![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
На второй
![]() |
![]()
Пересказываю правильную прикатку от М-Центра
Новые колодки на старые торм диски. 200 км по пробкам - чтобы новые колодки подогнались под уже б/у диски Затем едем на Мкад или Киевку - едем 4 торможения в пол со 120 кмч, между торможениями едем 1,5 км остужаем. То есть схема выглядит так 120 - в пол - 1,5 км ровно 120 - опять в пол = 4 раза затем по этой же схеме 3 раза со 140 кмч - перерывы 1,5 км 2 раза со 160 кмч, 1 раз со 180 кмч - все колодки спеклись и готовы к работе в боевом режиме, особенно рекомендуется для Феродо Я на Киевке катаю, на Мкаде то ДПС посты стоят, то экипажи ездят ![]() ![]() ![]()
![]() |
#12 |
На второй
![]() |
![]()
Да зачем - добей стоковые, а потом и по дискам посмотришь, может и новые тормозные, и тогда уж и феродо поставишь
![]() |
#13 |
На второй
![]() |
![]()
Хрен знает. Стоковые я добью очень не скоро. Ну реально че-то валить с такими тормозами не круто. Может меня конечно переглючило всего.
Жесткая педаль она не просто жесткая, она ОЧЕНЬ жесткая. Т.е. как бы в е90 не очень мягкая тоже. Я сажусь в эМку после е90 и офигеваю просто! На кривые диски совсем не похоже. Вибрация реально мелкая и в руль не бьет. Кривые диски бьют в руль дай боже... Всю дорогу с N-ring появлялась мелкая вибрация при торможении с 80+. Сейчас ее уже почти нет (совсем чуть-чуть осталось). На треке где-то на третьем круге я уже понимал, что тормозов нет и тормозил сильно раньше. И все равно пролетал мимо поворота после старт/финиша. Ладно, я пока заменю жижу и понаблюдаю за тормозами. Лидер, в принципе, не так требователен к тормозам (по крайней мере на эМке), поэтому там это терпимо.
Автоспорт по-русски — моё бабло быстрее твоего (с) Последний раз редактировалось temig; 07.07.2011 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
На первой
|
![]()
На кривые диски совсем не похоже. Вибрация реально мелкая и в руль не бьет. Кривые диски бьют в руль дай боже...
Подожди пока в руль начнут бить, будешь менять диски заодно рулевой новый поставишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ее рекомендуют менять если гоняешь на треке, потому как постоянно находится в высокой температуре, а у Motul 600 высокая степень закипания, вследствии чего она теряет первоначальные свойства! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Ушел в отрыв
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
На второй
![]() |
![]()
Короче понаблюдал вчера еще. Заодно ездил в Лидере.
Короче на задних колодках уже осталось ~7мм О_о При пробеге на них около 2 тыщ км! Спереди осталось дохрена. Неужели машина задом тормозит? На передних колодках какие-то откусанные куски сверху. О_о Колодки свистят как сцуки. Тормозит машина нормально в Лидере (повторюсь, там это не особо критично, тормоза там нагреваются не сильно). Педаль тяжелая.
Автоспорт по-русски — моё бабло быстрее твоего (с) Последний раз редактировалось temig; 08.07.2011 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
На второй
![]() |
![]()
Я перепутала, думала вы 660 обсуждаете
![]() |
#19 |
Организатор
|
![]()
Мотюль очень сильно разъедает краску на суппортах и кузовную эмаль когда выходит через расширительный бачок.
![]() |
#20 |
На второй
![]() |
![]()
Че-то я посмотрел на exist (см. скрины).
![]() ![]() Потом посмотрел на свой первый пост в этой теме. Много думал. Чего и вам советую... С е90 ситуация аналогичная. Тормоза скрипят как сельские жигули... При этом заменены по кругу на оригинал вместе с дисками. Куплено все по немного странным ценам.
Автоспорт по-русски — моё бабло быстрее твоего (с) Последний раз редактировалось temig; 16.08.2011 в 15:41. |
![]() |
![]() |