Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Клуб BMW M Power
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2006, 23:13   #11
goncharovroman
Ушел в отрыв

goncharovroman has a spectacular aura about
Отправить сообщение для goncharovroman с помощью ICQ

А как вам такой руль? мне офигенно нравиться! Смотреться как по вашему будет? а удобный?
Старый 21.08.2006, 00:12   #12
Артем
На третей

Артем has a spectacular aura about

Не знаю, Ром. Если Тебе интересно, то мое мнение такое:
1 Это не руль в стиле ///M. И воспринимается он как чужеродный объект в данном автомобиле - чисто внешне. Мне тоже штатный руль там не нравится, с точки зрения сегодняшнего дня. Я бы заменил его на какой нибудь современный ///M-руль с кнопочками и с подушкой.
2 Такого типа рули (без верхнего сектора) предполагают только одно положение рук на руле 9-3, как в F1, а это частный случай. При пилотировании болида даже в самом крутом повороте не требуется перехватывать руль руками. В наших же условиях это необходимо, т.к. углы поворота колес (следовательно рулевого колеса) намного больше, а без верхнего сектора делать это быстро и точно будет неудобно. И вообще, все спортивные рули кроме F1, двух, а чаще трехспициевые. Где обод максимально свободен для хвата руками.
3 В целях безопасности, это актуально для жизни в стиле ///M, если Ты хочешь использовать руль без подушки, то поставь к нему комплектом спортивные сиденья с шести или четырехточечными ремнями.
4 Я не знаю для какой машины этот руль создавался. Это не спортивный руль, и делала его сто пудов какая-нить фирма для пафоса, на поводу дизайнера а не спортсменов.
5 Спортивной машине - спортивный руль. А этот любой профессионал раскритикует. Повесь его лучше дома на стенку, там он всяко будет как-то больше к месту :D
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2006, 00:33   #13
SM
На второй

SM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для SM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goncharovroman
Цитата:
Не забудь ключ зажигания повернуть.
Это шутка? меня же убъет подушкой! Я так понял надо даже минус снять!
Да не убъет, только синяк будет во весь фейс
Ты правильно понял - аккумулятор надо отключить, а ключ повернуть, иначе руль не снимешь.
SM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2006, 00:36   #14
goncharovroman
Ушел в отрыв

Цитата:
Не знаю, Ром. Если Тебе интересно, то мое мнение такое:
1 Это не руль в стиле ///M. И воспринимается он как чужеродный объект в данном автомобиле - чисто внешне. Мне тоже штатный руль там не нравится, с точки зрения сегодняшнего дня. Я бы заменил его на какой нибудь современный ///M-руль с кнопочками и с подушкой.
2 Такого типа рули (без верхнего сектора) предполагают только одно положение рук на руле 9-3, как в F1, а это частный случай. При пилотировании болида даже в самом крутом повороте не требуется перехватывать руль руками. В наших же условиях это необходимо, т.к. углы поворота колес (следовательно рулевого колеса) намного больше, а без верхнего сектора делать это быстро и точно будет неудобно. И вообще, все спортивные рули кроме F1, двух, а чаще трехспициевые. Где обод максимально свободен для хвата руками.
3 В целях безопасности, это актуально для жизни в стиле ///M, если Ты хочешь использовать руль без подушки, то поставь к нему комплектом спортивные сиденья с шести или четырехточечными ремнями.
4 Я не знаю для какой машины этот руль создавался. Это не спортивный руль, и делала его сто пудов какая-нить фирма для пафоса, на поводу дизайнера а не спортсменов.
5 Спортивной машине - спортивный руль. А этот любой профессионал раскритикует. Повесь его лучше дома на стенку, там он всяко будет как-то больше к месту
Cпасибо за совет! Скорее всего ты прав! Я бы тоже хотел новый эмочный руль! Даже на е39 он уже хороший! Но стоит немеряно! Поэтому и пришлось купить MOMO Pilota2! Но поменять еще не поздно!
Старый 21.08.2006, 00:47   #15
Артем
На третей

Артем has a spectacular aura about

Ром, поставь попробуй, если не лень, сам убедишься что руль неудобный в своем прямом назначении. Этот руль разве MOMOшный
Надо узнать, может где нибудь на разборке есть от эМки, или у Леши bmw3s поинтересоваться, может что подскажет в плане приобретения за не очень дорого
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2006, 00:56   #16
goncharovroman
Ушел в отрыв

Я поузнаю на днях!
Старый 30.08.2006, 08:09   #17
Nickolay
На третей

Nickolay has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Nickolay с помощью ICQ

а как быть с тем моментом что когда подушку снимешь и поставишь новый руль без подушки при первом включении зажигания комп в мозг ошибку пишет сразу о неисправном аирбаге и сбросить её потом очень трудно! а меня лично сильно напрягает лишнегорящая красная лампочка в приборке
Nickolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 11:06   #18
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nickolay
а как быть с тем моментом что когда подушку снимешь и поставишь новый руль без подушки при первом включении зажигания комп в мозг ошибку пишет сразу о неисправном аирбаге и сбросить её потом очень трудно! а меня лично сильно напрягает лишнегорящая красная лампочка в приборке
Она должна легко стереться.
Старый 30.08.2006, 12:56   #19
Dragon
На третей

Dragon has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nickolay
Если поставил руль без подушки и у тебя нет в машине больше подушек то тупо снимаеш лампочку с панели
Старый 30.08.2006, 13:11   #20
Nickolay
На третей

Nickolay has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Nickolay с помощью ICQ

я не люблю так по савдеповски решать проблемы! решать, так значит основательно и так, как следует это делать (правда не так как в диллерском софте пишут, что через каждые 2 операции сканер тыкать)
Nickolay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