Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2008, 01:44   #11
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

В оригинале на газу были Е36 компакт и Е34 сарай

Оборудование наверное все ровно на что ставить. Наш супер комплекс (как говорится в рекламе) брать не нужно не смотря на рекламу. Есть Ловато, италия вроде, но если уж делать то хорошо а эта голандия но дорого, можно лучше топлива добавить шутк
Старый 20.01.2008, 02:34   #12
shurig
На второй

shurig has a spectacular aura about
Отправить сообщение для shurig с помощью ICQ

Наоборот все люди поставившие газ в качестве одного из преимуществ говорят о повысившемся ресурсе двигателя, объясняют это большим октановым числом газово-воздушной смеси (102 вроде как если брать бензиновый аналог) и тем что на газу исключено такое явления как детонация.

зы. потеря мощности около 20% на движке классика жигули

п.с. На истину не претендую, так - слухи для размышления .
shurig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 02:42   #13
goncharovroman
Ушел в отрыв

goncharovroman has a spectacular aura about
Отправить сообщение для goncharovroman с помощью ICQ

самое смешное, что если б я создал эту тему все до сих пор бы ржали у компов
Старый 20.01.2008, 07:01   #14
Xmyp
На третей

Xmyp has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Xmyp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от daniloff Посмотреть сообщение
Смазывающая - тоже. Мотор нагружается в температурном плане, увеличивается износ и теплонагруженность клапанов. А, извините заряженный мотор и так нагружен температурно по самое нихачу....
Недавно лазал по инету в целях узнать побольше про ГБО и вот сделал такие резюме пользы и недостатков газобаллонного оборудования:

При работе на газе, происходит большее сгорание топлива, соответственно меньше всякой гари в камере сгорания и в выпускном тракте. Так же улучшаются смазочные характеристики пары кольца - цилиндр, т.к. газ еще по кучи и не смывает масло со стенок цилиндра и оно не разжижается, что собственно должно только повышать ресурс двигателся, особенно это БОЛЬШОЙ плюс при пуске холодного двигателя (но только при плюсовой температуре, т.к. при минусе надо заводиться на бензине).

По теории больше всего вреда газом наносится клапанам, но на практике говорят, что ничего не происходит. НО!!! Это относитс я к обычным двигателям, а не к форсированным, у которых и так теплоотдача ОГОГО... ЧТо будет с М-МОтором, остается только гадать.

Учитывая, что масло не смывается, т.к. не разжижается топливом и как следствие его меньше уходит на угар, то и менять его надо будет намного реже. Дальше, т.к. сгорание происходит более полно, то расход топлива должен уменьшаться (ЭТО мое ИМХО, везде пишут, что расход наоборот увеличивается, пока не понял почему) + сама стоимость газа почти в 2 раза дешевле

По логике вещей - свечи не забрызгиваются топливом и на их поверхности происходит меньше сгорания, соответственно ресурс и КПД самих свечей возрастают (+ к этому октановое число около 105 и как следствие исключается детонация и последствия детонационных разрушений). НО, обязательно надо следить за состоянием свечей, т.к. при их неисправности существует вероятность обратного хлопка, что на при газе на двигателе может сказаться очень плачевно.

Да. Еще где-то читал, что такого понятия, как резко кончилось топливо и ты встал прямо на дороге, тоже нету, т.к. газ кончается постепенно и можно успеть зарулить на запраку (правда ее еще найти надо ;) )...

Резюме о недостатках:
- Как пишут - немного увеличивается расход топлива (на современном оборудовании вроде расход 1 к 1 с бензином)
- уменьшается мощность на 5-20%, т.к. меньшая теплота и скорость сгорания.
- увеличивается масса автомобиля на 20-40 кг из-за оборудования.
- в зависимости от оборудования - в салоне может воняеть газом.
- Значительная стоимость оборудования и установки (от 1000$ на 6-ти горшковый двигатель). Заметно окупается при значительном годовом пробеге (около 15000-20000км)
- Приходится чаще менять воздушный фильтр, т.к. требования к качеству смеси при ГБО выше.
- тудности приобретения ремкомплектных наборов для ГБО

И мое имхо - недостаток газа на ///М двигле (это касается не только ///М, а всех высокооктановых двигателей) - это то, что для газа ВОЗМОЖНО придется менять момент зажигания, а на БМВ (не только на ///М) это уже серьезно, учитывая, что что для бензина настройки могут немного отличаться. Еще могут возникнуть проблемы с форсунками т.к. они у ///М повышенно производительности... (надо какие-то свои ставить, для ГБО Но с этим еще не разобрался), да и на автомобили предрасположенные к обратным хлопкам, установка затруднительна.

