Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > ///Mы вне сети > Трек лайф

Трек лайф Ветка для обсуждения тем трек дней и все что с ними связано

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 23:17   #51
Blade
На второй

Blade has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Blade с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ayk Посмотреть сообщение
1) Не, для обычных трек-дней однозначно 2х10. За 20 минут слишком много поломок, вылетов, обгонов сзади получится. Много неподготовленного народу на неподготовленных машинах. Каждый второй заезд придется останавливать. ИМХО.
Как ни странно, именно народ на подготовленных машинах не хочет ехать 20 минут вместо 2х10.

Цитата:
2) Однин заезд на 5 кругов получится однозначно меньше чем 2 заезда по 10 минут.
Думаю, формат в три круга на суперфиналах Кубка АДМ OpenRace останется неизменным. Да и в первой сессии финалов тоже, потому что пообщавшись с народом я уяснила, что это для них все же желательнее.

Цитата:
3) Имхо для зрителей гонка на 5 кругов все-таки зрелищней. Там и обгонов будет больше, и по пересечению линии старта-финиша можно будет прикидывать как изменяется расстановка сил - кто поменялся местами, кто насколько сократил дистанцию. Почти как в суперфинале. А так видишь что кто-то Заура обогнал, радуешься - а потом выясняется что это он остывочный круг делает
ИМХО за 5 кругов зрители, которые и так ничего на трассе не видят кроме ее небольшого отрезка, не просто заскучают, а заснут.

Цитата:
Имхо - это хороший первый шаг к длинным гонкам. Можно будет посмотреть - многие ли пилоты и машины могут (и готовы) стабильно быстро ехать хотя бы пять кругов. Привыкнут заправляться так чтобы бензин не заканчивался да хотя бы за колодками следить
Первый шаг к длинным гонкам надо делать не в любительском полуовощном соревновании, которое и рассчитано на преимущественно овощей (остальные гоняют в МПК), а в отдельном чемпионате нового формата.
Кесарю кесарево, а цезарю цезарево. Зачем ломать имеющееся, когда можно построить новое?
Blade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 23:56   #52
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Ну вот я их и спрашиваю. А ответы получаю от зрителей.
Ну так я не просто зритель - я владелец подготовленной машины, и я же оплачиваю стартовые взносы пилотов, резину, ремонт и прочее обслуживание (вплоть до спортивной технички с механиками как 2 мая). Так что тут решение буду принимать я - пусть и зритель - а не тот кто поедет на моей машине в руле.
ayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:07   #53
RussianPilot
На второй

RussianPilot has a spectacular aura about

А и правда - тут, в отличие от большинства форумов, пишут фактически тока участники
RussianPilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:16   #54
Blade
На второй

Blade has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Blade с помощью ICQ

Цитата:
Ну так я не просто зритель - я владелец подготовленной машины, и я же оплачиваю стартовые взносы пилотов, резину, ремонт и прочее обслуживание (вплоть до спортивной технички с механиками как 2 мая). Так что тут решение буду принимать я - пусть и зритель - а не тот кто поедет на моей машине в руле.
Саш, ну вы-то принимаете решение давать машину или нет, а пилоты - в принципе: интересен им такой формат или не интересен. Насколько я понимаю, у каждого из них есть и свои автомобили - поэтому мне хочется услышать прежде всего их мнение.

И Заур, и Леша, и многие другие 9 мая говорили, что им это в принципе интересно, и мне бы не хотелось уводить разговор в сторону от заданнного Алексеем в самом начале вопроса. Ибо это просто значит похоронить ее.
Blade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 01:21   #55
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Граждане участники а Вы не стойте в тени а высказывайте свои мнения. Хотя тишина все же связана скорее что многие разъехались на майские.
Старый 12.05.2010, 01:42   #56
ayk
На второй

ayk

Цитата:
И Заур, и Леша, и многие другие 9 мая говорили, что им это в принципе интересно, и мне бы не хотелось уводить разговор в сторону от заданнного Алексеем в самом начале вопроса. Ибо это просто значит похоронить ее.
Имхо любому пилоту будет интересно прокатиться в длинных гонках, если кто-то за него их оплатит и даст ему конкурентную машину. При этом я вижу очень мало пилотов которые готовы потратить собственные деньги на подготовку таких машин. Потому что переделать машину для длинных гонок - это для них наверняка означает потерять возможность выиграть Кубок АДМ за один быстрый круг. Ну либо полный ребилд и движка и коробки по три раза за сезон...

