![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
На второй
![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется (на практике) - при 3000-4000 об расход больше, чем при 1000-2000 об. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
На второй
|
![]()
Экономисты, блин. Сейчас кто-нибудь посоветует газ в М5 вкрячить... Плюс-минус ведро бензина в день - фигня, если ездишь на М. По теме: в начале 90-х годов проводили несколько экоралли. Мы ездили на заводской орбите. Были испытатели с других заводов и частники. Частники - хрен с ними. А заводские... 2 разных подхода к экономичной езде. На нашей Орбите стоял узкий распредвал, длинная главная пара + большие ведущие колеса, головка с узкими впускными каналами. При средней скорости движени 50 км/ч, а на пустой трассе Рига-Москва она соответствовала реальной постоянной скорости движения, наш расход составил 4,6 л/100 км. ВАЗовцы пошли другим путем: разгон-накат. Разго - газ в пол, при этом минимальные насосные потери, высокий КПД работы мотора. Накат с выключенным мотором. У них был результат 3,08 л/100 км. Я это все к чему: У S38, как сказал Daniloff, единственное приспособление для гражданской езды - изменяемая длина впуска. Широкий распредвал снижает КПД на малых оборотах. Так вот вторая тактика для S38 - самое то. Разгон в пол - накат. Только непонятно, как в Московских условиях это делать.
А проще, как мне заявил сын, надо не жаловаться на высокий транспортный налог и расход бензина, а элементарно больше зарабатывать. Или завести пуделя и ездить на Ниссане. Это цитата из Авторевю. М-ка, как хорошая любовница, - не любит, когда на ней начинают экономить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
На третей
![]() |
![]()
короче, попробовал тактику высоких оборотов... ну ё нах, народ в страхе прыгает на бордюры, тазы обижаются и пытаются обьявить вендетту, хотя вроде не выделываюсь, тошню как все, но на высоких оборотах, так подмывает конечно поддать, но держался на остатках воли и на чистоте эксперимента, верб 1 различается с верб 2 не пару литров, для справки, у меня: верб 1 - расход с начала эксплуатации, верб 2 - обнуляется при полном баке. Кроче, геморрой не стоит свеч !!! Езжайте как в кайф, пока есть на что заправиццо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
Сам катался на Орбите из первой сотни (ещё без прав - по возрасту), был в Ижевске в то время, когда её начали делать ОПП. Машина была в то время - ВАХ! Но вот в КПП - постоянные проблемы. Магнитолла Урал в штате - супер комплектация ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
На третей
![]() |
![]()
Мотор глушить - это хорошо придумано, особенно на М-ке. А как же вспомогательные агрегаты (гидроусилитель, вакуумный усилитель тормозов и т.д.) - раз. А два - интересно на сколько движка хватит если постоянно его так дрючить? Ведь когда глушишь, смазка то стекает, а потом заводишь и опять несколько оборотов двигла "на сухую". Три - хочешь съэкономить - продай эмку. Это же кощунство и маразм на спортивном двигателе экономить топливо методом его выключения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
На третей
![]() |
![]()
У меня расход (S38B36) по компу - 16-18л. на 100 км. А в реальности - 18-20 л. на 100 км. Надо корректировать комп. Но не спешу, потому что заниматься самообманом - приятно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |