![]() |
![]() |
|
Основная Новости, премьеры и другая полезная информация связанная с подразделением BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
На второй
![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня СМГ устраивает процентов на 90.. Ручка думаю устраивала бы процентов на 50 :D Ратующие за ручку вы не забывайте, правильно переключиться на 8 тыс об, не так то просто.. Особенно вниз. При ошибках убивается и мотор и коробка.. Большинство (а вероятнее всего всех :D ) из тех кто кричит что ручка рулит, на треке, на одинаковых машинах (одна на ручке, другая на смг) будучи на смг я объеду 8) . ЗЫ ну а защитникам СМГ - хочу сказать: Что все оперируют этими 65 мс ![]() ЗЗЫ Противникам СМГ - это только сначала кажется что нельзя смг"ой машину контролить, надо просто учиться ездить :D Чембольше езжу тем больше и больше мне нравится смг Как работает сцепление на смг - я не очень уверен что также нежно всегда я бы смог работать левой ногой :D |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
На холостых
![]() |
![]()
Вопрос не в скорости на треке, а в философии - быть сводобным водителем, делая что хочешь или просто ехать в роботе, который за тебя думает, либо же тебя ограничивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
На третей
![]() |
![]()
Шаг в стотону - это значит не хуже и не лучше, а по-другому. Да, она более эффективна в гонках. Именно эффективна - т.е. показывает чуть лучшее время. Но если тебя посадить в автомобиль с шумахером и прокатить - это тоже будет более эффективно, но я лично предпочитаю кататься сам. Думаю ты тоже. Тоже самое и с передачами.
Да, большинство людей предпочитает просто крутить баранку и жать на газ (читай автомат). Некоторые еще хотят и переключать передачи (читай смг). А некоторые хотят быть в полном контроле над переключениями (читай ручка). Очень хорошо владеть ручкой - это сложно. Я уже два года все тренеруюсь-тренеруюсь, а гладкие переглючения вниз всеравно не всегда получаются. Особенно на треке, когда приходится сбрасывать по 2-3 передачи иногда. Но когда это получается - я лично ловлю сногшибательный кайф. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
На холостых
![]() |
![]()
http://sportauto.ee/02m3.html
M3 with the real manual gearbox is the most serious M3 for a sportsman (not like the SMG "toy"-version for the ladies). ![]() ЗЫ Good to know: This car is produced on March 14, 2002, which is 2 weeks after the engine problem was found in all M3 engines produced until February 28, 2002. So with this car you don't have to worry about the engine! А что за проблемы были? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
На третей
![]() |
![]()
Про профессионалов - вообще то кольцевиги оперируют именно роботизированными ручками, вплоть до ф1, у раллистов тоже секвенталка вверх-вниз по одной.
Про передачи 7===>2 - СМГ эта та же ручка - дерни пять раз рычаг вниз и она не будет тупо перебирать все передачи, она просто воткнет нужную. Повторюсь, что под высооборотный характер С85 подходит именно 7 ст. СМГ, а не 6 ст. ручка. Есс-но у нее есть минусы по сравнению с ручкой, но писать что ты ездишь на роботе, он тебя ограничивает, это ![]() ЗЫ Щас езжу на двух машинах - с ручкой и с СМГ, так вот по ручке я не скучаю. Единственно про ту самую перегазовку про которую Вал сказал, но в городе ее удается сделать не всегда, это не трек, а вот СМГ каждый раз ее безупречно исполняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
На второй
![]() |
![]() Цитата:
![]() Зы покажи мне график с трассы :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
На четвертой
![]() |
![]()
У меня сейчас 2 машины - ручка и СМГ. По выходным катаюсь на E90 с автоматом. Раньше был упертым фанатом ручки. Потом "пришлось" ездить на СМГ... Ну да, с ручкой есть полное ощцщение единения с авто, НО! мне реально жалко коробку, когда я с перегазовкой всовываю пониженную передачу, и мне жалко коробку, когда я при разгоне всовываю следующую, раскрутив движок до красной зоны.... машина всегда в критическом режиме, по моей вине. На СМГ те же действия вызывают прилив адреналина - как четко она ушла вниз, без лишнего скрежета.... В городе на ручке я предпочитаю держать передачу как можно дольше, СМГ же просит крутится, вверх и вниз.
ИМХО - фанатизм по ручке должен постепенно умирать. СМГ это вам не типтроник - это настоящий прогресс в автомобилестроении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
На второй
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :D :D Сразу видно - слова человека который либо мало, либо вообще не ездил на СМГ ![]() Слова реальных проф. гонщиков : в тот момент когда сцепление разомкнуто - ты не управляешь автомобилем СМГ делает промежуток неуправления авто гораздо меньше, в чем минус ?? ![]() Народ (те кто говорит, что вам нужно сцепление) - вы просто медленно едете 8) едьте быстрее, тогда у вас не будет времени играться со сцеплением :D Опять же я в шоке когда слышу в качестве аргумента за ручку - про переключения с шестой на вторую ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |