Просмотр полной версии : Трабл с работой на холодную
Появилось неприятное троение на холодном моторе.
Суть такова- заводится после ночи с пол-оборота, тахометр поднимается на полторы тысячи- работа ровная, через пару секунд обороты чуть опускаются и мотор начинает немного подтраивать, по ощущением перелив . Если в этот момент начать трогаться - едва не захлёбывается. Но при поднятии ооборотов до 1.5-2.5 и небольшом прогреве все симптомы почти пропадают. При полном прогреве всё уже работает как часы.
На диагностику ещё не ездил, хочу заранее спросить про ваши догадки
Не связано ли это с тем что снял ЕГР и фишка просто отсоеденная?
просто как-то это совпало...
Может быть датчик температуры ож идущий на мозги неккоректно работать?
Лямбды вроде на холодном моторе не работают?
Буду благодарен за советы и предположения!
ЗЫ: мотор с мытым инжектором , свечи новые оригинал
у меня то же самое с Е36 3.2. говорят лямбда датчики умирают. или подсос воздуха где то. У меня все проходит через 2 минуты или если подниму обороты один раз до 3700.
у меня то же самое с Е36 3.2. говорят лямбда датчики умирают. или подсос воздуха где то. У меня все проходит через 2 минуты или если подниму обороты один раз до 3700.
Это уже интересно, но как лямбды влияют на холодную работу мотора? Они вроде позже должны включаться?
незнаю. еще говорят одна катушка может барахлить, но так что ошибка в памяти не остается...
Ап! Народ! Неужели никаких мыслей больше нет??
лямбды на холодную не работают, они ни при чем
начни с замены датчика а дальше будешь думать если не поможет
A.Mpower
06.06.2009, 00:48
смотреть осциллограммы катушек...
смотреть осциллограммы катушек...
Интересно каким образом катушки приходят в норму после прогрева мотора?:cool:
Ап Люди! Все спят или никто не знает? Здесь становится совсем тихо...
слушай не в обиду но ты хоть что-нибудь сам уже делал? просто идей можно накидать море, но пока не начнешь что-то делать, они останутся просто идеями... мой совет был - начать с замены копеечного датчика, ибо он с наибольшей вероятностью может быть причиной, т.к. именно за счет его показаний обогащается смесь на холодной машине. почему не хочешь это сделать?
у меня такаяже шляпа была на 3.6 пока не прогреется подтраивает поменял расходомер значительно лучше потом датчик температуры который на впрыск и прошло
Появилось неприятное троение на холодном моторе.
Суть такова- заводится после ночи с пол-оборота, тахометр поднимается на полторы тысячи- работа ровная, через пару секунд обороты чуть опускаются и мотор начинает немного подтраивать, по ощущением перелив . Если в этот момент начать трогаться - едва не захлёбывается. Но при поднятии ооборотов до 1.5-2.5 и небольшом прогреве все симптомы почти пропадают. При полном прогреве всё уже работает как часы.
У меня на холодную теже симптомы. Подскажите плиз где датчик на s50b30 расположен. Тоже заменю для подкрепления теории:) Там на голове их вроде два стоит, чтобы не перепутать:wave:
a o kakom datchike rech'? :)
У меня на холодную теже симптомы. Подскажите плиз где датчик на s50b30 расположен. Тоже заменю для подкрепления теории:) Там на голове их вроде два стоит, чтобы не перепутать:wave:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=C0800022&mdlyear=19940700&kpp=M&secid=1F700001
номер 7
Датчик температуру заменён, ничего не изменилось. Что дальше? катушки? воздухомер?
помой расходомер (с пулька) спитртом если не поможет растворителем (это уже накройняк)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot