Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Клуб BMW M Power
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 15:27   #1
A.Mpower
На четвертой
 
Аватар для A.Mpower
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 1,730
A.Mpower has a spectacular aura about
По умолчанию

заслонки не при делах,а на 4 котлах пусть papa-oteс отожжет и незабудет снять видео
сделай вот что, или найди любой осциллограф и подцепи к сигнальному выводу катушек и _I_ ; или найди в электротоварах пробник-индикатор скрытой проводки- он при приближении к рабочей катушке будет моргать.
т.е. нужно определить точно проблема в подаче топлива или в зажигании на 5-6.
И еще- возможно короткое замыкание в сигнальных проводах, попробуй прозвони
сигнальные провода между собой на рабочих цилиндрах и на 5-6.
также и на форсунках.
Сопротивление не должно отличаться, а если кз есть сразу покажет 0
A.Mpower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 15:43   #2
tobish
На третей
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,457
tobish has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A.Mpower Посмотреть сообщение
заслонки не при делах,а на 4 котлах пусть papa-oteс отожжет и незабудет снять видео
сделай вот что, или найди любой осциллограф и подцепи к сигнальному выводу катушек и _I_ ; или найди в электротоварах пробник-индикатор скрытой проводки- он при приближении к рабочей катушке будет моргать.
т.е. нужно определить точно проблема в подаче топлива или в зажигании на 5-6.
И еще- возможно короткое замыкание в сигнальных проводах, попробуй прозвони
сигнальные провода между собой на рабочих цилиндрах и на 5-6.
также и на форсунках.
Сопротивление не должно отличаться, а если кз есть сразу покажет 0
Проблема точно в подаче топлива т.к. писал уже, когда катушку из колодца вынимаешь, слышно как искра пробивает.
После того как мотор поработает, сразу выкручиваю свечи 5-6 и они хоть и без сажи но очень горячие! От чего, от движения поршня?
И если бы в эти цилиндры топливо поступало, то свечи были бы све залиты бензом! А там даже запаха бенза нет!
Значит нет сигнала от DME, если проводка целая, форсы исправные..
А как это наверняка проверить я не пойму.
На фишку форсы идет два провода. Красный - постоянный плюс на все форсы. А управление идет через минус т.е. от блока DME по одному коричневому проводу к каждой форсунке идет сигнал на открытие.
Как это прозвонить?
tobish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:50   #3
papa-otec
На первой
 
