![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
На второй
|
![]() Цитата:
Те - теперь ищу 12 клапанов(((( заказываю цепь и звезду колена. Собирают все правильно - строго по ТИСу - мое мнение они ошибаются в исправности чегото - чего незнают всилу малого опыта по данном мотору. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
На второй
|
![]()
ну хорошо - а какие твои предложения?
сменить сервис? - нет такой возможности - н - е - к - у - д - а Вот от тебя лично я четких ответов не получил - я конечно понимаю что дистанционно тяжело чтото предположить, но вот понимаешь - как помочь решить удаленно на словах проблемму со сложным сервером или серьезной телефонной станцией у меня как правило получается - по крайней мере всегда на основе "данных" можно предложить несколько вариантов решения, а вот ты как бы надсмехаясь (чуствуя свой профессианализм - в чем я не сомневаюсь) ни дал по сути ниодного прямого совета. Хотя в оконцовке я из твоих слов извлек только одно - цепь заменить. вот например A.Mpower дал пищу к размышелнию по-поводу звезды колена - что это самое слабое место при износе - четко и ясно. Спасибо и на этом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
На третей
![]() |
![]()
если у тебя есть деньги на 46м, то почему нельзя полностью механизм грм сменить - все звезды, успокоители, цепь, натяжитель? Не так дорого это все и стоит, зато будешь спокоен раз и навсегда. (вообще, для меня загадка, почему это не было сделано после первой встречи клапанов - т.е. я не понимаю, как сервис обосновал первые две встречи клапанов? Просто почесали репу и сказали эм ну хз, давайте еще разок попробуем собрать? причина-то она всегда есть! неужели ДВА раза просто на шару собирали мотор??)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
На третей
![]() |
![]()
Цепь нужно было менять 100%, тем более вещь копеечная. Звезда коленвала, если видна выработка также под замену (в твоем случае лучше подстраховаться и заменить).
Успокоители, если на них дорожки выработки не более 1мм в глубину то можно оставить. Только резиновые колечки в них надо заменить. Пружина натяжителя цепи особенно не убивается (хотя опять же цена вопроса около 160 руб думаю вопросы о замене снимает ![]() Звезды на распредвалах не подвержены износу, поэтому оставляем. Ванос, даже если он не рабочий, думаю на загиб клапанов не повлияет (здесь могу ошибаться). Важно установить его правильно (7градусов допуск). Ну и главное собирать все по ТИСу, особенно это касается твоих "специалистов", которые и так лучше всех все знают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
На третей
![]() |
![]()
*давеление мааааслаааааа, тихасморемпращааааааалась, вэататчастыпризанаааааалаааааась, штонет любви, тарарам тарарам.* Так, пою, просебя, не обращайте внмиания...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
На второй
|
![]()
Во)) спасибо tobish!!
сегодня был в сервисе - я задал прямо вопрос - "скажите что меняем?" они подтвердили - цепь, звезду колена, натяжитель. В общем то - они должны были так сказать еще в первый раз - видимо это и было их ошибкой. весь пластик и резинки были поменяны еще в 1ый раз))) а вот цепь плчемуто нет(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
На второй
|
![]()
давление масла - ну теперь после сборки я так понимаю возможно проверить только...
обязательно проверим, жальтока умный парень данилофф не объяснил как это в моем случае давление влияет на смещение цепи ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |