 - 670 кг.
3. свыше 1150 см3 до 1400 см3 - 800 кг.
Для ДВС с нагнетателем воздуха и роторных двигателей вес определяется умножением объема двигателя на коэффициент 1,5
Исключается превышение веса автомобиля в заводской комплектации.
Разрешается:
1.Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки авто.
2.Установка турбин/компрессоров на авто объемом до 2000 куб.см (исключая РПД) для переднего привода.
4. На АТМОСФЕРНЫЕ авто паспортной мощностью 260л.с включительно,
разрешена доработка двигателя, доработка или замена блока управления двигателя ,замена впускной, выпускной системы, допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
5.Допускается изменение передаточного числа главной пары трансмиссии
6.Разрешается установка межколесного дифференциала повышеного трения на моноприводные авто.
7.Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.
8. Расчетные л.с. Не должны превышать 306 л.с. С МАХОВИКА
Запрещено:
1.На любом типе авто паспортной мощностью 260л.с и выше запрещены любые доработки ДВС, запрещена установка нештатного блока управления двигателем (исключая доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется,а так же впуск и выпуск)
2. На любом типе авто паспортной мощностью 300л.с и более запрещены все измения ДВС впуска, выпуска, блока управления мотора,кроме доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется.
3. На турбированых/компрессорных авто мощностью 240л.с и более запрещена установка нештатного блока управления двигателем, а так же изменение степени наддува и установка турбин повышенной производительности
4. Запрещается установка дополнительных секций РПД, а так же установка турбин и компрессоров на РПД
5.Установка нештатных, кулочковых, а так же спортивных КПП запрещена.
Шины и колеса.
1. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
Подвеска и тормоза.
Кузов.
2. Запрещен перенос узлов и агрегатов, топливных баков.
6. Места креплений заднего антикрыла только на крышу, крышку багажник, на пол багажного отсека или задние крылья.
9. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).
этот пункт висит уже давно и все с ним согласились. наверное надо как то следовать тем пунктам которые уже не вызывали разногласий. а не менять регламент под свою систему.
п.с. а зачем менять топливную систему и бак?
Не вызвали они разногласий потому, что ни кто не меняет и не задумался о замене топливной системы.....ну а вот у меня разногласия...и если это корректировка, почему бы не обсудить??
Если ни кто не против того, что бы можно было сменить бак, почему не опустить этот пункт???
В смысле разрешить замену бака хотя бы, не перенос а замену...... я готов поставить бак с омологацией, настоящий, спортивный, отвечающий все требованиям безопасности принятых FIA или РАФ.... :help: мне это необходимо....все условия регламента по весу и мощности не относятся и не влияют на замену бака....
Поправил с учетом веса и мощности, как просил Матик.
Класс Туринг
эти пункты можно удалить..так как ограничено регламентом объем до 3.0 л.
и тут ошибка
эти пункты можно удалить..так как ограничено регламентом объем до 3.0 л.
2522х1,5=3783
и тут ошибка
исправил.
мда, с этими ограничениями по весу у меня ни Клио, ни Лотус по регламенту не пройдут. Клио вешать надо, навскидку около 1070-1090 кг будет вместо 1110 кг. А Лотус со своим компрессором, дающим 32 л.с. плюсом к атмосферному варианту такого же мотора идет как турбо с приведенным объемом 2.7 - 140 кг довешивать надо? 2 штанги в багажник положить? Клио в турбосток не попадает по регламенту с нештатной турбиной, в турбо-про поедет, значит. Лотус - в турбостоке. :shock: Чувствую, в этом году буду ездить в кубке Open Race :)
А че за туринг? там все на сараях гоняют чтоль?
А че за туринг? там все на сараях гоняют чтоль?
:thumbup:d
Ваши предложения?
