![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Организатор
|
![]()
Кто нибудь испытывал это чувство
![]()
![]() |
#2 |
На третей
|
![]()
поднимаешь на подьёмник, встаёшь по середине задней оси, одной рукой держишь одно колесо, второй крутишь соответственно второе, если стоячее рвётся в бой
![]()
![]() |
#3 |
Организатор
|
![]()
Этот тест я знаю. Интересно что было у других перед тем как ее меняли.
![]() |
#4 |
На третей
![]() |
![]()
Отжигали ,на льду, на карьере...
Короче вылетел с накатанной трассы в снег, и когда начал выезжать, отметил неприятный момент- буксует только одно колесо. Так я понял, что блокировке- кирдык
![]() |
#5 |
На третей
|
![]()
на льду блокировка в большенстве случаев плохо работает, на асфальте будет получше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
![]() |
![]()
Как ни странно, колхозная проверка - самая надежная, есть где-то данные о моменте проворачивания одного колеса относительно другого, но это не принципиально, факт остается фактом, на работающей нормально блокировке провернуть колесо одно относительно другого можно только с помощью трубы-удлиннителя. У меня на обоих редукторах блокировка износилась до практически полного отсутствия. Сейчас отремонтировали один - заменили шайбы - на дороге ощущения нормальные, но в гараж заезжал с какими-то похрустываниями - весной буду тестить и - соответственно давать или не давать какие-то рекомендации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На третей
![]() |
![]()
ХЗ, не знаю как она устроена, но на подъемнике я крутил - все ОК, видимо без нагрузки. А на дорое при дрифте на мокром чувствовал что буксует одно заднее колесо, поедил чуток, подрифтил и редуктор издох просто на все сто процентов, жестоко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На второй
![]() |
![]()
На БМВ блокировка, будь то М серия или просто как опция на обычных, работает с 25% сцеплением.
Т.е. грубо говоря, если одно колесо в какой то момент времени раскрутилось более чем на 25% быстрее, чем второе колесо, то второе колесо не будет крутиться. Сами понимаете, что такое возможно на очень скользкой поверхности, на льду например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
чем меньше коифициент трения в пятне контакта колеса с дорогой тем более одновременно должны крутится колеса при наличии живой блокировки. если уж на льду буксует одно колесо- то блоку точно- хана! ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
На третей
![]() |
![]()
вот это и есть правильная проверка "самоблока" по ТИСу!;)