Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 00:43   #17
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Я вот прошлой осенью заливал себе Shell Hellix Ultra 5w40 отьездил пару тысяч. Могу сказать что хорошее масло и никаких отложений как показано на картинках с колбами и в помине нету, мотор чистый остался после этого масла. А зимой уже залил Mobil 1 0W40 отьездил 7 тыс.км. опять же все супер, мотор идельно чистый! А сейчас уже весной и летом залил Mobil 1 10W60 ощущения самые приятные! Мотор работает плавно, мягко. Короче просто супер. А если судить по этим тестам где масло в колбах до 380 градусов грели, то оригинальное Волговское масло "Волга Ойл М63" показало себя вообще иделаьно!!! Колба блестела как яица у кота, все идеально чисто было и что нам теперь может в свои машины это масло лить ? Лично мое мнение что этот тест ничего общего с реальными условиями эксплуатации не имеет. Как раз и получается что присадки на тех маслах которые "плохо себя показали и засрали колбу" они как раз и показали что присадки работали и пыталиссь что то сделать с этим беспределом на который они не рассчитаны изначально! Я вот увжаемые соконфетники пришел к такому вывод что нет особой разницы что лить, Mobil1, Shell, Ликви Моли и т.д. Самое главное это чтобы продукт был не подделкой и еще главное менять чаще и все будет супер! Если эти условия соблюдать то Вы не убьете свои моторы.
Возможно это ничего не значит.
Отлагаются не присадки, а полимер-загуститель.
Для меня базовые масла у Шелла хуже, чем у Касторла и Мобил 1, либо загуститель хуже.
Если менять через 5 тыс, возможно разницы не будет.

Волга Ойл М-8В SAE 20. Там просто нет загустителей либо мало. Поэтому SAE 20.

Последний раз редактировалось z3m_ded; 23.04.2013 в 00:46.
z3m_ded вне форума   Ответить с цитированием