![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На первой
|
![]()
Камрады, прошу совета!
По TIS в этот движек идут масла LL01. Когда машину забирал с пробегом в 39 ткм в ней было залито кастроловское. Оказывается, 2 последние замены было залито TWS 10w60, но оно не рекомендовано для этого двигателя!!! Причем после последней замены, уже я сам накатал 8 ткм - масло никуда не уходило, не угорало. При замене сам залил mobil 5w40 и после этого опошел угар масла (2 литра за 6 ткм) да и движек как-то громко работает. Не поленился, поехал к официалам, посмотреть историю обслуживания и оказалось, что с самого начала заливали тот же mobil 0w40, а вот потом зачем-то залили 10w60. Вопрос: 1. могло ли 10w60 повредить движку при пробеге примерно в 12 ткм и частых "редлайнах" (медленно ездить на ней невозможно ;) ) ? 2. кто что льет в такой движек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На четвертой
|
![]()
тем про масла миллион, так тяжело воспользоваться поиском???
![]() http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=5846 да хоть подсолнечное лей для эМ моторов рекомендуется TWS 10w60 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
На первой
|
![]() Цитата:
З.Ы. поиском смотрел, только вот основная масса на S54 сидит, а так действительно 10w60 ... З.Ы.Ы. я ж не зря в заголовке написал движек и год выпуска .... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На четвертой
|
![]()
Кто-то из знакомых упоминал, что в рестайл уже льётся обычное масло, но насколько это правда - не могу сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Почему всех тянет на эксперементы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
|
![]()
10w60 без вариантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ушел в отрыв
|
![]()
Тоже не понимаю почему не лить твс? Он же едиственный разработан для М!? Его и надо лить во все М моторы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На первой
|
![]()
эксперименты? а на рекомендации производителя забить?
почему так категорично? аргументы? повторюсь: рекомендовано LL01, почему вы рекомендуете другое? аргументы какие ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На первой
|
![]()
так все же, есть тут владельцы М-ок выпуска после 03.2000?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ушел в отрыв
|
![]()
99,9% владельцев различных эМок льют 10-60 твс и летом и зимой и не было ни от кого еще жалоб...
Некоторые переходили на другие масла, но большинство из них взвращались к кастролу! Когда м5 е34 придумывали, никто и думать не мог про такого рода масла, тем не менее я лью его в новый мотор и полностью доволен ![]() |
![]() |
![]() |