У меня один вопрос - много ли наберется окаркашенных машин. И при этом хотелось бы понять можно ли эти машины разбить хотя бы на три класса чтобы отдельно зачеты устроить. Я в принципе и в Клио собирался каркас вварить чтобы в подобных мероприятиях участвовать - да что-то серия поломок замучала

У Заура "которому интересно" разве стоит спортивный каркас?

Когда объявили сабж (гран при МО длинных гонок) Володя Павлов сразу позвонил Севастьянову. Тот предложил аренду машин класса Туринг Лайт - 150 тыс руб, Туринг - 200 тыс руб. Плюс стартовые взносы, резина (минимум 3 комплекта новых сликов на этап) и т.д. Ну и поломки при контактной борьбе при одновременных стартах.
Старый 12.05.2010, 01:49   #57
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
Граждане участники а Вы не стойте в тени а высказывайте свои мнения. Хотя тишина все же связана скорее что многие разъехались на майские.
Да все уже приехали...

Просто я вот например на "своей шкуре" понял что болтовой каркас совершенно не катит. Он время не прибавляет, а наоборот - убавляет, потому что лишний вес. Но жесткости не дает. Исключительно безопастность. А вварной будут готовы (имхо) поставить очень мало человек. Я лично например планирую наоборот его снять и просто как следует проварить швы и вварить распортки и растяжки. И собрать обратно салон, который у логана с дешевой пластмассой весит всего 3-4 кг - но зато можно будет избавится от имиджа "корча".
Старый 12.05.2010, 02:20   #58
ayk
На второй

ayk

Да, и отдельная тема. Когда Дима спросил про продолжтельность заездов на тайматтаке - там очень много народу захотелось ехать 20 минут вместо 2х10.

Мне кажется что этот почин стоит поддержать и сделать хотя бы два заезда по 20 мин в ОР.

Последний раз редактировалось ayk; 12.05.2010 в 02:48.
Старый 12.05.2010, 02:48   #59
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Как ни странно, именно народ на подготовленных машинах не хочет ехать 20 минут вместо 2х10.
В квалификации? Ну да, естественно. Им так проще мОлодеж обувать. Один быстрый круг - и можно отдыхать/остывать. Если в первом заезде кто-то из мОлодежи высунулся - то в следующем заезде еще одним кругом дать ему по башке.

Цитата:
Думаю, формат в три круга на суперфиналах Кубка АДМ OpenRace останется неизменным.
Про суперфиналы - у меня даже вопросов нет. Это в прошлом году когда Володя с Настей в одном заезде ехали за 3-4 место - я сильно болел за Настю ))

Цитата:
ИМХО за 5 кругов зрители, которые и так ничего на трассе не видят кроме ее небольшого отрезка, не просто заскучают, а заснут.
А за 3-4 круга да еще повторенных по два раза - они не просто заснут, но свалят Разбегается ведь народ по окончагию ОР те кто в кубок не прошел, Маш - ты наверное из своей смотровой площадки не видишь?

Цитата:
Первый шаг к длинным гонкам надо делать не в любительском полуовощном соревновании, которое и рассчитано на преимущественно овощей (остальные гоняют в МПК),
Блин...

1) Я не считаю тех что ездят в МПК "професионалами". Сразу оговорюсь что я не включаю в число "понтовозов" Володю, Максима ну и т.д. фанатиков ездить везде где можно ездить. Но таких же единицы, причем как только они пытаются ехать в предельных режимах - у них машины ломаются....

2) Машин с каркасами и с омолгацией в МПК не больше чем в ОР (на мой взгляд)

3) Если ты залезешь в проблемы с каркасами - это отдельная тема. Ну например мой соответствует 2008 года (есть штамп техкомиссара на допуск), но в 2009-м его н пустили и владелец взял другое авто...

4) Каркас блин буду снимать. Точнее откручивать. Я лучше распорки проварю чем каждый ежик мне будет объявлять "А - ну у тебя же машина с каркасом, поэтому она такая быстрая"
Старый 12.05.2010, 09:04   #60
BaNaN
На второй

BaNaN has a spectacular aura about

Я за массовый старт задним ходом - один круг. Это и зрелещно и долго и длинно)
BaNaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