Если вспомнить как этот класс выглядел в 2009-м (пустота...), и почему сделали довольно свободный регламент в 2010-м (нужно было наполнить класс), имхо, до сих пор нужно действовать в той же логике и сделать младший класс достаточно свободным. Штатный вес не имеет отношения к гонке вооружений - я про Лотус. Нужно хотя бы сделать ремарку, что машины в стоке весом меньше минимума - проходят. Мой Лотус сейчас сток на 100%. А будет даже хуже стока, т.к. в стоке у него А048 (заводская комплектация). А можно еще проще - установить планку, по которой проходят самые легкие авто класса (Лотус, Смарт) и не морочить себе этим голову.
Если вспомнить как этот класс выглядел в 2009-м (пустота...), и почему сделали довольно свободный регламент в 2010-м (нужно было наполнить класс), имхо, до сих пор нужно действовать в той же логике и сделать младший класс достаточно свободным. Штатный вес не имеет отношения к гонке вооружений - я про Лотус. Нужно хотя бы сделать ремарку, что машины в стоке весом меньше минимума - проходят. Мой Лотус сейчас сток на 100%. А будет даже хуже стока, т.к. в стоке у него А048 (заводская комплектация). А можно еще проще - установить планку, по которой проходят самые легкие авто класса (Лотус, Смарт) и не морочить себе этим голову.
просто надо написать не допускается облегчение и по списку....а если уж ты облегчен с завода так то извините...
у меня смарт не должен весит менее 760кг что в общем то нормально тк в стоке 840 в 2009 весил 790кг....сейчас потяжелее 815 где то
p.s в туринг должен проходить клио 2.0L турбо, левин 1,6 турбо и сильвия 2.0T сейчас это на грани или вообще не проходят.
дописал: Исключается превышение веса автомобиля в заводской комплектации
дописал: Исключается превышение веса автомобиля в заводской комплектации
Ну только наверное не "превышение", а "снижение".
Если у тебя машина в сток весе 850 кг, а по таблице выходит 1000кг, так получается что превышение, а это мы исключаем.
Сформулируй по понятней. Я сижу весь больной думать не очень охота.
Например так:
"Запрещено снижение веса автомобиля относительно заводской комплектации. Снижение веса допускается при установке каркаса безопасности, но не более чем для компенсации его веса."
немного коряво получилось... у кого сегодня стилистический подъем - изобразите более толково :)
Выздоравливай. :)
Например так:
"Запрещено снижение веса автомобиля относительно заводской комплектации. Снижение веса допускается при установке каркаса безопасности, но не более чем для компенсации его веса."
немного коряво получилось... у кого сегодня стилистический подъем - изобразите более толково :)
Выздоравливай. :)
это читается как ЗАПРЕЩЕНО облегчение вообще
2.Минимально разрешенное облегчение автомобиля:
1. до 1000 см3 - 670 кг.
* - Для ДВС с нагнетателем воздуха и роторных двигателей вес определяется умножением объема двигателя на коэффициент 1,5
* - Если вес автомобиля меньше то необходимо довесить до необходимого веса согласно таблице (кроме автомобилей с весом с идущим с завода)
Пурга какая то.....не должно быть такого, что кто то может быть на порядок легче!!! Это как минимум не честно.
Я писал уже, что если регламент ограничивает мощность в классе, он не должен кому то давать фору весом....с чего вдруг??? Тогда тех кто легче установленных рамок, должны ограничивать по мощности как минимум или довешивать.
Во простой пример:
авто вес 1030 и мощность 300 л\с
авто вес 800 и мощность 300 л\с
Где тут соревнование??? Смысл вообще пропадает.
А исключения из правил тут не уместны, так как это соревнование и ни кто не должен иметь веское преимущество.
И вообще зачем тогда различия по объему двигателя, если мощность ограничена????
Думается, что правильно будет ограничить минимальным весом и максимальной мощностью (305лс) все авто класса. Все остальное - премудрости от которых только лишние головники и писанина происходит.
Тех кто ниже минимального веса, догружать до минимума, а мощность поднять ваще не проблема....мы уже не в каменном веке и каждый имеет возможности. И так же освободить машину от веса тоже не проблема, да бы достигнуть нужного результата.
Идти на компромиссы ради того, что бы одна две машины прошли на неравных условиях - это не Спорт!
