![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
На четвертой
![]() |
![]()
заслонки не при делах,а на 4 котлах пусть papa-oteс отожжет и незабудет снять видео
![]() сделай вот что, или найди любой осциллограф и подцепи к сигнальному выводу катушек и _I_ ; или найди в электротоварах пробник-индикатор скрытой проводки- он при приближении к рабочей катушке будет моргать. т.е. нужно определить точно проблема в подаче топлива или в зажигании на 5-6. И еще- возможно короткое замыкание в сигнальных проводах, попробуй прозвони сигнальные провода между собой на рабочих цилиндрах и на 5-6. также и на форсунках. Сопротивление не должно отличаться, а если кз есть сразу покажет 0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
После того как мотор поработает, сразу выкручиваю свечи 5-6 и они хоть и без сажи но очень горячие! От чего, от движения поршня? ![]() И если бы в эти цилиндры топливо поступало, то свечи были бы све залиты бензом! А там даже запаха бенза нет! Значит нет сигнала от DME, если проводка целая, форсы исправные.. А как это наверняка проверить я не пойму. На фишку форсы идет два провода. Красный - постоянный плюс на все форсы. А управление идет через минус т.е. от блока DME по одному коричневому проводу к каждой форсунке идет сигнал на открытие. Как это прозвонить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
На первой
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На второй
![]() |
![]()
Сделай фото когда будешь регулировать, с небольшим описанием что да как, а то в тисе не совсем понятно.... Просто я регулировал при помощи вакуометра, подкручивал не тяги, а рядом с резиновыми заглушками (трубочки куда вставляется шланг вакуумметра) есть латуневые болтики (закрытые пластиковыми колпачками)... Стало лучше хотя я не совсем понял что да как...... Разряжение было, с отклонением, в 2-х целиндрах и крутя эти болтики я подогнал его (разряжение) к остальным 4 дроселям (где было одинаковое разряжение)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На первой
![]() |
![]()
Манометр не нужен.
Можно сделать простейший жидкостной манометр. Достаточно длинных прозрачных трубок, соединенных с одной стороны между собой, с другой - концы каждой надеты на те самые латунные трубочки, торчащие из корпусов дросселей. В прозрачные трубки залить какую-нибудь цветную жидкость и закрепить их вертикально на метровом куске фанеры или ПВХ. Далее, вращая регулировочные винты (желтые или синие пластиковые крышечки с них нужно предварительно снять) выравниваем уровни жидкости по трубочкам. Синхронизация закончена. Это финишная процедура. До нее должно быть еще две регулировки. Первая - регулировка приоткрытия каждого для ХХ. Крутим маленькие винтики-упоры. Вторая - синхронизация открытия "блоков" дросселей (1-2, 3-4, 5-6), путем регулировки длин трех тяг. Крутим тяги. В моей ссылке выше есть фото и последовательность этого процесса. В ТИСе есть размеры тяг. Настоятельно рекомендую заменить уплотнительные колечки (6 штук) тех самых трубочек, которые соединяют "блоки" дросселей. Через них возможен подсос воздуха, который обнаружить очень непросто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
Вчера собственно начал процесс так сказать.. ![]() Для начала снял рессивер, чтобы визуально оценить положение заслонок. ![]() Выяснилось, что в положении холостого хода заслонки 5-6цил не закрыты полностью! На глаз определить сложно, но с помощью штангеля замерил расстояние от тарелки в верхней её части до края корпуса дросселя. В 5 цил отклонение от 1-2-3-4 около 0,5-1мм. В 6цил отклонение составило около 1,5мм ![]() Почему даже в одном корпусе дросселей расстояние не одинаковое, еще предстоит выяснить. Есть подозрение, что тарелка в 6цил немного загнута ![]() Кстати, может кто в курсе. Клапан, показанный стрелкой у меня правильно установлен? Или его развернуть нужно ![]() http://s41.radikal.ru/i091/1204/ff/acc6c9fb77ab.jpg Дальше пока ничего не регулировал, т.к. пока не взял стрелочный прибор. Продолжение следует ![]() Решил пока проверить датчик ХХ. Включил зажигание, вставил в него фишку и внутри клапан дернулся и остановился в каком то положении. И на корпусе ощущается небольшое дребезжание или как это назвать. В общем клапан ХХ работает. Внутри он девственно чист т.к. я его промывал еще перед сборкой. А вот бачек отстойник вентиляции картера, который на рессивере стоит, я не промывал ![]() Зато сейчас решил его вскрыть и промыть. Это полный ппц ![]() Когда я его снял, то был в полно аКуе ![]() ![]() Все стенки боковые внутри содержали жижу вот такого вида (слил в баночку ![]() http://s019.radikal.ru/i624/1204/6a/c512a39b800e.jpg Помимо этой маслянной каши, там было полно воды! ![]() Сама по себе такого вида жижа особенно не удивляет. В зимнее время при редких запусках и коротких поездках, такое г.. можно наблюдать, открыв маслозаливную крышку. Но вот воды я там увидеть ни как не ожидал ![]() Далее протерев стенки бачка-отстойника и промыв его бензином, обнаружил на дне металлическую мембрану, которая крепится болтом. ![]() Открутив болт и сняв мембрану, я был в полном аКуе ![]() ![]() Столько асфальта я давно не видел ![]() Промыл все это дело, увидел маленькое отверстие на дне, диаметром всего около 3-х мм. ![]() Как ни странно, оно забито небыло ![]() Собрал все в обратной последовательности, заодно еще раз очистил иголкой сливное отверстие в трубке масляного щупа. Теперь все красиво ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На третей
![]() |
![]()
Вчера отрегулировал дросселя по ТИСу. Сначала тяги (оказалось что тяга 5-6цил не соответствует размеру, была слишком длинной, т.е. получается что дросселя 5-6 были более закрыты на холостых.
Потом проверил ка держится бумажка по болтом ограничителя, оказалось что на 1-2-3-4 цилиндрах там не то что бумажке держаться, там зазор около 1,5мм ![]() Правда рессивер не снимал, чтобы посмотреть, в каком положении заслонки. Также не проверял вакуумметром. Еще раз прозвонил всю проводку форсунок. Вердикт - все там отлично, ни каких КЗ или путаницы нет. Машину не заводил после этого, но уверен на 99% что проблема в блоке DME. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На четвертой
![]() |
![]()
ну а как же проверка с заведомо исправным дме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
На третей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |