![]() |
![]() |
|
Флуд Обсуждение тем не относящихся к BMW ///М. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
На четвертой
![]() |
![]()
случилась у меня такая история, еду я рано утром по ледяному сколону вниз и начинаю тормозить ABS работает но машина не тормозит-ровно-кидает слегка перед, чтобы не развернуло полностью и как то збросить с 40км до 10 я прижался к бардёру остановившись мягко задев передний балон (вывернув руль влево) затем было легкое косание задним балоном об тот же бардюр... итак скоросто зброшена до 8-10км пора бы осмотрется что творится во круг, посмотрев назад я замечаю что не кто не ришился спустится со мной вниз а если кто спустился то был сразу же припарковын на асфальте справа от бардюра, на встречной полосе образовалась пробка где не могут поднятся ни автобусы ни гольфы и даже не audi (вроде все передний приводные), был я на 530iA e39 спереди dunlop m2 сзади m3 не шип.
так вот что я хотел бы спросить по поводу работы ABS когда я его нажал он у меня бил несколько секунд потом я не помню нажимал ли я сильнее или же отпустил его так как я больше фокусировал внимания объезда вставших машин на дороге... дрифтил объезжая их ![]()
![]() |
#2 |
На второй
![]() |
![]()
с абс должна ровно по прямой тормозить. у тебя значит одно из колес без абс, раз разворачивает.
вообще абс очень мешает мне в том случае, если надо тормозить на горке - машина просто продолжает катиться, если бы не было абс, то юзом бы она быстрее затормозила. а с заносом я бы справился. чисто инстинктивно если понимаю, что абс не дает оттормозиться (лед, под горку) - дергаю ручник. имхо так быстрее тормозит (ну это все при ситуации, если некуда свернуть (узкий переулок под горку - впереди резко остановившееся авто, а тебя на нее несет)... вообщем, неприятная ситуация. а вообще на педаль надо со всей силы давить, если абс исправна
![]() |
#3 |
На четвертой
|
![]()
В такие моменты не просто нажимать надо, а со всей силы бить ногой по тормозу. Тогда АБС сработает наиболее эффективно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На четвертой
![]() |
![]()
а я просто нажимал слегка то первых биений... ABS работает и не разварачивает меня, просто перед уходит и зад едет ровно,
бить по педали и до пола или нажимать со всей силы как лучше?
![]() |
#5 |
На четвертой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
да АБС для того и придумана что в ситуaции автора машина не теряла контроль и останавливалась. что надо делать: 1. именно бить со всей силы по педали тормаза и Держать ее нажатой 2. объезжать припятствия так как машина слушается руля. потом или лучше до того как 3. обязательно походить на курсы повышения мастерства, мне очень помогли именно симуляцией описанной автором ситуации. как это было: специальная "ванна" с водой и скользким покрытием 10х50 метров, заежая в нее на скорости 35-40 км/ч, в момент когда авто полностью в ванной инструтор включал фонтаны симулируя препядствие либо первое левое и второе правое, или наоборот. ученик этого не знает и "подготовится к маневру не может заранее". так вот идея была именно тормозить и на тормозах работая рулем объехать преграды и остановиться. после 20 минут тренировок на авто с абс все стало получаться как надо у всех. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ушел в отрыв
|
![]()
бить надо при системе распределения тормозных усилий EBD для срабатывание системы Brake Assist, на АБС это не влияет, поэтому достаточно просто сильно нажать и держать нажатой
![]() |
#8 |
На четвертой
|
![]()
Рома, не вноси смуту! Все школы безопасной езды обращают внимание именно на удар ногой, а не сильное нажатие на педаль тормоза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На третей
![]() |
![]()
вы шо на автомате все ездите что ли ? )) тормозите двигателем в таких ситуациях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
На четвертой
![]() |
![]()
как на автомате можно тормозить двигателем?:D:
![]() |
|
Опции темы | |