Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Клуб BMW M Power

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 04:49   #1
SpYNeP
На холостых

SpYNeP
По умолчанию M3(e46) или M5(e39) ??

Доброго времени суток. Вы уж извините если не туда запостил но раздела для чайников я не нашел (

По теме!
Вот решил осуществить свою давнюю мечту, а именно купить BMW M.
Но вот какая дилемма перед мною встала ! что взять M3(e46) или M5(e39)?
Машины хоть и разные но мне обе очень нравятся ! (С удовольствием взял бы обе но денег хватит только на одну ( )
Прочитав кучу форумов и отзывов я понял что M3(e46) после 2002 более технологичней чем M5(e39). Так как стоит коробка SMG 2.
Но стоит ли игра свеч ? Стоит ли гнаться за этим ?

Расскажу немного про планируемую эксплуатацию и заповедный край где я живу )
Живу я в Петропавловске-Камчатском ! Кто знает где это тот скорей всего понимает что ни каких BMW центров здесь ни когда не было и наверно и не будет ) По пальцам одной руки можно перечислить ремонтников которые имели опыт общения с BMW да и то только с X5!
Так что придется самому постигать ремонт и обслуживание BMW M.

Эксплуатировать машину я собираюсь исключительно как машину выходного дня. Ни каких гонок,дрифтов итд. Пару раз в неделю выехал, получил эстетическое наслаждение от обладания и эксплуатации автомобиля который действительно тебе нравиться и успокоился ) Да и то только в приемлемое время года.

Вот в связи с этим У меня и вопрос к вам реальным обладателям и знатокам BMW M. Какая из перечисленных выше машин будет менее проблемная и будет требовать меньше серьезных технических знаний и навыков при ремонте и эксплуатации. Так как европейских авто у меня еще не было. Только Японские! Но от них уже тошнит (

Заранее благодарен всем тем кто откликнуться и не судите мой пост очень строго )
SpYNeP вне форума   Ответить с цитированием