Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Основная

Основная Новости, премьеры и другая полезная информация связанная с подразделением BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2006, 15:35   #51
MAX-SYM
На второй

MAX-SYM has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Леша GT
Цитата:
Сообщение от Григорий
потомучто он сама входит и ты ее талкаеш от себя
:D :D :D

харош вам, время переключения ручки где то 0.2 (у реально быстрых пацанов :D ) с любой на любую передачу, или ты с трудом тянешь, но толкаешь тока в путь? :D
Народ вы бы посмотрели графики своих переключений, имхую были б сильно удивлены :D , не только само дрочение ручонками, а момент от начала выжима сцепления, до полного включения (время, так сказать, отсутствия крутящего момента ). У меня лично меньше 0,3 не получалось а обычные переключения 0,5-0,8 - а я себя считал сцуко быстрым переключателем :D, и вот эти вот "движения кистью" и все такое я тоже делал :D А СМГ перключает за 0,065с "от и до"
Меня СМГ устраивает процентов на 90.. Ручка думаю устраивала бы процентов на 50 :D
Ратующие за ручку вы не забывайте, правильно переключиться на 8 тыс об, не так то просто.. Особенно вниз. При ошибках убивается и мотор и коробка..
Большинство (а вероятнее всего всех :D ) из тех кто кричит что ручка рулит, на треке, на одинаковых машинах (одна на ручке, другая на смг) будучи на смг я объеду 8) .

ЗЫ ну а защитникам СМГ - хочу сказать: Что все оперируют этими 65 мс Кто-нибудь постоянно в этом режиме ездит ??? (наверняка только для старта с ланч контролем) Я лично вообще ни разу ни пробовал..

ЗЗЫ Противникам СМГ - это только сначала кажется что нельзя смг"ой машину контролить, надо просто учиться ездить :D Чембольше езжу тем больше и больше мне нравится смг
Как работает сцепление на смг - я не очень уверен что также нежно всегда я бы смог работать левой ногой :D
MAX-SYM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 15:38   #52
Ezh
На холостых

Ezh has a spectacular aura about

Вопрос не в скорости на треке, а в философии - быть сводобным водителем, делая что хочешь или просто ехать в роботе, который за тебя думает, либо же тебя ограничивает.
Ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 15:40   #53
Val
На третей

Val has a spectacular aura about

Шаг в стотону - это значит не хуже и не лучше, а по-другому. Да, она более эффективна в гонках. Именно эффективна - т.е. показывает чуть лучшее время. Но если тебя посадить в автомобиль с шумахером и прокатить - это тоже будет более эффективно, но я лично предпочитаю кататься сам. Думаю ты тоже. Тоже самое и с передачами.

Да, большинство людей предпочитает просто крутить баранку и жать на газ (читай автомат). Некоторые еще хотят и переключать передачи (читай смг). А некоторые хотят быть в полном контроле над переключениями (читай ручка).

Очень хорошо владеть ручкой - это сложно. Я уже два года все тренеруюсь-тренеруюсь, а гладкие переглючения вниз всеравно не всегда получаются. Особенно на треке, когда приходится сбрасывать по 2-3 передачи иногда. Но когда это получается - я лично ловлю сногшибательный кайф.

Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 16:25   #54
Ezh
На холостых

Ezh has a spectacular aura about

http://sportauto.ee/02m3.html

M3 with the real manual gearbox is the most serious M3 for a sportsman (not like the SMG "toy"-version for the ladies).

ЗЫ Good to know: This car is produced on March 14, 2002, which is 2 weeks after the engine problem was found in all M3 engines produced until February 28, 2002. So with this car you don't have to worry about the engine!

