![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Организатор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
На пятой
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
На четвертой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
На пятой
![]() |
![]()
тема имеет статус ИМХО.... Неа я в звон не кручу. Я хочу все знать... Перестаньте жадничать и поделитесь информацией
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
На пятой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
На третей
![]() |
![]()
В общих чертах:
Ну, теоретически включается первая передача (рассмотрим случай на сухом покрытии) загоняется двигатель в зону максимального крутящего момента, судя по графику данного мотора это около 5000 оборотов, затем отпускается сцепление (плавно, но быстро) и сразу же газ в пол. А далее по программе: 2-я, 3-я... Это первый способ о котором я знаю. Второй: двигатель выводится на максимальную мощность т.е. газ в пол (даешь ему раскрутиться до максимальных оборотов), а сцепление отпускается не до конца, ты им играешь получая максимальное ускорение, пока машина не начнет нормально разгоняться (это все происходит за время 1-2 секунды максимум). А далее по программе: 2-я, 3-я... Как говорят профессионалы - это самый эффективный способ разгона используемый при форсмажорных обстоятельствах, хотя за счет пробуксовки сцепления, оно гробится ![]() О третьем я прочитал в журнале EVO, когда они тестили последнии AUDI RS4, MITSUBISHI LANCER EVO IX FQ-340 и другие такого рода достойные машины: включается первая передача, газ в пол, мотор раскручивается до максимума и кидается сцепление. А далее по программе: 2-я, 3-я... MITSUBISHI EVO они разгоняли так: затягивается ручник, включается первая, газ в пол, обороты на максимум, плавно отпускается сцепление до того момента пока оно не начнет схватывать, а затем одновременно отпускается ручник и сцепление до конца, а далее по программе... Какой именно способ более всего подойдет для M5 E34 не знаю не пробовал, и на что Ты сам готов. Готов ли палить сцепление выигрывая доли секунд или нет? Насколько это оправданно в данной ситуации? Может быть у кого-то существует свой способ старта на M5 E34, который максимально эффективен для данного аппарата... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
На пятой
![]() |
![]()
Я убедился только в одном, при старте выше 2000-2500 у меня все срывает в букс. Контролировать букс один оборот цепляет, один прокручивает очень тяжело и практически невозможно.
![]() |
#18 |
На третей
![]() |
![]()
Вот и надо найти тонкую грань между оборотами когда при резком отпускании сцепы машины падает по оборотам и на секунду затыкается и когда уходит в букс. На стоковой м5 е39 с ломовым моментом внизу это было 1000-1100 оборотов, и то потом емли наступить на газ, она уходила в букс, а на своей тюниной где момент ушел наверх это 1400-1500 об. Сорри зовут, :| потом допишу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
На пятой
![]() |
![]()
Жду с нетерпением...
![]()
![]() |
#20 |
На третей
![]() |
![]()
Счас посмотрел в Картетсе товй е34 м5 3,6 - рекомендует стартовать с 2000, переключаться в 7200.
|
![]() |
![]() |