![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На второй
![]() |
![]()
Понимаю, что вопрос не очень уместный ... но всё же:
машина M5 E34 3,8 КПП6. По сервисной книжке расход бензина 95 в городе - 18 л. У меня же реально выходит 25-28 л. По трассе выходит 13-15л (при 140-200). Замерял не по компьютеру, а заливая постоянно до полного. Компьютер показывает меньше, чем на самом деле. Естественно когда катаешься на полную - это нормально. Но иногда хочется что бы бака хватала больше чем на 300 км. Пробывал ездить спокойно, без рывков. Обороты держать в районе 2000 об - один хрен много жрёт. Навело на мысли, что не умею правильно ездить. А хочется хоть раз уложиться в заявленные 18 л. Хочу заметить сразу, что машина точно полностью исправна. НА КАКИХ ОБОРОТАХ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ С ЦЕЛЬЮ ЭКОНОМИИ БЕНЗИНА? К примеру по городу средняя скорость 50-60 км/ч ---- на какой передаче лучше ехать 3 (~2000 об) или 4-ой(~1500)? На каких оборотах (какой скорости) лучше переключаться чтобы минимизировать расход? ПОНИМАЮ ЧТО МАШИНА НЕ ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ. НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОТРЫВАТЬСЯ НА ТРАССЕ, А ПО ГОРОДУ ЕЗДИТЬ СПОКОЙНО (ямы, пробки) и следовательно не хочется переплачивать за бензин. |
![]() |
![]() |