теперь я являюсь облодателем БМВ М е39, до этого откатался на М3 е46. Могу сравнить эти две машины. Обе 2002 года, в м3 е46 имел влажение только в генератор, менял 2 раза, видно напруга где то сбой довала и менял резинку в редукторе с правои стороны, масло сочилось, маховик тоже менял. Больше никаких влажении не имел, а нет, соврал, покрышки менял

. А теперь про драйв, М3 намного шустрее и быстрее машина до 160 так точно, в повороты входит очень хорошо, ощушения очень хорошие, порой даже страшно, после быстрой езды бывало коленки треслись, настояший спорт кар.
Теперь про М5, подвеска слабая, не такая быстрая с разгона с места, тяжолая, не так в ходит в повороты как М3. Единственные плюсы это комфортная и шумоизоляция хорошая. Требует более частые вложения. Если ехать болше 200км/ч довольно комфортно.
Вообщем мои ощущения таковы, кто любит экстрим и более агресивную езду выбирут М3 е46, кто любит быструю езду после 160км/ч и комфорт, меньше напряга и кайфа, выберут М5 е39. Это сугубо личные мои ощущения. Я могу их сравнивать, потому, что имел эти машины (м5 имею). Может кому помог разобраться с выбором М.