![]() |
![]() |
|
Покупка/продажа/обмен Частные объявления о покупке/продаже/обмене - автомобилей, деталей и прочего по теме. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#27 | |
На второй
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Так вот суть вопроса такая, Роман, заказал у вас запчасти по номерам, так есть, вы были обязаны прислать ему на почту (выдать в письменной форме) бланк заказа, где должны были быть указанны номера, наименования и хотя предварительная стоимость конкретной детали. Насколько мы знаем, Роману данного документы вы не предоставили (имеено бумаги где был заказан сам насос), соответственно не выполнили данного условия договора, отсюда следует, что по закону вы не можете обязать Романа оплатить и забрать данную запчасть... Но это опять же по закону... Давай-те рассмотрим суть вопроса с человеческой стороны... Вы, как высококвалифицированный продавец запчастей (да и вообще как продавец) со стажем (немалым), разве не могли перед тем как разместить заказ, проверить наименование?! Роману простительно, он не преднамеренно дал вам ошибочный номер запчасти, а вы должны были проверить наименование и согласовать его с Романом. Так вот, думаю вам все-таки стоит вернуть этот злощастный насос поставщику (я думаю, что это все-таки реально осуществить, приложив к этому определенные усилия), потому что по закону Роман все-таки не обязан оплачивать его и забирать. ЗЫ про ошибки вы правильно написали, к сожалению с вашей стороны ошибка более существенна, чем Романа... Вы в супермаркет приходите, допустим хлеб берете в чеке написано: "батон нарезной - 15.50руб" "молоко лианозовское - 25руб" думаю, дальше продолжать не стоит, думаю все поняли о чем я... |
|
![]() |