тогда получается что мин. вес 800кг а макс. мощ. 305 л.с?
Пурга какая то.....не должно быть такого, что кто то может быть на порядок легче!!! Это как минимум не честно.
1. под эту * попадут только все лотусы и смарт других авто попрусту нет!
все лотусы должны ездить в туринге (без облегчения и доработок)
2. лотус облегчать больше нельзя по регламенту!
3. разница в литраже это много на самом деле
И раскажи как 1,4 атмо мотору получить 300 л.с.?
С 1,4 турбо мотора 250 надежных сил - легко.
умножаем на 1,5 получаем 2,1 атмо мотор. вот здесь и есть справедливые 200кг. Вот с 2-х литров 250 сил реально, хотя ммомента будет меньше.
Короче пусть Травин решает, это его детище ему и карты в руки.
hondasan
24.03.2011, 00:16
2.Минимально разрешенное облегчение автомобиля:
1. до 1000 см3 - 670 кг.
На мой взгляд справедливо!
и VLP прав если авто в стоке весит меньше то все равно проходит к нам.
Степан200
24.03.2011, 13:55
мда....с такими участниками и спорами, видать придеться ехать мне в анлим...
"Если нет денег на автоспорт, занимайтесь бадминтоном"(с)
///Maxim
24.03.2011, 14:35
споры идут про Туринг, в ГТ все спокойно)
Споры идут про
http://www.auto-trading.com.ua/images/auto/30126_007b70ac.jpg
в
http://www.autoevolution.com/images/news/bmw-5-series-gt-official-photos-and-details-4136_1.JPG
всё спокойно
Степан200
25.03.2011, 01:17
тоесть 1050 кг и 321 сила проходят?!)
hondasan
25.03.2011, 10:56
тоесть 1050 кг и 321 сила проходят?!)
Судя по списку - ограничения писались под конретные модели авто. Может тогда есть смысл привести какие-то конкретные "пограничные" примеры по каждому пункту? Про свой собственной авто понятно, а вот кто еще сможет поехать в данный класс (именно "в топе") - не очень :shock:
Тебя не пустят в анлим, у тя фамилия не Сабуров:oln:
Максу-то сбросили предложения по уточнению проекта регламента?
Максу-то сбросили предложения по уточнению проекта регламента?
Я скидывал - Макс перечислял тут список поступивших вопросов, так там большинство мои :wnk:
я регламент сбрасывал на эл. адр. который на сайте макспавер указан.
Я скидывал - Макс перечислял тут список поступивших вопросов, так там большинство мои :wnk:
Я бы тоже хотел что бы он мои вопросы и мнение выслушал, считаю регламент никудышным так как он не уравнивает машины в классе для честной борьбы!!!!
Максим....если вы прочитаете это сообщение прошу вас прийти на обсуждение или составить ваш регламент не принимая во внимание эти обсуждения!
Я бы тоже хотел что бы он мои вопросы и мнение выслушал, считаю регламент никудышным так как он не уравнивает машины в классе для честной борьбы!!!!
Максим....если вы прочитаете это сообщение прошу вас прийти на обсуждение или составить ваш регламент не принимая во внимание эти обсуждения!
Сто раз обсуждали этот вопрос, ну давай обсудим в 101-й.
Маша раскладывает младший класс МПК на 3 класса, RHHCC раскладывает младший класс МПК на 3 класса, а МПК не раскладывает его, т.к. за 12000 руб. в младший класс ездит слишком мало машин - для владельцев "бюджетных" авто ценник слишком дорог. Дилемма - пытаемся уравнять требования к великому разнообразию техники, остающейся за бортом старших классов в силу неконкурентоспособности - получаем 3-4 машины на старте, как было в сезоне 2009. Расширяем границы класса, чтобы в него смогли приехать те, кто выражает платежеспособный спрос на этот формат любительских соревнований - получаем выделенный жирным текст от участников, которые собираются ехать на совсем уже слабой технике, что силы в классе не равны. Ради 2-3 участников оргарнизатор отдельный класс создавать в данном случае не хочет. Выбор не велик. Или строить машину, влезающую под верхнюю планку класса Туринг МПК, чтобы бороться за подиум, или кататься удовольствия ради за немалые деньги, альтернатива - ездить у Маши и в RHHCC.
