Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > Offtopic > Флуд

Флуд Обсуждение тем не относящихся к BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 17:11   #11
///Maxim
Administrator

///Maxim has a spectacular aura about

кстати, их поганый Ровер уже загнулся, а наш ВАЗ цветёт и пахнет!
а ГАЗ вообще Крайслеры выпускает...
Кстати, видел пару раз ГАЗ 3111 (в начале 2000-х продавали по 12-15 тыщ $), вполне красивая машина. Ей бы начинку всю поменять и мотор от М5... :D
///Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 02:21   #12
JetRu
На холостых

JetRu has a spectacular aura about

Я бывший работник АО Москвич, моя профессия Испытатель-двигателей.

Хочу выразить огромную благодарность всем осудившим данную «рекламную акцию» компании Ниссан.

Противникам отечественного автопрома:

Вы осуждаете отечественный автопром за огромное количество недостатков присутствующих в отечественных автомобилях и за их низкую надежность. Но позвольте спросить, сколько вы готовы заплатить за отечественный автомобиль сегодня, к примеру, класса BMW 3 серии? А сколько вы были готовы заплатить за отечественный автомобиль к примеру в 1993 году? Думаю не столько, чтобы на эти деньги можно было бы купить в тоже время новую иномарку даже классом ниже. А знаете ли Вы, сколько стоит разработка только нового двигателя? Я вам отвечу, $800 миллионов в твердой валюте. Многие приборы и стенды для проведения работ по доводке двигателя производят 2-3 фирмы в мире. Такое оборудование безумно дорого, т.к. автопроизводителей в мире не так много, а меняется оборудование раз в 5-10 лет не чаще, но и не реже. И после окончания сроков использования этого оборудования (не ресурса работы), его можно только выкинуть т.к. его некому продать. На одном из наших стендов британской фирмы «Фруд» сгорела плата стоимостью 384 фунта, а работа специалиста стоит 3000 фунтов в сутки, и работы ему там было на неделю. А теперь подумайте, сколько можно собрать денег на разработку автомобиля при цене уже производимого в $2500 и выпуске 60000 автомобилей в год. Попробуйте сделать автомобиль без необходимых на это средств. Кстати, АО Москвич, незадолго до своего закрытия выпустил модель с импортным двигателем мощностью 140 л.с., импортными комплектующими в подвеске и салоне. В автомобиле была установлена климатическая установка производства Японии (это не кондиционер, это лучше но дороже), сиденья Шведской фирмы с электро-регулировками. В отделке салона применялась натуральная кожа и дерево. За отдельную плату автомобиль оснащался холодильником. За все это завод хотел $12 тыс. Но потенциальные покупатели сказали что это дорого, это ж не Mercedes и не BMW, это ж Москвич, а он столько стоить не может, даже если он на Луну летать будет без дозаправки! А еще мне хочется спросить у Вас, Вы подумали о том, что если наш автопром окончательно накроется, обороноспособность нашей Страны упадет до нуля? А известно ли Вам, что двигатель на Москвиче погибшего от рук вандалов в ходе этой «рекламной акции» был не чем иным как разработкой фирмы BMW и производился по лицензии на Уфимском заводе авиадвигателей? И уж Вам тем более не может быть известно, что один из корейских автопроизводителе собирался покупать и устанавливать на свои автомобили новый двигатель разработанный на АО Москвич (базовый вариант двигателя был готов к производству в 1994 году).

Не знаю как Вы, а я всегда осуждал подобное издевательство над автомобилями. И не важно какой марки этот автомобиль, будь это Москвич, BMW, Nissan или любая другая марка. В любом случае вандализм подлежит жесткому осуждению. И уж тем более ни один автопроизводитель не имеет право на то, чтобы в целях рекламы своей продукции уничтожать автомобили других марок, тем более тех, которые ушли в историю и от них остались только автомобили (для тех, кто хочет возразить на это – у Вас поднимется рука на Хорьх или Бугатти выпущенные в 30 годы 20 века? Думаю нет).

И еще. Я обладатель автомобиля BMW 320i в кузове е30 `85 года выпуска. Этот автомобиль я поднял практически из руин, предыдущий владелец уже собрался его на свалку везти. Двигатель и подвеска были убиты, кузов прогнил насквозь. Я потратил свое время на этот автомобиль не за то, что он лучше или надежней отечественных автомобилей, а потому, что он мне просто нравится. Теперь он радует меня вот уже почти 10 лет и расставаться в ближайшем будущем я с ним не собираюсь, не смотря на его возрастные проблемы. Но мое отношение к автомобилям марок Москвич и BMW не мешает мне плохо относиться к современным творениям фирмы Рено и всем автомобилям VW кроме серии Golf. Я не говорю что автомобили этих марок плохие, они просто мне не нравятся. Однако я не ору об этом на каждом углу и не долблю железной трубой по этим автомобилям при каждом удобном случае.

