Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > Offtopic > Флуд

Флуд Обсуждение тем не относящихся к BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 15:11   #41
Miroslav
На второй

Miroslav has a spectacular aura about

Такое ощущение, что некоторые статьи в широкой прессе "в помощь" автолюбителям пишут сами Гайцы с целью дезинформировать водителей....

Вот например:
Цитата:
Сообщение от XMan Посмотреть сообщение
. Но беда в том, что самовольно установлены лампы или нет, инспектор будет определять на глазок, а это источник больших злоупотреблений.
Но цвет вашей машины инспектор тоже определяет на "глазок".
Т.е. если в СТС у вас ЗАЗ 968М; цвет зелёный; гос номер х013уй 13RUS а на посту вас тормозят на белый-белый WBS е60 с номерами а777аа77...
Что тогда? Ведь всё вышеперечисленное инспектор определил на глазок?
Что в протоколе написать? БРЕД!!!!
Есть вещи очевидные и их примет ЛЮБОЙ суд!!!

Цитата:
. Потому что, во-первых, инспектор – не эксперт и не может определить, ксеноновая это лампа или она снята с космического корабля.
Ещё как может! На цоколе любой лампы есть (должна быть по ПДД) маркировка... Вынуть лампу - это досмотр ТС проводить который имеет право любой гаец т.к. конструктивная целостность авто при этом не нарушается.. (есть авто где для замены лампы нужно половину подкапотного разобрать - им повезло)

Цитата:
Я советую водителям дальний свет в городе не включать, а инспектору, если он остановил, говорить, что машина прошла техосмотр и претензии его несостоятельны.
Вот дальний действительно в городе включать не надо.

Статья в никуда ......
Miroslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:20   #42
Шрам
На пятой

Шрам has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шрам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Miroslav Посмотреть сообщение
Ещё как может! На цоколе любой лампы есть (должна быть по ПДД) маркировка... Вынуть лампу - это досмотр ТС проводить который имеет право любой гаец т.к. конструктивная целостность авто при этом не нарушается.. (есть авто где для замены лампы нужно половину подкапотного разобрать - им повезло)
проводится с 2 понятыми и составляется протокол
ни в ГОСТе ни в КОаПе, нет еще ни слова про ксенон, к осени вроде планируют там все поправить
ps че ты панику то наводишь? или ты по жизни такой:np:
уже надоело истерику эту читать, кому надо снимет, кто может боле мене общаться с гайцами и кто готов рискнуть будут дальше ездить с ксеноном
Шрам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 00:28   #43
Miroslav
На второй

Цитата:
Сообщение от Шрам Посмотреть сообщение
проводится с 2 понятыми и составляется протокол
Да, это именно так. И в этом протоколе будет написано: "установлена лампа с маркировкой DS.."

Цитата:
ни в ГОСТе ни в КОаПе, нет еще ни слова про ксенон, к осени вроде планируют там все поправить..
Специально для Вас:

В РФ уже давно принят КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях) - он действует.

В этом КоАП, кроме прочего, есть статья 12.5 часть 3:
«…управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску…, влечет лишение права управления на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией данных приборов и приспособлений».

Обращаю внимание тех, кого длинные предложения только расстраивают.
Ключевая фраза здесь это: "не соответствуют требованиям Основных положений по допуску к эксплуатации"

Идём дальше. Ты видимо только к осени узнаешь, но есть такой (уж извини - действующий...) Перечень неисправностей автомобилей,…, при которых запрещается их эксплуатация.

Перечень это регламентируется ГОСТом Р 51709-2001 (извини, но он тоже действующий...)

В этом перечне есть п.3.4 (действующий) «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора».

Ну и наконец, во многих законах можно найти разночтения. Конечно. Поэтому у нас законодательно определено право "толкования законов" и закреплено оно, это право за судами..
Как толкует Верховный Суд РФ - в начале темы есть ссылка...
(для трудных - дублирую)
http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html
Если Вы расплогаете данными, что "ни в ГОСТе ни в КоАПе нет ни слова.." до осени - напишите им письмо!
Может они правда не в курсе..!?!

Цитата:
уже надоело истерику эту читать,
Вы, уважаемый, ТУПИТЕ только в этой теме?
Или Вы по жизни такой :np: ?
Надоело читать - смотрите картинки.
Старый 06.03.2010, 02:28   #44
Шрам
На пятой

Шрам has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шрам с помощью ICQ

ты на эМ тусу как нибуть приди и увидишь какой я по жизни, оценишь насколько я ТУП, а я заодно посмотрю, что ты за картинка такая, может тебе подрисовать ченить пора за излишне язвительный тон
Шрам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 05:00   #45
Miroslav
На второй

Цитата:
ты на эМ тусу как нибуть приди и увидишь какой я по жизни, оценишь насколько я ТУП, а я заодно посмотрю, что ты за картинка такая, может тебе подрисовать ченить пора за излишне язвительный тон
Ничего другого я и не ожидал.
Поэтому перешёл на "Вы" заранее.
Это отдаляет Если судьба сведёт - посмотрите, на сколько я склонен к истерикам...
Старый 06.03.2010, 13:26   #46
A.Mpower
На четвертой

A.Mpower has a spectacular aura about

так я непонял,гайцов можно нах слать или еще нет?
A.Mpower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 15:00   #47
L.A.
Moderator

L.A. has a spectacular aura about

Если раньше по другим поводам гайцев нах не посылали, то и в этом не советую. А кто борзый и подкованный отправлял в пешее дэпсов и будет отпралять. Только надо быть готовым к форс-мажору, будь-то сомнение по поводу подлинности доков, читай, "проедем и обсудим" или еще какая докопка. И всегда прозапас нужно иметь концы в случае бодания, чтобы потом обладать возможностью вытащить доки, т.к. если сотрудник Гаи подловит на неправоте, то вернет все сполна с пенкой.
L.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:03   #48
kostyan ///M5
На третей

kostyan ///M5 has a spectacular aura about

а меня мучает другой вопрос,а как гаец будет устанавливать что лампа именно газоразрядная,?по розжигу?смешно,а маркировка ламп китайского ксенона в точности соответствует маркировке на галогенных лампах,значит лампа приколхоженная в галогенную фару галогенная просто странной конструкции
kostyan ///M5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:45   #49
Стражник
На четвертой

Стражник has a spectacular aura about

А у меня на блоках ксеноновых по немецки все написанно,интересно что у меня за ксенон стоит...
Стражник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:15   #50
Miroslav
На второй

Цитата:
Сообщение от kostyan ///M5 Посмотреть сообщение
а меня мучает другой вопрос,а как гаец будет устанавливать что лампа именно газоразрядная,?по розжигу?смешно,а маркировка ламп китайского ксенона в точности соответствует маркировке на галогенных лампах,значит лампа приколхоженная в галогенную фару галогенная просто странной конструкции
Про розжиг - это качели...

А вот если у тебя не цоколе лампы маркировка Н1 и больше ничего... То ты прав! Тебе счастье! А дети гайца без завтрака в школу пойдут.
Можешь хоть судиться!!!!
Ответ