1 апреля ждем окончательно регламента?
или будет 32 марта?
Сто раз обсуждали этот вопрос, ну давай обсудим в 101-й.
Маша раскладывает младший класс МПК на 3 класса, RHHCC раскладывает младший класс МПК на 3 класса, а МПК не раскладывает его, т.к. за 12000 руб. в младший класс ездит слишком мало машин - для владельцев "бюджетных" авто ценник слишком дорог. Дилемма - пытаемся уравнять требования к великому разнообразию техники, остающейся за бортом старших классов в силу неконкурентоспособности - получаем 3-4 машины на старте, как было в сезоне 2009. Расширяем границы класса, чтобы в него смогли приехать те, кто выражает платежеспособный спрос на этот формат любительских соревнований - получаем выделенный жирным текст от участников, которые собираются ехать на совсем уже слабой технике, что силы в классе не равны. Ради 2-3 участников оргарнизатор отдельный класс создавать в данном случае не хочет. Выбор не велик. Или строить машину, влезающую под верхнюю планку класса Туринг МПК, чтобы бороться за подиум, или кататься удовольствия ради за немалые деньги, альтернатива - ездить у Маши и в RHHCC.
просто парень не в теме...
Расширяем границы класса, чтобы в него смогли приехать те, кто выражает платежеспособный спрос на этот формат любительских соревнований - получаем выделенный жирным текст от участников, которые собираются ехать на совсем уже слабой технике, что силы в классе не равны. Ради 2-3 участников оргарнизатор отдельный класс создавать в данном случае не хочет. Выбор не велик. Или строить машину, влезающую под верхнюю планку класса Туринг МПК, чтобы бороться за подиум, или кататься удовольствия ради за немалые деньги, альтернатива - ездить у Маши и в RHHCC.
В общем-то Rossii вполне способен в МПК за подиум в Туринге поборотьcя если посмотреть на топ10 последнего этапа RHHCC 2010 в Смоленске:
Щугушев Заур Ford Focus RS 1.47.611
Демух Сергей Ford Focus RS 1.47.973
Белоцкий Максим Renault Clio RS 172 1.48.804
Павлов Владимир Renault Clio RS 172 1.48.850
Гармаш Александр SEAT Leon Cupra 1.48.861
Лохматов Антон Mazda 3 Sport 1.48.970
Зейликман Кирилл Toyota Starlet 1.50.375
Милицын Дмитрий VW Scirocco 2.0Т 1.50.655
Заболонский Дмитрий Opel Astra GTC Turbo 1.51.024
Тибанов Евгений Ford Focus RS 1.51.153
....
- и учесть что за зиму он поставил (если не ошибаюсь) каркас и дросселя...
если в том году было кто купил RE11 тот молодец то в этом году будет тренд такой....
"Изначально 225/45/16 хотел. Сказали что их вот 2 комплекта всего было и уже купили. Подумал что хоть 225/50 или 215/45 тогда возьму… Оказалось что таких вообще нет"
я вполне допускаю что и R17 в нужном мне размере к середине сезона может не оказаться.
если в том году было кто купил RE11 тот молодец то в этом году будет тренд такой....
"Изначально 225/45/16 хотел. Сказали что их вот 2 комплекта всего было и уже купили. Подумал что хоть 225/50 или 215/45 тогда возьму… Оказалось что таких вообще нет"
я вполне допускаю что и R17 в нужном мне размере к середине сезона может не оказаться.
Не знаю....совершенно спокойно в понедельник разместил заказ на tirerack.com и вчера уже привезли мне на склад. Размер что хотел тот и взял 235 40 17 и год у них свежий и ценник адекватный и в наличии всегда.
http://s56.radikal.ru/i153/1104/8d/90a229f8f343.jpg
Зачем тебе 16??? или это ты на Смарт??
