Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 15:34   #21
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Цитата:
Сообщение от Silverstone Посмотреть сообщение
Прежде чем менять дорогие датчики рв, кв, насосы и проч. Советую поменять расходомеры (купи обычные, это около 3000 руб и замени сами датчики в патрубках). По симптомам это похоже, комп на диагностике должен был показать серьезные коррекции. У меня было в точности как ты описывал. После замены я машину не узнал
Не совсем понял, что должен показывать компьютер?
У меня еще "подтраивает" особенно на холодную с 2000 до 3000 оборотов, а также провалы есть в этом промежутке. И бывает плавает на холостых. Может причина всего одна? Как проверить расходомер?

Последний раз редактировалось z3m_ded; 15.07.2010 в 16:06.
z3m_ded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:46   #22
z3m_ded
На второй

z3m_ded
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Silverstone Посмотреть сообщение
Прежде чем менять дорогие датчики рв, кв, насосы и проч. Советую поменять расходомеры (купи обычные, это около 3000 руб и замени сами датчики в патрубках). По симптомам это похоже, комп на диагностике должен был показать серьезные коррекции. У меня было в точности как ты описывал. После замены я машину не узнал
Сегодня был на компьютерной диагностике. Опять ошибки: Защита катализатора при отсутствии или недостаточном количестве топлива. Посмотрели все характеристики, ничего конкретного не нашли. Я попросил проверить расходомер. Глянули расходомер. Техник говорит, что то многовато воздуха показывает... Время реакции нормальное. Спрашиваю, как его проверить? Говорит - заменить на рабочий. Спрашиваю, если на время отключить? Отвечает, да можно, если будет машина лучше работать, значит барахлит.
Отключаем расходомер на разогретой машине, я еду на тестовый заезд.

Машину реально не узнать!!! Работает плавно, звук изменился на более низкий, холостые ровные, никаких пропусков и проседаний. Разгон улетный!!! Просто кайф!!!

Оставляю снятыми клеммы расходомера, уезжаю с сервиса, выезжаю на трассу. Три подряд старта до 200 км/час. Никаких ошибок, защит!!!
Катаюсь - просто кайф!

Похоже, расходомер работал не правильно показывал лишнее количество воздуха, из-за чего смесь была бедная, компьютер думал, что мало бензина. На самом деле много воздуха (по показаниям расходомера).

СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!!! И всем тоже за внимание к теме!!!

Цена у нас 215 Евро. Может кто знает, от какой модели вставка подходит Bosch 062?

Последний раз редактировалось z3m_ded; 19.07.2010 в 17:12.
Старый 20.07.2010, 15:18   #23
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Работает без расходомера просто отлично. Завелась утром без проблем. Холостые 500. Невольно появляются мысли, может расходомер и не нужен?... Поставлю новый через неделю, посмотрим что получиться.

Последний раз редактировалось z3m_ded; 20.07.2010 в 16:29.
Старый 05.08.2010, 12:52   #24
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Без расходомера небыло тяги на низах, иногда глохла. Поставил новый - все ок. Проблема исчезла, машина работает отлично, ее просто не узнать.
Старый 26.08.2010, 23:42   #25
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Кстати, на старом расходомере на холостых компьютер показывал 1,9 кг воздуха, на новом 1,2-1,3. Цифры на память примерно.
Ответ