![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
На второй
![]() |
![]()
В общем вопрос такой, друзья. Имеется е36 м3, s50b30, купил я уже ее такую с провернутым вкладышем, при дефектовке мотора, а в частности коленвала выяснилось, что уж слишком сильно сожрало шейку, и что по сути это колено можно выбросить, В мои планы покупка нового колена, стоимость которого начинается от 75 тысячи рублей совсем не входило))) в общем полазив там\сям, увидел то, что народ свапит м54б30, и на него вешает дроселя, и тд с моторов s50, и едет он якобы ни чуть не хуже.
Так вот, что бы посоветовали вы? Искать колено, покупать новое, или же рациональнее и дешевше будет купить и свапнуть мотор, что бы машина хотя бы поехала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На третей
|
![]()
за 150тыр можно найти свап s54b32.
знакомый RDS'ник воткнул вовсе Edelbrok (USA) либо 1GZ-GTE (по моему мнению самый бюджетный вариант)
![]() |
#3 | |
Организатор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Организатор
|
![]()
Посоветовали бы поставить колено которое должно быть. А новое или бу это вопрос к кошельку.
![]() |
#5 |
На второй
|
![]()
1. Если бабки и время есть - искать колено 3.0 или колено+поршни+шатуны 3.2 и перебирать мотор. Денег надо прилично и почти все зч под заказ.
2. Если бабки и время есть (вариант 2) - купить С54, освежить его немного и втыкать 3. Можно 1JZ или 2JZ воткнуть, по известному рецепту - http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=247870 3. Если с филками не очень - купить овощной мотор типа м54 3.0, освежить его и втыкать |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
|
![]()
Это лучше чем распил или "сгниет в кустах"
Как сказали вопрос кошелька! з.ы. лично я при таком раскладе не торопясь строил турбо на родном моторе ![]() ![]()