![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
На третей
![]() |
![]()
был сегодня в конторе ADDINOL,дофига у них всяких масел как промышленых так и автомобильных! естественно Кастрол и других знаменитых производителей обосрали.Показывали кучу лицензий БМВ и др.производителей.
одно что в этой ситуации мне нравиться что оно внатуре с Германии! |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
На первой
![]() |
![]()
имею компрессорный М54в30. давление наддува 6 psi.
470 моменда и 380 л.с. собсно что пововетуете? 10-60 не густовато? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
На четвертой
|
![]()
Поменял масло на Liqui Moly 10w-60, Кастрол надоел и появилось недоверие к нему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
На второй
![]() |
![]()
я лью кастрол 10-60 рс... покупаю у официалов бмв на разлив бочковое.... и на душе спокойно....
p.s.эксперименты с маслами могут трагично закончиться для м-моторов... один раз залил мотюль проездил неделю и завернул мотор... а на кастроле даже признаков износа не подавал... может масло а может время его подошло...))))) м-3 3.0 93г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
На третей
![]() |
![]()
хорошая тема, но с 2000 года лью мотюль 20.60,15.50 во все м-моторы, которые у меня были(более 5-ти) умер только один, но не от масла, от дрифта... отливы **** они такие... аргумент только один - бойтесь подделок, отливов само собой, а главное - не отъезжайте красиво на непрогретой или только что заведенной машине -именно в этот момент на колене и других деталях образуются те самые риски от недостатка масла и уверяю вас - какое оно, это масло - абсолютно все равно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
На четвертой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
На третей
![]() |
![]()
я хочу все же 5-50 залить ликви. на кайен клубе кстати есть темка где представитель ЛМ отвечает на вопросы. в общем интересно. поэтому тоже решил залить не аддинол, а ЛМ, все-таки про первый ну совсем ничего не известно, кроме того, что оно немецкое
а где ты покупал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
На четвертой
|
![]()
На Севастопольском проспекте, возле магазина "Колесо", там же фильтра продают и замена бесплатная. Я бы всё таки купил Addinol, но 10w60 нигде не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
На третей
![]() |
![]()
а адрес? или на карте точку
а что с аддинолом, куда ездил искать? 5-50 видел? 10-60 на зиму точно не хочу, хоть и ездить не буду. кстати так, для сведения, в 525 когда купили был недавно залитый кастрол магнатек 5-40, гидрики молотили минуты по 3 на холодную. когда поменяли на 5-50 мобил, через некоторое время перестали стучать совсем, по 0.5 секунды при заводке и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Ушел в отрыв
|
![]()
я возможно скоро промучу канал напрямую от поставщика кастрюля и возьму много ТВСа, может кому еще надо? думаю у него точно не должно быть подделки...