225 50 16 есть в наличии.
Не знаю....совершенно спокойно в понедельник разместил заказ на tirerack.com и вчера уже привезли мне на склад. Размер что хотел тот и взял 235 40 17 и год у них свежий и ценник адекватный и в наличии всегда.
какой tirerack? ты должен покупать только у якохамы рус иначе будешь ездить в анлиме на ней
Да, походу ты не в зачете!
Придется покупать второй комплект в екогаме рус!!!!
Да, походу ты не в зачете!
Придется покупать второй комплект в екогаме рус!!!!
А в чем проблемс??? Екогама из США чем то отличается от Екогамы из России??? Че за бред?
Она едет по своим диллерам с одного склада. Справку чтоль им предоставить???
Мне честно всеровно....куплю у Екогамы Рус еще один комплект.:super:
А в чем проблемс??? Екогама из США чем то отличается от Екогамы из России??? Че за бред?
Она едет по своим диллерам с одного склада. Справку чтоль им предоставить???
Мне честно всеровно....куплю у Екогамы Рус еще один комплект.:super:
Спонсор-то Йока.рус, а не американцы :) Я вот как раз перед предпоследним этапом 2010 купил АД08 - она почти новая, но штрих-код ее не снимали... буду чек искать :)
вообще этой мой размер на смарт :) я бы взял
а так это я скопировал сюда сообщения от ребят на левинах...
на этом размере должны были ехать 4 машины! но было всего 9 колес достались одному остальным ждать привезут ли к 29 апреля их комплекты д и не проездят же они 10 этапов на одном комплекте (а с учетом того как я их в прошлом году просил с первого этапа привезти (д и другие тоже) делаю печальные выводы)
мне кстати тоже не хватило...у меня почему телефон был не доступен и я не успел забрать свой заказ.
Спонсор-то Йока.рус, а не американцы
Ну а где написано, что участник обязан купить резину именно у ЁкиРус, мы вообще то платим взносы за участие.....а спонсор это хорошо,но зачем обязывать покупкой шин...пусть каждый сам решает где ему покрышки купить. А если у них нет таких покрышек которые мне надо?? В Анлим или не участвовать??))))) ну смешно же :wave:
Ну а где написано, что участник обязан купить резину именно у ЁкиРус, мы вообще то платим взносы за участие.....а спонсор это хорошо,но зачем обязывать покупкой шин...пусть каждый сам решает где ему покрышки купить. А если у них нет таких покрышек которые мне надо?? В Анлим или не участвовать??))))) ну смешно же :wave:
Не знаю где написано кроме как в названии чемпионата, знаю, что у младших классов в сезоне 2011 монорезина с единым поставщиком. Не вижу в этом ничего смешного - в RTCC тоже монопоставщик резины - никто не смеется...
hondasan
03.04.2011, 11:55
где шины покупать? кому звонить?
http://maxpowercars.su/
Макс на связи :)
RussianPilot
03.04.2011, 13:52
Не знаю где написано кроме как в названии чемпионата, знаю, что у младших классов в сезоне 2011 монорезина с единым поставщиком. Не вижу в этом ничего смешного - в RTCC тоже монопоставщик резины - никто не смеется...
В зимних трековых гонках - тоже самое.
Ни че се сравнение)))))
Ну тогда если все так серьезно в чем же прикол с регламентом...пусть равнют машины в классе, про что, как вы выразились тут уже 100 раз говорили. Не складывается как то....с шинами все серьезно, а в классе кто во что горазд.:wll:
В зимних трековых гонках - тоже самое.
Ага...и в формуле 1 тоже самое....с чем еще аналогию проведем?:apls:
RussianPilot
03.04.2011, 14:39
Ага...и в формуле 1 тоже самое....с чем еще аналогию проведем?:apls:
Дело не в уровне мероприятия, а в том, что есть такая довольно распространенная практика. Организатор имеет право устанавливать правила, а уже твое дело - участвовать или нет. Другое дело, что до первого этапа меньше месяца, а регламента все еще нет...
