![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
На второй
![]() |
![]()
завтра ставлю машину в гараж до апреля (планирую раз в 3-4 недели заводить)
что обычно рекомендуют делать? думаю залить бензина чуть больше половины.. что еще ?.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На третей
![]() |
![]()
лично я прогреваю машину раз в неделю минут по 15.
бензина много не заливаю, т.к. при длительном простое, октановое число падает, а для м-мотора не очень приятно работать на плохом бензине. лучше раз в месяц в канистре подвозить свежий бензинчик, чем прогревать мотор на "отстоявшемся" топливе. перед постановкой на паркинг - помыл, покрыл жидким воском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Организатор
|
![]()
а когда бенза мало, то на стенках бака скапливается конденсат и при полной последующей заправке вода стекает на днище бака.
![]() |
#4 |
На третей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На третей
![]() |
![]()
1) заливаем в свечные отверстия по 20-50 грамм моторного масла, прокручиваем двигатель (не стартером, либо отключив топливные форсунки и вв часть, то бишь питание катушки -ек, а не выдергиваем свечные провода)
2) маслянную ветошь во впуск после фильтра и в выпускную трубу. 3)бензин - под горловину, чтобы не было воздуха, и не шла реакция окисления, то бишь ражавчина ![]() 4) смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей. 5) накачать колеса. 6) помыть машину, высушить и проветрить салон. это так, на вскидку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
|
![]()
это-ж сколько должна стоять машина, что-бы потерять значительно октановое число ??
![]() |
#7 |
На второй
|
![]()
вообще есть специальная присадка для бенза - стабилизатор октанового числа топлива. заливаешь в бак и бензин не протухает. я юзаю при консервации мотика - по весне на ура заводится, без нее приходится сливать и заливать свежий бенз.
п.с. а протухает он, я так понимаю, из-за того что раскладывается на аи-80 и присадки в него добавленные, которые делают его 95 и 98. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На третей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На третей
![]() |
![]()
Ну уж незнаю. Сколько раз машину оставлял на зиму, ничего с бензином не происходило
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ушел в отрыв
|
![]()
на м5 е34 бак металлический
![]()