Регистрация: 03.07.2011
Адрес: рб могилев
Сообщений: 54
papa-otec
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A.Mpower Посмотреть сообщение
заслонки не при делах,а на 4 котлах пусть papa-oteс отожжет и незабудет снять видео
сделай вот что, или найди любой осциллограф и подцепи к сигнальному выводу катушек и _I_ ; или найди в электротоварах пробник-индикатор скрытой проводки- он при приближении к рабочей катушке будет моргать.
т.е. нужно определить точно проблема в подаче топлива или в зажигании на 5-6.
И еще- возможно короткое замыкание в сигнальных проводах, попробуй прозвони
сигнальные провода между собой на рабочих цилиндрах и на 5-6.
также и на форсунках.
Сопротивление не должно отличаться, а если кз есть сразу покажет 0
посмотри уже проехал три тыши и забыл об этих проблемах, http://www.youtube.com/user/papaotec77787?feature=guide, пока кольца не притеруться к цилиндру будет там и предеть и троить и масло в цилиндры лить а после 10-12 попыток разогнать машину как описано в тисе, см.выше гдето я писал, все у меня улутшелось раза в три а через 300 км пробега вообще успокоилься, на месте друг без нагрузки на мотор ты будешь два года менять все датчики и званить проводку!!!!!!проедь на машине переодически выкручивая и чистя свечи!!!!!!!!!!а потом разбирайся если не пройдет!!!!!!!!!
papa-otec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:17   #4
tobish
На третей
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,457
tobish has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papa-otec Посмотреть сообщение
посмотри уже проехал три тыши и забыл об этих проблемах, http://www.youtube.com/user/papaotec77787?feature=guide, пока кольца не притеруться к цилиндру будет там и предеть и троить и масло в цилиндры лить а после 10-12 попыток разогнать машину как описано в тисе, см.выше гдето я писал, все у меня улутшелось раза в три а через 300 км пробега вообще успокоилься, на месте друг без нагрузки на мотор ты будешь два года менять все датчики и званить проводку!!!!!!проедь на машине переодически выкручивая и чистя свечи!!!!!!!!!!а потом разбирайся если не пройдет!!!!!!!!!
Пообщался с мотористами, и есть мнение, что подобная идея не лишена смысла, так что попробую со временем. А пока надо дросселя нормально выставить.
tobish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 19:16   #5
wbs
На второй
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: Казахстан г.Астана
Сообщений: 215
wbs
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tobish Посмотреть сообщение
Пообщался с мотористами, и есть мнение, что подобная идея не лишена смысла, так что попробую со временем. А пока надо дросселя нормально выставить.
Сделай фото когда будешь регулировать, с небольшим описанием что да как, а то в тисе не совсем понятно.... Просто я регулировал при помощи вакуометра, подкручивал не тяги, а рядом с резиновыми заглушками (трубочки куда вставляется шланг вакуумметра) есть латуневые болтики (закрытые пластиковыми колпачками)... Стало лучше хотя я не совсем понял что да как...... Разряжение было, с отклонением, в 2-х целиндрах и крутя эти болтики я подогнал его (разряжение) к остальным 4 дроселям (где было одинаковое разряжение)...
wbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:33   #6
Генри
На первой
 
Аватар для Генри
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 90
Генри
По умолчанию

Манометр не нужен.
Можно сделать простейший жидкостной манометр.
Достаточно длинных прозрачных трубок, соединенных с одной стороны между собой, с другой - концы каждой надеты на те самые латунные трубочки, торчащие из корпусов дросселей. В прозрачные трубки залить какую-нибудь цветную жидкость и закрепить их вертикально на метровом куске фанеры или ПВХ. Далее, вращая регулировочные винты (желтые или синие пластиковые крышечки с них нужно предварительно снять) выравниваем уровни жидкости по трубочкам. Синхронизация закончена.

Это финишная процедура. До нее должно быть еще две регулировки.
Первая - регулировка приоткрытия каждого для ХХ. Крутим маленькие винтики-упоры.
Вторая - синхронизация открытия "блоков" дросселей (1-2, 3-4, 5-6), путем регулировки длин трех тяг. Крутим тяги. В моей ссылке выше есть фото и последовательность этого процесса. В ТИСе есть размеры тяг.


Настоятельно рекомендую заменить уплотнительные колечки (6 штук) тех самых трубочек, которые соединяют "блоки" дросселей. Через них возможен подсос воздуха, который обнаружить очень непросто.
Генри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:09   #7
tobish
На третей
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,457
tobish has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wbs Посмотреть сообщение
Сделай фото когда будешь регулировать, с небольшим описанием что да как, а то в тисе не совсем понятно.... Просто я регулировал при помощи вакуометра, подкручивал не тяги, а рядом с резиновыми заглушками (трубочки куда вставляется шланг вакуумметра) есть латуневые болтики (закрытые пластиковыми колпачками)... Стало лучше хотя я не совсем понял что да как...... Разряжение было, с отклонением, в 2-х целиндрах и крутя эти болтики я подогнал его (разряжение) к остальным 4 дроселям (где было одинаковое разряжение)...
Когда буду делать, постараюсь описать и сфотографировать фото процесса.
Вчера собственно начал процесс так сказать..
Для начала снял рессивер, чтобы визуально оценить положение заслонок.