Представительство Yokohama в России, поставку, продажу а также заказы шин для участников Maxpowercars поручило компании АйТи Ар. 7973501 контактное лицо Дмитрий Королев
hondasan
03.04.2011, 14:59
Представительство Yokohama в России, поставку, продажу а также заказы шин для участников Maxpowercars поручило компании АйТи Ар. 7973501 контактное лицо Дмитрий Королев
спасибо большое, позвоню спрошу что есть.
спасибо большое, позвоню спрошу что есть.
и как есть?
и как есть?
я звонил
нету
245/40/17
255/40/17
205/45/16
225/45/16
есть
205/50/15 но это на смарт только
235/40/17 но я не буду на этом ездить
Блин, получается, как раз моих размеров-то и нет... На Клио у меня еще прошлогодний комплект есть, а на Лотус нет резины.
Блин, получается, как раз моих размеров-то и нет... На Клио у меня еще прошлогодний комплект есть, а на Лотус нет резины.
а какой размер?
225 45 16?
д и как бы популярный размер 255 40 17 нужен не только мне...нужно то минимум 5 комплектов еще ,а если у меня закончиться резина на первом этапе на лысой ездить?....
получается что кто то будет в пролете? но этого не будет (кто же захочет лишаться участников) и кто сейчас заказал свежую резину будет в плюсе особенно в остальных классах где полуслики
собственно говоря я ничего нигде заказывать не буду д и поздно уже...не будет резины возьму новые полуслики федерал (он есть в нужном мне размере) и буду ездить в анлиме на выездных..
а в мячково приеду с попкорном и колой =)
Хотел на перед 225/45/16, на зад 245/40/17.
Дело не в уровне мероприятия, а в том, что есть такая довольно распространенная практика. Организатор имеет право устанавливать правила, а уже твое дело - участвовать или нет.
Эта практика распространена там где производитель моношин гарантирует их поставку в нужных размерах, количестве и в необходимые сроки.
А то представьте что Петрову сказали что он обязан ехать только на определенной резине, но на складе её нет, а следующий завоз будет только в конце июля :d:d:d
RussianPilot
03.04.2011, 23:59
Эта практика распространена там где производитель моношин гарантирует их поставку в нужных размерах, количестве и в необходимые сроки.
Отсутствие покрышек у поставщика - также несерьезно (равно как и отсутствие регламента), согласен.
А, кстати, что в такой ситуации бывает в МПК? Участник не допускается? Допускается на чем-то другом? или еще что-то?
Отсутствие покрышек у поставщика - также несерьезно (равно как и отсутствие регламента), согласен.
А, кстати, что в такой ситуации бывает в МПК? Участник не допускается? Допускается на чем-то другом? или еще что-то?
все просто забили можно почитать форумы эво/сти :d
15 участников на 5 классов уж точно найдется:d:d
Допускается на любой резине штатного для этого автомобиля размера. Ну, кроме сликов, разумеется.
Допускается на любой резине штатного для этого автомобиля размера. Ну, кроме сликов, разумеется.
в общем беспредел :d
Регестрируемся, беспредельщики))) http://maxpowercars.su/users/
Ну то есть если АД08 моего размера есть на складе - я обязан ехать на ней, а если нет - то могу купить полуслик и поехать в том же Туринге?
Кстати, а если я решу сэканомить на резине и поеду на гржданской (например РЕ2) - тоже в анлим переведут?
Имхо - все-таки бред. Ну или мягче - не готовы мы к такому в России, ни поставщики ни участники соревнований. Но видимо желание взять бабки с Йоки пересиливает любые разумные аргументы!
Ну то есть если АД08 моего размера есть на складе - я обязан ехать на ней, а если нет - то могу купить полуслик и поехать в том же Туринге?
Теоретически да - но сможешь ехать не на любом размере, а именно на штатном (читай - узком). Но не факт, конечно, что Костя будет "за" и Макс это одобрит :) В проекте регламента такая фраза была. Ну и не вижу причин для отказа.
///Maxim
04.04.2011, 16:58
у ГТ3 вообще штатные размеры 305/30 R19, таких адванов 048 не бывает.
