Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Основная

Основная Новости, премьеры и другая полезная информация связанная с подразделением BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2006, 16:44   #11
BIMMER
На четвертой

BIMMER has a spectacular aura about
Отправить сообщение для BIMMER с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bmw3s
Найдешь себе еще лучше экземпляр. Благо у вас их достаточно...

P/S/ По траектории видно что ты там поребрики атаковал. В мокрую и сырую погоду ехать нужно скромнее и на поребрики заруливать не вкоем нельзя, разворот стопудовый, это ведь как истина прописная ;)
Не совсем согласен (хоть и не нашел фотки траектории по поребрикам) просто нужно точно знать как давить в какой момент и т.д. Не теряя нужного баланса и понятий о том что можно и что нельзя, по паребрикам ездят и в законченный ливень не теряя контроля. Для этого просто надо хорошо знать то на чем ты гоняеш, что может резина... и быть готовым исправлять по ходу легкие ошибки. это должно быть на уровне рефлекса. Не забывайте еще и про подвеску. огромная разница делать это на стоковой или на регулируемых жестких... Даже законченные спецы иногда ошибаются
BIMMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 17:10   #12
Azik
На третей

Azik has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Azik с помощью ICQ Отправить сообщение для Azik с помощью MSN
По умолчанию Re: как это было :( :(

Цитата:
Сообщение от BIMMER
Йока на холодной дороге плохо держит! вернее держит но уже не так как привыкаете после жаркого лета. ее нужно контролировать постоянно при том же стиле и темпе езды. другой этому плюс дрифтовать можно сколько угодно.
а раньше ты где был, едак в июле когда я вопросы задавал? :D
йоку не возьму, возьму что помягче, или потензу или пилот спорт.

а вот линк на траэкторию
http://www.it-ru.de/forum/download.php?id=20432
Azik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 17:19   #13
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BIMMER
Не совсем согласен (хоть и не нашел фотки траектории по поребрикам) просто нужно точно знать как давить в какой момент и т.д. Не теряя нужного баланса и понятий о том что можно и что нельзя, по паребрикам ездят и в законченный ливень не теряя контроля. Для этого просто надо хорошо знать то на чем ты гоняеш, что может резина... и быть готовым исправлять по ходу легкие ошибки. это должно быть на уровне рефлекса. Не забывайте еще и про подвеску. огромная разница делать это на стоковой или на регулируемых жестких... Даже законченные спецы иногда ошибаются
Посмотри за нашем например кольцом, когда они в дождь едут. Никто не лезет на них, только новички что потом заканчивается разворотом.
Старый 11.10.2006, 17:36   #14
BIMMER
На четвертой

Летом йока то что надо и дрифтануть можно и держит не плохо но твоя модель подходит больше к дождевым условиям. я обычно брал другие модели на каждый день 520 и на погонять 032 (два балона осталось17 ставить больше не начто 17 дисков уже не предвижу ), но с кольцевыми сликами не сравнить ни что из этих. даже на 140 их ставил :D
Из твоих вариантов мишка лучше подошел бы к такой погоде.

Тут скорее твоя реакция виной в ответ на снос оси не сразу среагировал.... но говорить можно сколько угодно а не видя всего практически бесполезно

А косаемо траэкторий не катался по этому треку..... и сложно сказать правильность прохождения. но учитывая что твоя черта практически повторяет следы протекторов на треке шел ты почти верно, только выход не сходится... это опять же все образно...
Старый 11.10.2006, 17:40   #15
BIMMER
На четвертой

Цитата:
Сообщение от bmw3s
Цитата:
Сообщение от BIMMER
Посмотри за нашем например кольцом, когда они в дождь едут. Никто не лезет на них, только новички что потом заканчивается разворотом.
Также могу сказать посмотри дтм или бтсс .... не все лезут но те кто знают.....
Наш авто спорт я вообще не расматриваю т.к. его нет как факта. есть профи и по ним видно как они едут...... но многие ни хрена не водилы
Старый 11.10.2006, 17:46   #16
bmw3s
Организатор

Васильев как тебе как гонсчег? Который в ГТ едет на Ферре. Так от него год наза тоже слышал в какой то из передач.

З.Ы. Во первых краска, думаю все в городе пападали при торможении и к тому же когда колеса скачут и отрываются от дороги плюс ко всему мокрое покрытие.
Старый 11.10.2006, 17:57   #17
sb_330xi
На четвертой

sb_330xi has a spectacular aura about

Судя по траектории, и по тому, в каком месте разворачивать стало - поребрики тут не причем.

Если бы его на поребриках подбросило-развернуло, он бы улетел влево прямо там, на внутреннем апексе.
Если бы его на внешнем поребреке развернуло, то морду бы бросило вправо.
Ну а так как модру бросило на выходе и влево, значит был снос задней оси, значит резко много было газу под жопой, сцепления передних колес нехватило для стабилизации (баланс был на задних колесах).... дальше все ясно.

Кстати, azik - ты наверняка еще и отпустил газ когда ловить машину начал. Да?
sb_330xi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 18:05   #18
bmw3s
Организатор

Бестолку конечно обсуждать, но если бы из-за мощи улетел бы на внешнюю в гравий, а тут скорее все же подскользнулся...
Старый 11.10.2006, 18:25   #19
Azik
На третей

Отправить сообщение для Azik с помощью ICQ Отправить сообщение для Azik с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от BIMMER
Летом йока то что надо и дрифтануть можно и держит не плохо но твоя модель подходит больше к дождевым условиям. я обычно брал другие модели на каждый день 520 и на погонять 032 (два балона осталось17 ставить больше не начто 17 дисков уже не предвижу ), но с кольцевыми сликами не сравнить ни что из этих. даже на 140 их ставил :D
Из твоих вариантов мишка лучше подошел бы к такой погоде.

Тут скорее твоя реакция виной в ответ на снос оси не сразу среагировал.... но говорить можно сколько угодно а не видя всего практически бесполезно

А косаемо траэкторий не катался по этому треку..... и сложно сказать правильность прохождения. но учитывая что твоя черта практически повторяет следы протекторов на треке шел ты почти верно, только выход не сходится... это опять же все образно...
вопрос о шинах я еще подниму когда буду брать другую (вот все думаю 3.0 или 3.2 )

реакция виновата думаю тоже, я привык к 528 своей, и на нюрбургринге ездил на ней, а она совсем по другому ведет
линию нарисовал от руки. если говорить точно то я немного рано завернул в начале поворота во внутрь. естественно шел уже не разгоняясь до паребрика, там ушел двумя колесами на газон - видимо все таки быстро ехал.
Старый 11.10.2006, 18:28   #20
Azik
На третей

Цитата:
Сообщение от sb_330xi
Судя по траектории, и по тому, в каком месте разворачивать стало - поребрики тут не причем.

Если бы его на поребриках подбросило-развернуло, он бы улетел влево прямо там, на внутреннем апексе.
Если бы его на внешнем поребреке развернуло, то морду бы бросило вправо.
Ну а так как модру бросило на выходе и влево, значит был снос задней оси, значит резко много было газу под жопой, сцепления передних колес нехватило для стабилизации (баланс был на задних колесах).... дальше все ясно.

Кстати, azik - ты наверняка еще и отпустил газ когда ловить машину начал. Да?
на первых поребриках внутри поворота точно ничего не было - я их не задевал

да, ты прав, я думаю я резко снял ногу с газа машинально (точно помню) - нехватило опыта. мотор мощный вот он и затормозил на третьей передаче. даже тормоз не помог - разворот уже пошел.
Ответ