Теперь можете бить, мне не привыкать.
JetRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 04:06   #13
RubleS.Ru
На третей

RubleS.Ru has a spectacular aura about

пока тему по ссылке не осилил
но вот такие видео про "наши" машины нра http://www.youtube.com/watch?v=U96Em...eature=related :
а беда нашего атопрома вовсе не в умении делать хороших машин, а в нехотении, и коррупции, все выгодна нынешней существования автоваза, хотя на сегодняшний момент начинает все меняться и к лучшему, вспомните например "наши лады" в 80-ые (если не соврал) на ралли в эстонии и подобнызх гонках, как они щенячили всех подряд :mshifter ;)

2JetRu зачОт :
RubleS.Ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 10:44   #14
JetRu
На холостых

JetRu has a spectacular aura about

RubleS.Ru поверьте, желание у моих коллег всегда хватало. Среди нас никогда не было случайных людей, такие среди нас просто не задерживаются. В нашей стране разработкой автомобилей люди занимаются не из-за того, что за это зарплату платят (мизерную по сравнению с зарплатами иностранных производителей). Главной проблемой является отсутствие денег и современного оборудования. А денег нужно не то что вагон, пару товарных составов. Для примера скажу, что один цикл испытаний на токсичность автомобиля легко может обойтись заводу более чем в $4000. Так вот этот цикл длиться всего 24 минуты, а таких циклов проведенных в день на одном стенде может доходить до 6.
JetRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 11:19   #15
Вождь
На третей

Вождь has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от daniloff Посмотреть сообщение
Я отношусь к машинам как к живым людям и вандализм даже по отношению к плохим машинам, по моему мнению просто жесток. Вы же не будете избивать человека, если он родился уродом? Не общайтесь с ним, не дружите, но зачем же его калечить, и так врожденного калеку? Он не будет иметь детей, не будет иметь возможностей и пр. и пр. Вот что такое ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор, а не АКЦИЯ.
+ 1
Однако желаю отечественному автопрому не выпускать больше калек, а значит прекратить существование.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 21:48   #16
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

С некоторыми вещами могу согласится, но это не повод оправдывать зажравшихся чиновников. Что касается рабочих, это ясно что люди в основном работают энтузиасты либо можно сказать по принуждению. (я сам работал на заводе ЗИЛ, так вот помимо нас студентов, там работали солдаты и немые. Представляете какое качество работ у наших бычков, хотя конвейрное производство творит чудеса). Ну так вот если все ровно тратятся безумные бабки на тесты автомобилей так можно что то придумать с качество этих авто. А вообще у нашего автопрома замкнутый круг - тобишь если делать качественные авто то они будут стоять дороже, а так как наш производитель зарекомендовал себя как кусок г.... на колесах то их разумеется брать никто не захочет. А так как скорее всего мы никогда не выберемся из этой клааки то гори лучше она огнем

Можно доказать потребителю что "Сделано в России" может быть качественным и отвечать европейским стандартам. Но для этого нужно сделать переворот правления на заводах.

Полностью обновить коллективы по маркетингу, дизайнеров, снабженцев и конструкторов. Старых под расстрел

Сделать хорошее шасси мозгов в России хватает. Разработать мотор пусть не БМВ с волокном, валветрониками и прочими смг но полуторалитровый - двухлитровый мотор наши могут сделать и не 80 л.с. а к примеру 130-180.
Разработать дизайн и не обновив по ублюдски старый ВАЗ 50тых годов зализав его как после операции подтяжки лица и не сдирать у косоглазых мыльниц 80-90х годов, а разработать что то свое.

Провести мощную рекламную компанию, С навязывающими тест драйвами чтоб люди не махали рукой на очередное ведро с гайками а все же почувствовали авто и хотя бы попробывали.

Придумать новый лозунг компании характеризующий что они внесли что то новое, свежее, надежное и т.д.

Обучить культуре обслуживающий персонал дилеров, хотя его в России нет и на БМВ.

Можно продолжать долго..... но наши бестолочи ничего никогда не поменяют.
Старый 09.02.2008, 21:50   #17
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Да про двигатель Москвича от БМВ мы разумеется в курсе, также как и в курсе что на заводе Москвич даже скопировать по человечески не могут не говоря уже что чтоб что то разработать.
Старый 09.02.2008, 22:25   #18
daniloff
На третей

daniloff has a spectacular aura about

Лично у меня другие претензии к отечественному автопрому. Ни дизайн и эргономика тут не причем, ни евро 2,3,4, ни конструктивные недостатки, все это можно проглотить и при нунешней цене отечественных авто. Глотают ведь... КАЧЕСТВО. Всего лишь. И 2141 был бы прекрасной машиной! Конструкция на то время была - самое то. 2108 - вообще должна быть выходом из всех ситуации. Говняное качесто, и даже не СБОРКИ, а качество материалов из которыз изготовлены запчасти, и КАК они изготовлены. Порой у меня возникает недоумение - как они вообще в таком состоянии (новые!) могут работать хоть какое то время? Качество - вот че с**** убивает в наших авто. Врагу не пожелаешь!!! Взяли М10, скопировали и что получилось? Китайская подделка! Любой мотор можно взять, тот же RP, класика ФВ, и с ним бы было бы то же самое. Он был бы дешевой, неработоспособной китайской подделкой. Не в конструкции дело. Видал я идиотские конструкции, они работали за счет качественного ИСПОЛНЕНИЯ.

ПС: А заслуги наших конструкторов я нисколько не умаляю. Действительно, работали за идею. И неплохо работали. Это - эпоха. Плохая или хорошая, какая разница? Она наша и другой нет.
daniloff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