Т.е и мне можно ехать на чем угодно? :roll:
на самом деле единственное, что будет иметь какое-то преимущество перед столетним 048 - это дорогущий и быстро умирающий PS Cup.
Если же моих размеров не будет и в R18 (сомневаюсь что они привезли 315/30), то вообще шикарно) поеду на Nt01
тогда появятся хоть какие-то шансы зацепиться за 3-е место пару раз в сезоне
315\30\18 А048 есть в наличии - видимо, старые. Вроде как во второй половине апреля еще должно что-то приехать, пока 48-х размерностей в наличии мало. В 19-м размере еще 888 продаются, кроме капа и нитто.
у ГТ3 вообще штатные размеры 305/30 R19, таких адванов 048 не бывает.
Т.е и мне можно ехать на чем угодно? :roll:
на самом деле единственное, что будет иметь какое-то преимущество перед столетним 048 - это дорогущий и быстро умирающий PS Cup.
Если же моих размеров не будет и в R18 (сомневаюсь что они привезли 315/30), то вообще шикарно) поеду на Nt01
тогда появятся хоть какие-то шансы зацепиться за 3-е место пару раз в сезоне
Макс, я думаю что если Йока не сможет что то обеспечить, то едем на резине допущенной для дорог общего пользования.
2 vlp
Володь, может стоит добавить именно такую фразу в регламент?
Сейчас пункт в Регламенте Туринга звучит:
3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
Расширить данный пункт:
3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova. В Случае отсутствия у поставщика монорезины необходимой штатной размерности для автомобиля участника, участник имеет право использовать автопокрышки допущенные к использованию на дорогах общего пользования (занчок Е в круге) с Tradewear протектора свыше 101единиц.
Для класса ГТ сейчас:
3.17. Организатор может предложить использование участниками моношины компании-спонсора чемпионата. В этом случае среди автомобилей, участвующих на моношине, может проводиться отдельный зачет. Решением организатора также может быть применение исключительно моношины компании-спонсора чемпионата для всех автомобилей, участвующих в классе. Исключение в этом случае могут составлять автомобили со штатной размерностью колес, не имеющейся в наличии у компании-спонсора чемпионата, поставляющих моношины для участников; при отказе участника использовать моношину по этой причине он обязан использовать штатную размерность колес, предусмотренную заводом-изготовителем для данной модели автомобиля, применяемые данным участником покрышки должны соответствовать требованиям пункта 3.16.
В данном случае вносим коррективы в п.3.16 и делаем следующию редакцию:
Разрешается применение любых шин имеющих рисунок протектора и гражданскую маркировку размерности формата ххх/ууRzz ( где ххх – ширина покрышки в мм, уу – высота профиля покрышки в %% от ширины, zz - посадочный диаметр покрышки), а также имеющие допуск для использования на дорогах общего пользования (занчок Е в круге). Применение спортивных покрышек (сликов) запрещено. Покрышки, имеющие гражданскую размерность, но не имеющие рисунка протектора, не допускаются, спорные вопросы по допуску шин решает координатор класса либо организатор.
а какая резина есть с более 101 лучше чем адван08?
я таких не знаю....
и если я купил в другом месте адван08 то что теперь (при этом его нет или появился в якохамы рус?
ко второму этапу мне нужен будет уже второй комплект где его брать? успеют ли привезти или мне уже заказывать в другом месте...
p.s мне повезло и я все же ухватил свой размер конечно не удобно что доставки нет! мне частами возить приходиться :d
У кого нет резины,значит просто едет мимо призовых!
Например RE11 лучше чем, ад08 и она для дорог общего пользования!
Я считаю ,кто едет на другой резине тот не получает призовых.
hondasan
04.04.2011, 23:57
Кость а если ехать на ад 08 , но купленной не у еки?
но не в классе туринг же разница между адван08 и ре11 около 4 сек если не больше!
я готовил машину не ради призовых то...
TW более 101 для класса туринг мы же тут его обсуждаем какие ре11.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot