Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Мир BMW
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 11:07   #11
AlexSR
На первой

AlexSR has a spectacular aura about

Автор, тряска эта у тебя из за резины... Ты попробуй сделать несколько резких стартов или резину по жги просто, она нагреется и всё ок будет, проверено Я тоже одно время мучался с этой тряской, аммо менял, всякие резинки, пружины - толку ноль.
З.Ы. ещё давление проверь
AlexSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 11:07   #12
AlexeyM
На третей

AlexeyM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для AlexeyM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от CTPEJIOK Посмотреть сообщение
Вообщем проблема такая: с пол года назад купил E39m, в приличном впринципе состоянии, но была такая особенность, при пробуксовке колес на 1-ой, 2-ой передачах корму жжжутко трясет, (хотя в дрифте, все четко мягко и гладко, только при прямолинейном ускорении, или ускорении с легким сносом кормы трясет) в АД машина облизали как котовы яйца, мотор, ходовка и т.д, машина как с конвейера, вот только вибрация при буксе не исчезла.... поднял авто на подьемник, не чего не нашел, может туплю ? отвез опять в АД, посмотрели все ок, на вопрос что за тряска жмут плечами, покатал еще в пару мест, везде говорят все ОК! но проблема то есть....
от прежнего хозяина на авто остался комплект идеальный Dunlop sp9000, убил задние баллоны в 0, протектора нет, всеравно трясет, поменял на Dunlop 8080 теже яйца...
вся ходовка в идеале сайленты, рычаки, аммо, стабилок.., колеса не кривые на скорости не че не бьет не уводит и т.д, крепеж редуктора в норме, сам редуктор в норме...
что за нафик ? или так и должно быть ? или я придераюсь ? на E55 такого не было в помине (только при слабом провороте, была легкая вибрация), а на BMW уже весь салон скрипит =\
единственное что осталось, поиграть сход-развалом, или вообще сменить Dunlop на другова производителя...

вот еще что, буксонуть на большей скорости на 3-ей передаче (асфальт подмерзший) то не какой тряски нет..
когда смотрел машину у Роста в середине декабря то тоже обратил его внимание что на второй передаче сзади что-то не так происходит - толи удары небольшие, толи вибрация.На первой этого не чувствуешь(или не контролируешь - хз), на третьей это пропадает, а вот на второй есть и только при ударных переключениях и разгоне "в пол". У нас чистых и ровный проспектов мало, да и зима пришла - так что про проблему забыл и уже успел подубить резину в боковых скольжениях, но теперь появилась другая проблема которая была на 3.6 моей бывшей - на первой передаче если случайно сорвать колёса в букс, то жопа начинает прыгать так, что сразу сам убираешь ногу с газа.И пусть аморики сзади у меня полуживые, грешу всё же больше на убитую заднюю резину.
AlexeyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 11:23   #13
Swunk
На третей

Swunk has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ALEX_M Посмотреть сообщение
другая проблема которая была на 3.6 моей бывшей - на первой передаче если случайно сорвать колёса в букс, то жопа начинает прыгать так, что сразу сам убираешь ногу с газа.
Кстати Лех я же щас на зимней езжу (сзади ханкук), дык в принципе такого почти не замечал, в поворотах вообще нет, на прямой особо не смотрел на сухом асфальте, а на слегка скользком буксует сильно, но попу не бросает! так что я думаю тут аморты+резина в комплексе.
Swunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 12:19   #14
Don
На второй

Don has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Don с помощью ICQ

Мне кажется, что помимо самой резины это зависит от жесткости аммо и ровности покрытия. Потому что если например пятно контакта и его окрестности неровные (а такое часто), то будет возникать банальный дисбаланс, который будет при высоких оборотах входить в резонанс и давать ощутимый расколбас, и всё это будет усиливаться в случае более мягких стоек или люфтов подвески.

Тем более, сам говоришь, что на гладком нету такого эффекта.
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 14:32   #15
Carcass
На четвертой

Carcass has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Carcass с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
Данлоп это резина чтоб дрифтить а не ездить. Для эМки она опасна в плане кузовного ремонта и здоровья водителя
Именно, проверил на себе - дорогу держит херова, буксует на слегка подмерзшем асфальте. Dunlop SP WinterSport M3
Carcass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 14:35   #16
Спайдер
На второй

Спайдер has a spectacular aura about

У меня тоже адская вибрация при пробуксовке, связываю с очень жесткой резиной, задняя подвеска была в порядке. Резина какая-то конти..
Спайдер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:06   #17
AlexeyM
На третей

AlexeyM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для AlexeyM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Swunk Посмотреть сообщение
Кстати Лех я же щас на зимней езжу (сзади ханкук), дык в принципе такого почти не замечал, в поворотах вообще нет, на прямой особо не смотрел на сухом асфальте, а на слегка скользком буксует сильно, но попу не бросает! так что я думаю тут аморты+резина в комплексе.
В том то и дело что у тебя сзади стойки новые вообще! Думаю что дело всёже в резине - верхняя часть смеси полюбому более мягкая и на ней не шлифует, а вот когда стирается почти до меток, то там уже другой состав.Плюс полюбому неравномерный износ идёт.
AlexeyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:09   #18
Nariman
На четвертой

Nariman has a spectacular aura about

такая же фигня при резком бросание сцепы на М 3.6, по ходовке кроме сайлентов что может влият на вибрацию?
Старый 04.03.2009, 17:14   #19
Спайдер
На второй

Спайдер has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Nariman Посмотреть сообщение
такая же фигня при резком бросание сцепы на М 3.6, по ходовке кроме сайлентов что может влият на вибрацию?
По ходовке могут влиять сайленты задней балки - большие такие, между балкой и кузовом, не знаю как подробнее объяснить... Они мне добавляли толчки не только при старте, но и на ходу при переключении передач и сбросе газа.
Спайдер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:14   #20
Nariman
На четвертой

Nariman has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Спайдер Посмотреть сообщение
По ходовке могут влиять сайленты задней балки - большие такие, между балкой и кузовом, не знаю как подробнее объяснить... Они мне добавляли толчки не только при старте, но и на ходу при переключении передач и сбросе газа.
сайленты задней балки... тот я думаю когда резко переключаю рядом люди кричать у тебя мост отваливается

буду знать что менять в апреле-мае
Nariman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