Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 18:31   #1
bmwz3 m
На второй

bmwz3 m has a spectacular aura about
По умолчанию Дрям, брям из под днища:( E46 M3

Товарисчи, не кто не знает шо це таке:
на первой или второй передаче медленно катимся, выжимаем сцепление, машина делает качок, туда сюда и в этот момент слышен лязгающий двойной звук-дринь, брынь, где то в районе коробки, переключалки..
Звук происходи при резком выжимании сцепления.
зы:только поменял, на кардане резиновый демфер, шрус кардана, подвесной в норме..

Подозрение на выжимной, кулису переключения передач, хз че еще...
на Z3 m3 была подобная хня, так и не нашел че...
bmwz3 m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:20   #2
Станислав
На третей

Станислав

может первичный вал коробки лязгает?
Станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:35   #3
goncharovroman
Ушел в отрыв

goncharovroman has a spectacular aura about
Отправить сообщение для goncharovroman с помощью ICQ

у меня кстати такая же фигня. слышно только когда рядом сос теной едешь, когда звук отражается
Старый 13.12.2008, 20:46   #4
bmwz3 m
На второй

Звук не наполненный а дребежащий, типа железяка бьется в режиме люфта свободно об другую железяку, звук громкий, слышно всегда.
на z3 m3 задняя банка глушителя похоже билась об корпус редуктора.....
Старый 14.12.2008, 01:09   #5
BIMMER
На четвертой

BIMMER has a spectacular aura about
Отправить сообщение для BIMMER с помощью ICQ

задери на подъемник...... на 36 тоже глушак так иногда делал
BIMMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 05:44   #6
RubleS.Ru
На третей

RubleS.Ru has a spectacular aura about

2 bmwz3 m забей, у меня така же шляпа, это врожденный звук наших машин лечится только заменой коробки и то не факт что через 10-20 к не начнет опять лазгать

подшипник первич. вала менял, грешил на маховик но после разбора выяснилось, что он в идеале, а вот сцепа подошла как раз под замену, все поменяли, хватило на 1-2 дня пока обкатывал сцепу звука не было вообще

как тока пришпорил пару раз опять появился

раздрожает конечно, особенно когда люди стоят на тачку пялятся на парковке, а ты бах выжал сцепуху, а там палево вот такое: быррр быррр быррр
RubleS.Ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 07:02   #7
Григорий
На четвертой

Григорий has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от RubleS.Ru Посмотреть сообщение
2 bmwz3 m забей, у меня така же шляпа, это врожденный звук наших машин лечится только заменой коробки и то не факт что через 10-20 к не начнет опять лазгать

подшипник первич. вала менял, грешил на маховик но после разбора выяснилось, что он в идеале, а вот сцепа подошла как раз под замену, все поменяли, хватило на 1-2 дня пока обкатывал сцепу звука не было вообще

как тока пришпорил пару раз опять появился

раздрожает конечно, особенно когда люди стоят на тачку пялятся на парковке, а ты бах выжал сцепуху, а там палево вот такое: быррр быррр быррр
ты все время диагностируешся по нету на бмвклубе не пиши бред про кпп. нет такой болезни говорю т.к. проверял на личном опыте. скорее всего это маховик раваливается. у меня было такое. а удар происходит из-за того что маховик двух массовый и появился болший люфт чем должен быть и появляется лязгонте т.к он "раслаивается". посмотри брям бывает из-за того что маховик перегревается и оттуда вылетают направляющие. если ото произошло на высоких обротах то могло пбить колокол.
p.s. в данном диагозе уверен. если неправ заберу свой диагноз обратно
Григорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 22:11   #8
bmwz3 m
На второй

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

ты все время диагностируешся по нету на бмвклубе не пиши бред про кпп. нет такой болезни говорю т.к. проверял на личном опыте. скорее всего это маховик раваливается. у меня было такое. а удар происходит из-за того что маховик двух массовый и появился болший люфт чем должен быть и появляется лязгонте т.к он "раслаивается". посмотри брям бывает из-за того что маховик перегревается и оттуда вылетают направляющие. если ото произошло на высоких обротах то могло пбить колокол.
Не фига себе какая хня...
А определить, как, что это маховик, типа снять коробку, корзину, и дальше глянуть куды али как.....

to bmw3s: асколько стоит маховик и какова его доступность?
Старый 14.12.2008, 22:35   #9
RubleS.Ru
На третей

RubleS.Ru has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

ну форум форумом, а на сервисе при снитие коробки сказали, что маховик в иделальном тех. состоянии, машина спорт и тд и тп и менять его смысла нету, у Савела та же проблема и еще видел пару м-ок с точно такими же звуками и диагнозами ;) я собсно и поехал на сервис с этой проблемой, сказал снимите все нах найдите в чем причина и устраните звуки ;) в итоге точно подъехал на замену сцепы, ну и еще всякие там болтики, винтики поменял, масло в коробке ))) а вот еслиб опаздал с заменой сцепы то повело бы уже маховик
грю же после замены звуки пропали на 2 дня, а потом появились

если так как ты говоришь то посоветуй плз, что еще поменять ? честно уже звуки достали

когда жаришь то они странным образом все пропадают а вот когда тошнишь в городе то ваще жесть.... ну что поделать у меня слух хороший я каждое шабуршание слышу ))

еще есть тема такая когда катишся на скорости 10-20 кмч переключаешь с выжатым сцеплением передачи 1-ая - 2-ая то из под коробки идет звук прокручивающихся шестигранников от чего и грешу на коробку
и опять же в режиме рейсинг ниииикаких звуков коробка не издает вообще

вообщем мое имхо это коробка, точнее специфика её работы обусловленная режимом езды на авто и пробегом
у другана она вообще не шумела когда машину взял с пробегом если не обишаюсь 60-к тк там ездил дед под 60-лет ))) после полу года как катает авто тоже стала подбрякивать

даже Гвоздь грит: есть такая проблема
у них како-то чел ездил, ездил с жалобой такой, потом его она зае.. и он купил новую коробку за 6к евро если не сильно вру )) после 20к опять забрякала :p после он тачку продал

зы: на форуме тут кстати тоже жаловался на звуки такие

Цитата:
Сообщение от bmwz3 m Посмотреть сообщение
Не фига себе какая хня...
А определить, как, что это маховик, типа снять коробку, корзину, и дальше глянуть куды али как.....

to bmw3s: асколько стоит маховик и какова его доступность?
тыщ 20-ть где-то
RubleS.Ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 23:46   #10
bmwz3 m
На второй

TO rubles: такая же фигня, звукорежиссер я по профессии, не могу когда чей то брякает)))
завтра загоню на подъемник разберу пол машины, бум искать че за бряк, звяк....
ps предлагаю собраться, послушать одной тональности у нас звяк бряк.....
Ответ