![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
На третей
|
![]()
В продолжение темы. Многие тут радуются PSS9. Аж завидно стало... Народ, посоветуйте аналог на е34. Нужна в первую очередь регулировка отбоя (сейчас стоит Б8... для города явный перебор, на трассе - сказка) Не могу найти номерок КВ стоек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
На второй
![]() |
![]()
Народ, подскажите, пожалуйста.
Машина M3 3.2 coupe. Стоит подвеска B12 ProKit (B8 + пружины Eibach). Ставила ее в апреле 2013. Недели две назад сервисник приговорил левый аморт со словами "левая стойка немного побалтывается, так не должно быть" и показал на снятом каком-то аморте на шток выше металлической "шляпы", типа там люфтит. У меня вопрос. Разве может бильштайн так быстро помереть??? Опоры также тогда (одновременно с подвеской) были заменены на новый оригинальные. Полгода не прошло, да и машина часто стояла. Повседневно есть другая под попой - e36 M43, кстати на неё также ставила года три назад комплект B12 ProKit, так вот её то и в хвост и в гриву - и всё живёт до сих пор, аморты все пружины целы. В связи с этим вопрос - может ли это быть заводским браком? Может комплект под М3 3.2 не совсем удачный?? В любом случае, скорее всего сервисник прав. Навряд ли ему что-то "почудилось", вроде опытный, да и справа с его слов ничего не люфтит. А как вообще определить "умерший" аморт? (стуков в салоне я никаких не слышу).
It's time to move on! Последний раз редактировалось Helga; 31.10.2013 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Организатор
|
![]()
Стуки могут быть, особенность бильштайна последних 2-3 лет. Но умереть за пол года вряд ли.
![]() |
#26 |
На второй
![]() |
![]()
В Эйбахе что в Москве (где я брала эти комплекты), народ сказал что гарантия по обращению прошла (она составляет полгода), я покупала прошлым ноябрем, пришла она мне зимой, но всё равно уже вышла.
По пробегу сказали что гарантия на них 10 тыс. км. Машина прошла уже 13 тыс.км. Типа сами не понимают в чем дело. Но сказали попробуют разобраться по фото, или еще лучше если я пришлю им снятый амортизатор. Хотя бы установят причину. Эх.. ![]()
![]() |
#27 |
На второй
![]() |
![]()
Вот что сегодня ответили с Эйбаха московского:
"Добрый вечер Ольга. Ну да чудес не бывает, но факт остается таким что он все же умер. Думаю он не умер т.к. с газом и масло все нормально, думаю в нем образовался люфт в том месте где вы сказали, между сальником и штоком. Это бывает по нескольким причинам, попала грязь туда допустим и песок испортил сальник И второе не ровная установка, это видно на глаз когда снимаете амортизатор убираете пыльник и видно как амортизатор тер сальник в одном месте, то есть работал на излом. На штоке с одной стороны гладко а с другой матовый цвет..." В середине ноября, когда сервисник выйдет из отпуска, что ставил подвеску, попрошу снять его при мне чтобы проверить правильность установки аморта.
![]() |
#28 |
На третей
![]() |
![]()
Что конкретно значит не ровная установка...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
На четвертой
![]() |
![]()
типа затянули криво в стакан
|
![]() |
![]() |