Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 16:15   #1
GrandTourer
На первой
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 56
GrandTourer
По умолчанию S54B32 нет мощности до 4000 об/мин

Всех приветствую!
Я владею вот уже 2ой японской М3 Е46, европейская спецификация, руль левый, smg.
Машина не тянет на низких оборотах, примерно до 4000 rpm, потом толчок в спину и полетели вплоть до 8000 rpm. Пробег 95000км, свежайший автомобиль, оценка 4.5 на японском аукционе.
На машине я лично поменял на новые следующие детали: катушки зажигания, свечи, топливный фильтр, масло. Переписал программу DME заново по вину. Разрбрали ванос, поменяли все сальники, хоть они и были как новые, валы выставили идеально. Промыли электромагнитные клапаны в блоке соленоидов. Ошибок диагностика не выдавала и не выдает никаких. Мотор изнутри блестит как новый. Проверили давление топлива на ходу - 5 - 5.5 бар. Все проделанные процедуры дали НУЛЕВОЙ эффект. Машина не едет на низах. Заезжал с такой-же японкой на 4 передаче с 2000rpm, она улетает как будто у нее нитро, а у меня еле набирает обороты и начинает валить только около 4тыс об.
Как видно все перебрал, и никакого эффекта. На днях хочу поставить блок соленоидов от другой валящей машины и посмотреть что будет. Моторист с огромным опытом м-овских движков - в шоке, такого говорит не видел никогда, видел но ошибки присутствовали.
Может знает кто нибудь в чем может быть дело?
Спасибо.
GrandTourer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:18   #2
korshun76
На первой
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 70
korshun76
По умолчанию

Проверь фазы, и как вариант, подкинь ванос с заведомо едущей машины.Зонды, катализаторы смотрели?
korshun76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 19:02   #3
GrandTourer
На первой
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 56
GrandTourer
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korshun76 Посмотреть сообщение
Проверь фазы, и как вариант, подкинь ванос с заведомо едущей машины.Зонды, катализаторы смотрели?
Фазы проверили, делали тест ваноса - все в пределах нормы. Зонды и каты не смотрели, очень маловероятно что в них причина. Если не поможет другой блок ваноса, придется лезть к катам. Кстати воздухомер тоже проверял, ставил от едущей тачи - результат 0.
GrandTourer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:03   #4
С А Н Я
На первой
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 80
С А Н Я
По умолчанию

До ста за сколько секунд разгоняется?
С А Н Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 22:22   #5
GrandTourer
На первой
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 56
GrandTourer
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С А Н Я Посмотреть сообщение
До ста за сколько секунд разгоняется?
Стартовать на smg это лоторея, не всегда удается нормально зацепиться. До ста лучшее было 5.3сек с ланч контролем, стартует с 4000rpm и в зону провала мощности больше не попадает. 100-200 лучшее было 13.2 сек по рейслоджику, т.е. показатели разгона вполне заводские. Есть предчувствие, что машина должна даже после 4 тыс ехать чуть бодрее, тем более все з/ч влияющие на мощность заменены на новые. Все симптомы явно указывают на бездействие ваноса с 1000 до 4000rpm, как будто вал застрял в одной фазе, но сам ванос в идеале и ошибок не пишет.
GrandTourer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 22:38   #6
Станислав
На третей
 
Регистрация: 30.08.2006
Сообщений: 845
Станислав
По умолчанию

Попробуй пролить форсы, на холодную и горячую одинаково не едет с низов?
Станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 22:49   #7
GrandTourer
На первой
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 56
GrandTourer
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Попробуй пролить форсы, на холодную и горячую одинаково не едет с низов?
Форсы не трогал, вряд ли они виноваты, т.к на высоких бы тоже не ехала. Но для профилактики их тоже можно пролить. И на горячую и на холодную мотор ведет себя одинаково - не едет до 4х. Холостой ход ровный.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (117.3 Кб, 35 просмотров)
GrandTourer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 10:57   #8
bmwbmwbm
На второй
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 164
bmwbmwbm
По умолчанию Зажигание?

Цитата:
Сообщение от GrandTourer Посмотреть сообщение
Фазы проверили, делали тест ваноса - все в пределах нормы. Зонды и каты не смотрели, очень маловероятно что в них причина. Если не поможет другой блок ваноса, придется лезть к катам. Кстати воздухомер тоже проверял, ставил от едущей тачи - результат 0.
Если не в углах дело то может в искре??? Не в наличии-отсутствии а в не своевременности искры?! Судя по описаниям выше ты попеределал и попеременял кучу всего способствующего снижению тяги! ХЗ короче...

Последний раз редактировалось bmwbmwbm; 10.02.2015 в 13:26.
bmwbmwbm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:29   #9
Станислав
На третей
 
Регистрация: 30.08.2006
Сообщений: 845
Станислав
По умолчанию

До тебя в мотор лазили? Может валы не в метках, шестерню часть которая в маслонасос ваноса входит проверяли?
Станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 22:08   #10
GrandTourer
На первой
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 56
GrandTourer
По умолчанию

Апдейт.
Отключал предохранитель лямбд - никакого эффекта. Отключал датчик температуры выхлопа - без изменений. Разъединил коллектор от катов и проехался - эффект = 0. Поставил ЭБУ от другой М3 smg - без изменений. Клапаны ваноса проверили спец прибором, через штекер, все щелкают. Валы в метках выставлены идеально, все шестерни сидят идеально и маслонасоса в том числе. Я даже все 24 болта поменял на новые, которые крепят звездочки валов! Фазы работают идеально, холостой ход идеальный, никаких перебоев и тд, мотор шелковистый, только не тянет на низах. По компьютеру и на слух машина работает как новая, ни одной ошибки, разве что стоит неродная голова 2х диновая, и не работает управление аудио на руле - эти 2 блока горят красным. Проблемы с искрами ЭБУ бы написал, да и перебоев нет ни на слух ни на жопомер. Она из Японии приехала неедущей, такой и осталась после замены вышеперечисленных деталей и проделанных операций. Повторюсь, вся проделанная работа ни на грамм ни на градус не изменила характер поведения машины - не тянет до 4К точно так же как и не тянула изначально! Моторист практически исключил вину двигателя/ваноса/выхлопа. Форсунки не дул и смысла не вижу особого, т.к. после 4К едет. Что дальше делать уже не знаю..

Последний раз редактировалось GrandTourer; 12.02.2015 в 00:07.
GrandTourer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


autodealer.ru - Рейтинг АвтоРесурсов

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2005-2013 © M-Power.ru