Выяснилось, что в положении холостого хода заслонки 5-6цил не закрыты полностью! На глаз определить сложно, но с помощью штангеля замерил расстояние от тарелки в верхней её части до края корпуса дросселя. В 5 цил отклонение от 1-2-3-4 около 0,5-1мм. В 6цил отклонение составило около 1,5мм
Почему даже в одном корпусе дросселей расстояние не одинаковое, еще предстоит выяснить. Есть подозрение, что тарелка в 6цил немного загнута т.к. при замерах расстояния уже в нижней части, расстояние 5-6цил одинаковое и отличается немного только от 1-2-3-4.

Кстати, может кто в курсе. Клапан, показанный стрелкой у меня правильно установлен? Или его развернуть нужно
http://s41.radikal.ru/i091/1204/ff/acc6c9fb77ab.jpg

Дальше пока ничего не регулировал, т.к. пока не взял стрелочный прибор. Продолжение следует

Решил пока проверить датчик ХХ. Включил зажигание, вставил в него фишку и внутри клапан дернулся и остановился в каком то положении. И на корпусе ощущается небольшое дребезжание или как это назвать. В общем клапан ХХ работает. Внутри он девственно чист т.к. я его промывал еще перед сборкой.

А вот бачек отстойник вентиляции картера, который на рессивере стоит, я не промывал Как то руки до него не дошли почему то.
Зато сейчас решил его вскрыть и промыть. Это полный ппц
Когда я его снял, то был в полно аКуе
Все стенки боковые внутри содержали жижу вот такого вида (слил в баночку)
http://s019.radikal.ru/i624/1204/6a/c512a39b800e.jpg

Помимо этой маслянной каши, там было полно воды! т.е. конденсата.
Сама по себе такого вида жижа особенно не удивляет. В зимнее время при редких запусках и коротких поездках, такое г.. можно наблюдать, открыв маслозаливную крышку. Но вот воды я там увидеть ни как не ожидал
Далее протерев стенки бачка-отстойника и промыв его бензином, обнаружил на дне металлическую мембрану, которая крепится болтом.


Открутив болт и сняв мембрану, я был в полном аКуе


Столько асфальта я давно не видел
Промыл все это дело, увидел маленькое отверстие на дне, диаметром всего около 3-х мм.


Как ни странно, оно забито небыло
Собрал все в обратной последовательности, заодно еще раз очистил иголкой сливное отверстие в трубке масляного щупа.
Теперь все красиво
tobish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 15:31   #8
tobish
На третей
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,457
tobish has a spectacular aura about
По умолчанию

Вчера отрегулировал дросселя по ТИСу. Сначала тяги (оказалось что тяга 5-6цил не соответствует размеру, была слишком длинной, т.е. получается что дросселя 5-6 были более закрыты на холостых.
Потом проверил ка держится бумажка по болтом ограничителя, оказалось что на 1-2-3-4 цилиндрах там не то что бумажке держаться, там зазор около 1,5мм Подрегулировал, теперь все норм.
Правда рессивер не снимал, чтобы посмотреть, в каком положении заслонки.
Также не проверял вакуумметром.
Еще раз прозвонил всю проводку форсунок. Вердикт - все там отлично, ни каких КЗ или путаницы нет.
Машину не заводил после этого, но уверен на 99% что проблема в блоке DME.
tobish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 15:36   #9
A.Mpower
На четвертой
 
Аватар для A.Mpower
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 1,730
A.Mpower has a spectacular aura about
По умолчанию

ну а как же проверка с заведомо исправным дме?
A.Mpower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 15:46   #10
tobish
На третей
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,457
tobish has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A.Mpower Посмотреть сообщение
ну а как же проверка с заведомо исправным дме?
Ну видимо он не такой уж и "заведомо исправный" Возможно что на нем диоды так же как и на моем выгорели точно на 5-6.
Рост говорит, что у многих если горит DME, то чаще всего на 5-6цил.
tobish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


autodealer.ru - Рейтинг АвтоРесурсов

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2005-2013 © M-Power.ru