Цитата:
Сообщение от goncharovroman Посмотреть сообщение
самое смешное, что если б я создал эту тему все до сих пор бы ржали у компов
Ром. Есть притча: Жил один мужик - добрая душа, всем помогал и слыл очень порядочым гражданином и гордостью деревни в которой жил. Но стоило ему оттрахать соседскую козу, как все его заслуги перед народом тут же изчезли и он уже навсегда остался в истории села, в котором жил, как человек, который трахает коз... Это к тому, что хорошую репутацию очень сложно заслужить, а разрушить можно моментально.
Xmyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 22:34   #15
Alfex
На второй

Alfex has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Alfex с помощью ICQ

Цитата:
Рома, епт!!!! Газели мля!!!

ПС: Рома, мои темы открывай и читай, но клавиатуру перед этим отключи, плиз.
РЖУНИМАГУ!!! посмеялся от души))))
Alfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 22:39   #16
Alfex
На второй

Alfex has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Alfex с помощью ICQ

не в обиду роме написано но реально смешно)
Alfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 11:36   #17
Pepe
На второй

Pepe has a spectacular aura about
Angry

Цитата:
Да, серьезно интересуюсь. И давно уже, но инфы - ноль. Жечь газ в городе по пробкам - не так жаба будет душить. Расход начинает сильно беспокоить... Дорожает жидкость, мать её... В голову приходят мысли о продаже, ибо работать только на бензин (без преувеличения) - немного ... напрягает А ездить надо, и хочется каждый день.

ПС: Как то видел инфу о 31 кузове ///М... одном из немногих. Там в описалове вроде газовая установка значилась...

Знаете что ребята, не могу что-то понять, это что форум M-Power или Газ-Повер?! М-ка на газу, это просто жесткая порнуха, есть у меня однин знакомец, который купил себе новый Эскалейд, и закорячил туда газ, первый мой вопрос был заем купил тогда, ответ был банальным , престижно - но на газу добавил я!!!;)))))) Отсюда вывод, нет денег на заправку М-ки - не покупай ее, либо ставь в гараж, покупай ТАЗ 2106 и ставь в него газ!!!

Ребят, и хорош уже Рому то глумить та, а то прям как в школе чесное слово!!!
Pepe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 13:52   #18
daniloff
На третей

daniloff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Pepe Посмотреть сообщение
Знаете что ребята, не могу что-то понять, это что форум M-Power или Газ-Повер?! М-ка на газу, это просто жесткая порнуха, есть у меня однин знакомец, который купил себе новый Эскалейд, и закорячил туда газ, первый мой вопрос был заем купил тогда, ответ был банальным , престижно - но на газу добавил я!!!;)))))) Отсюда вывод, нет денег на заправку М-ки - не покупай ее, либо ставь в гараж, покупай ТАЗ 2106 и ставь в него газ!!!

Ребят, и хорош уже Рому то глумить та, а то прям как в школе чесное слово!!!
Ваше мнение, несомненно очень важно для меня. Поэтому позвольте мне на него забить болт. :rupr:
daniloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 19:10   #19
Volnik
На пятой

Volnik has a spectacular aura about

инфы по газу на ///М нет савсем. остаеться только идти опытным путем. поставь и отпишешся потом об ошюшениях.
зы.. за все надо платить...
зы.зы Денис, в стране дифицыт металла а ты болтами разбрасываешся
Старый 25.01.2008, 19:34   #20
daniloff
На третей

daniloff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Volnik Посмотреть сообщение
инфы по газу на ///М нет савсем. остаеться только идти опытным путем. поставь и отпишешся потом об ошюшениях.
зы.. за все надо платить...
зы.зы Денис, в стране дифицыт металла а ты болтами разбрасываешся
Для инфы поиска создал тему я, а не для тинейджерофф высера онлайн (с) Йоду.

С болтами - разберемсу
daniloff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