![]() |
|
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
На четвертой
![]() |
думал ты с работающей телеги дме брал...
ладно, вобщем проверить просто, бери светодиод и вешай его параллельно форсам, можно готовый купить на 12в можно 1.5в через резистор подключить, главное полярность соблюдай( проверь предварительно на акб).Сопротивление примерно 1ком ставь, если простые светодиоды цеплять будешь. ну а как заведешь будет и картина наглядная, где моргает а где нет. Можешь несколько сразу повесить, на рабочие котлы и на 5-6. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
На третей
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
На третей
![]() |
Так, подкину еще пищу для размышлений
![]() Последние вести с полей такие. 1. Выяснилось, что дросселя я отрегулировал не правильно, в ближайшее время буду переделывать. Заодно планирую снять рессивер, чтобы наглядно убедиться в положении заслонок. 2.Дальше еще интереснее ![]() Последняя проверка показала, что искра в цилиндрах есть на 500% (тупо вытащил катушку со свечёй, кинул на массу, отключил бензонасос и покрутил стартером (даже свет в гараже выключил чтобы лучше видно было). Искра появляется циклично с интервалом примерно в0,5-1сек. Проверял 4-5-6цилиндры т.е. 4-й брал для сравнения.3.Далее отключил все катушки, вставил предохран бензонасоса на место, выкрутил (точнее они уже были выкручены) свечи 4-5-6цил. и заткнул свечные отверстия салфетками. Сверху прикрыл тяжеленьким, чтобы не повылетали ![]() Покрутил стартером, вытащил салфетки и понюхал Во всех трех цилиндрах на салфетках следы бенза![]() ПС все вышеописанное я проделал после того как поставил еще один DME и завел двигатель. Мотор работал точно также как и вчера-позавчера с прежними DME. Катушки 5-6 опять вынимал, чтобы проверить работу цилиндров, но ни какого изменения не обнаружил. В итоге получается, что с новым DME ничего не изменилось и значит дело не в нём. Можно себя поздравить еще одно звено можно исключить.Кстати, когда ставил новый DME, перед этим заменил еще потенциометр положения дроссельных заслонок, который впереди стоит, но думаю врядли он как то влияет. В общем сейчас в планах снятие рессивера, проверка положения дроссельных заслонок, повторная регулировка. Также собираюсь проверить датчик холостого хода, может он как то чудит
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
На четвертой
![]() |
полтергейст какой-то- бенз льет, искра есть - но нет вспышек в 5-6.
клапан хх конечно поменяй попробуй, ну про тормоза педаль ты не написал- она мягче на заведенную, т.е. вакуумный усилитель работает? попробуй еще на рампе заменить регулятор давления, бывает они от стояка клинят, ну или дунь в него хотя-бы.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
На третей
![]() |
Цитата:
К тому же колпачки с дросселей снимал, там тоже разрежение чувствуется. В регулятор я дул когда рампу проверял. Попробую поменять его на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
На четвертой
![]() |
papa-otec
также непонял что-там в "той теме" и что-за "затуп" наверное у нас мониторы не видят 25й кадр, надо на 200гц развертку переходить... ...у тебя просто были тряпки в дросселях, пока ты ее прогуливал их засосало... а может кольца у тебя залегали в поршнях.... ![]() а если серьезно - не поможет ему никакой прохват, проблему надо устранять стационарно. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
На первой
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На первой
![]() |
Может всё-таки дросселя проверить?
Первая регулировка - зазор ХХ Далее эта http://forum.bmwland.ru/index.php?s=...dpost&p=963228 |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
На третей
![]() |
Цитата:
Я сейчас и собираюсь в первую очередь дросселя проверить т.к. я их разбирал для покраски. Разбирал не полностью, тарелки, все эти болтики-ограничители я не трогал. Снял только тяги и трубку, которая дросселя между собой соединяет. Хочу попробовать повторно отрегулировать тяги, как в ТИСе написано, а то в первый раз как оказалось я не правильно прочитал ![]() Сначала отрегулировал тяги по размеру, а потом их же и разрегулировал ![]() А надо было болты кронштейнов на трубке ослаблять. Там вроде есть небольшой ход и это имеет значение. Дим я тебе позвоню, пообщаемся на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
На первой
![]() |
я сам не знаю где взять манометр, такой малой велечины,чтоб отрегулировать дроселя, сам езжу чуток на холостых подтраивает, на 1500 все исчезает!!!!может кто подскажет или пришлет(Продаст), хотя слышал мнение што они подчти все на холостых подкалачивают слегка, как мускулкары))))
|
|
|
|