А что за проблемы были?
Ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 16:30   #55
Леша GT
На третей

Леша GT has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от MAX-SYM
Цитата:
Сообщение от Леша GT
Цитата:
Сообщение от Григорий
потомучто он сама входит и ты ее талкаеш от себя
:D :D :D

харош вам, время переключения ручки где то 0.2 (у реально быстрых пацанов :D ) с любой на любую передачу, или ты с трудом тянешь, но толкаешь тока в путь? :D
Народ вы бы посмотрели графики своих переключений, имхую были б сильно удивлены :D , не только само дрочение ручонками, а момент от начала выжима сцепления, до полного включения (время, так сказать, отсутствия крутящего момента ). У меня лично меньше 0,3 не получалось а обычные переключения 0,5-0,8 - а я себя считал сцуко быстрым переключателем :D
да я вроде и написал, что 0.2 у реально быстрых пацанов, и писал я это исходя из графика...
Леша GT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 17:06   #56
Серый Волк
На третей

Серый Волк has a spectacular aura about

Про профессионалов - вообще то кольцевиги оперируют именно роботизированными ручками, вплоть до ф1, у раллистов тоже секвенталка вверх-вниз по одной.

Про передачи 7===>2 - СМГ эта та же ручка - дерни пять раз рычаг вниз и она не будет тупо перебирать все передачи, она просто воткнет нужную.

Повторюсь, что под высооборотный характер С85 подходит именно 7 ст. СМГ, а не 6 ст. ручка.

Есс-но у нее есть минусы по сравнению с ручкой, но писать что ты ездишь на роботе, он тебя ограничивает, это Все там чудесно контролируется.

ЗЫ Щас езжу на двух машинах - с ручкой и с СМГ, так вот по ручке я не скучаю. Единственно про ту самую перегазовку про которую Вал сказал, но в городе ее удается сделать не всегда, это не трек, а вот СМГ каждый раз ее безупречно исполняет.
Серый Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 17:22   #57
MAX-SYM
На второй

Цитата:
Сообщение от Леша GT
да я вроде и написал, что 0.2 у реально быстрых пацанов, и писал я это исходя из графика...
Я так понял ты все таки про спортсменов писал а не про "просто пацанов"
Зы покажи мне график с трассы :D
Старый 22.12.2006, 17:25   #58
Леша GT
На третей

Леша GT has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от MAX-SYM
Цитата:
Сообщение от Леша GT
Я так понял ты все таки про спортсменов писал а не про "просто пацанов"
Зы покажи мне график с трассы :D
я писал про совего хорошего знакомого, телеметрию видел эту после заезда в тушино на квотер...
Леша GT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 17:30   #59
sb_330xi
На четвертой

sb_330xi has a spectacular aura about

У меня сейчас 2 машины - ручка и СМГ. По выходным катаюсь на E90 с автоматом. Раньше был упертым фанатом ручки. Потом "пришлось" ездить на СМГ... Ну да, с ручкой есть полное ощцщение единения с авто, НО! мне реально жалко коробку, когда я с перегазовкой всовываю пониженную передачу, и мне жалко коробку, когда я при разгоне всовываю следующую, раскрутив движок до красной зоны.... машина всегда в критическом режиме, по моей вине. На СМГ те же действия вызывают прилив адреналина - как четко она ушла вниз, без лишнего скрежета.... В городе на ручке я предпочитаю держать передачу как можно дольше, СМГ же просит крутится, вверх и вниз.

ИМХО - фанатизм по ручке должен постепенно умирать. СМГ это вам не типтроник - это настоящий прогресс в автомобилестроении.
sb_330xi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 17:46   #60
MAX-SYM
На второй

Цитата:
Сообщение от Ezh
Вопрос не в скорости на треке, а в философии - быть сводобным водителем, делая что хочешь или просто ехать в роботе, который за тебя думает, либо же тебя ограничивает.
Однако..

:D :D Сразу видно - слова человека который либо мало, либо вообще не ездил на СМГ

Слова реальных проф. гонщиков : в тот момент когда сцепление разомкнуто - ты не управляешь автомобилем

СМГ делает промежуток неуправления авто гораздо меньше, в чем минус ??

Народ (те кто говорит, что вам нужно сцепление) - вы просто медленно едете 8) едьте быстрее, тогда у вас не будет времени играться со сцеплением :D

Опять же я в шоке когда слышу в качестве аргумента за ручку - про переключения с шестой на вторую , кули вы едете на шестой когда надо ехать на третьей а потом на япономобильскихсайтах пишут как легко рвутся эМки :evil:
Ответ