Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > Коммерческий раздел > Покупка/продажа/обмен

Покупка/продажа/обмен Частные объявления о покупке/продаже/обмене - автомобилей, деталей и прочего по теме.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 11:16   #27
Pepe
На второй

Pepe has a spectacular aura about
Exclamation

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
Поставщик нормальный. Мы берем детали не в магазине в Германии и не на мелкооптовом складике. Сюда идет гигантский поток запчастей, все отлажено на поставку в Москву, немцы работают не с частным лицом, а с организацией подразумевающий знание необходимых программ по подбору. Отсюда возврат и то не возврат а повторный заказ за счет перевозчика, может иметь место быть только при условии что деталь повреждена при доставке.

К тому же на сайте указанно что если человек предоставляет номер то продавец ответственности за него не несет, как я уже говорил Роме, если он говорит например наименование детали и я что то заказываю не то т.е. ошибаюсь то это мои проблемы, а если он предоставил номер и мы его заказали, то он сам отвечает за подбор детали, это документированно в любом инет магазине.

п.с. По хорошему если так подумать, за свои поступки надо отвечать ))) можно и так перефразировать )
п.с. Мы попытаемся его вернуть, но я заранее знаю исход, такое положение в любом месте где заказывают любой товар с другой страны, кто доказывает обратное, тот просто с бк.ру ))) т.е. не знает что говорит. )
Алексей, вы абсолютно правы со своей стороны продавца , но не учли здесь одной вещиoc: , такой как "Закон о защите прав потребителей"...

Так вот суть вопроса такая, Роман, заказал у вас запчасти по номерам, так есть, вы были обязаны прислать ему на почту (выдать в письменной форме) бланк заказа, где должны были быть указанны номера, наименования и хотя предварительная стоимость конкретной детали. Насколько мы знаем, Роману данного документы вы не предоставили (имеено бумаги где был заказан сам насос), соответственно не выполнили данного условия договора, отсюда следует, что по закону вы не можете обязать Романа оплатить и забрать данную запчасть...

Но это опять же по закону...
Давай-те рассмотрим суть вопроса с человеческой стороны...
Вы, как высококвалифицированный продавец запчастей (да и вообще как продавец) со стажем (немалым), разве не могли перед тем как разместить заказ, проверить наименование?! Роману простительно, он не преднамеренно дал вам ошибочный номер запчасти, а вы должны были проверить наименование и согласовать его с Романом.
Так вот, думаю вам все-таки стоит вернуть этот злощастный насос поставщику (я думаю, что это все-таки реально осуществить, приложив к этому определенные усилия), потому что по закону Роман все-таки не обязан оплачивать его и забирать.

ЗЫ про ошибки вы правильно написали, к сожалению с вашей стороны ошибка более существенна, чем Романа...

Вы в супермаркет приходите, допустим хлеб берете в чеке написано:
"батон нарезной - 15.50руб"
"молоко лианозовское - 25руб"
думаю, дальше продолжать не стоит, думаю все поняли о чем я...
Pepe вне форума