Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Тюнинг

Тюнинг Модификация автомобилей BMW ///M.

Мир BMW
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 17:29   #1
Nikita P
На второй

Nikita P

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Были же модели М5 в 39 кузове которые с завода шли без катов и соответственно прошивка была другая. В чом разница если мне прошьют так же и удалят каты ? Там лямбда зонды другие ставили чтоли ? Поясните а то не пойму никак. Спасибо )
Автомобили без катализаторов поставлялись в страны, где нет неэтилированного бензина (например Саудовская Аравия) то есть карты зажигания выставлены на максимальное сопротивление детонации (в странах с плохим топливом к тому же еще и жарко), то есть если использовать данную программу в России (где бензин вопреки распространенному мнению не такой уж и плохой) то мощность уж точно будет гораздо ниже заявленной.

Обычно, когда удаляют катализаторы, то либо ставят так называемые обманки (эмуляторы) либо подыскивают катализаторы, аналогичные заводским.

Расход ни в одном из случаев не увеличивается, но и приростов никаких не будет.

Лучше всего позвоните в несколько фирм и послушайте, что они скажут конкретно.
Nikita P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:33   #2
Георгий
На второй

Георгий has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Георгий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikita P Посмотреть сообщение
Автомобили без катализаторов поставлялись в страны, где нет неэтилированного бензина (например Саудовская Аравия) то есть карты зажигания выставлены на максимальное сопротивление детонации (в странах с плохим топливом к тому же еще и жарко), то есть если использовать данную программу в России (где бензин вопреки распространенному мнению не такой уж и плохой) то мощность уж точно будет гораздо ниже заявленной.

Обычно, когда удаляют катализаторы, то либо ставят так называемые обманки (эмуляторы) либо подыскивают катализаторы, аналогичные заводским.

Расход ни в одном из случаев не увеличивается, но и приростов никаких не будет.

Лучше всего позвоните в несколько фирм и послушайте, что они скажут конкретно.
Если перепрошивать на безкатализаторный режим то обманки не нужны, поскольку лямбды которые стоят после катов с них уже ничего не считывается, считываются только главные кторые перед катами.
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:52   #3
Nikita P
На второй

Nikita P

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Если перепрошивать на безкатализаторный режим то обманки не нужны, поскольку лямбды которые стоят после катов с них уже ничего не считывается, считываются только главные кторые перед катами.
Я же об этом писал выше) Только если прошиваете под бензин низкого кач-ва мощность, само собой упадет (о чем я тоже здесь же писал выше).
Nikita P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 00:11   #4
Георгий
На второй

Георгий has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Георгий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikita P Посмотреть сообщение
Я же об этом писал выше) Только если прошиваете под бензин низкого кач-ва мощность, само собой упадет (о чем я тоже здесь же писал выше).
Да, но если лить не плохой бензин то мощность не упадет все равно... Там же зажигание под бензин подстраивается, датчик детонации стоит. Поправьте если я не прав. А если лить плохой бенз то мощность и без перепрошивки упадет ))
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